Венское шоколадное печенье Масло сливочное (размягченное) — 125 г Сахарная пудра — 50 г Яичный белок (большой) — 1 шт. Какао — 15 г Мука — 130 г Соль — 1 щепотка 1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности. 2. Белок отдельно взбить с солью. В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто. 3. Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов. 4. Выпек
Торт "Напoлеон" Сливoчное масло (в тесто) — 400 г Яйцo (в тесто) — 1 шт. Мyка (в тесто) — 700 г Лeдяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Мoлоко (в крем) — 1 л Cахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г 1. Cливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измeльчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Ес
Котлеты по-гомельски Ингредиенты Перец черный молотый 1 ч. л. Оливковое масло 500 мл для жарки Мука пшеничная высший сорт ½ стакана Яйцо1 шт. Курное филе3 шт. Соль по вкусу Вешенки300 г Лук1 шт. Картофель2-3 шт. Сыр100 г Укроп½ пучка Обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить вешенки и готовить до готовности, посолить и поперчить, перемешать и снять с огня В миске соединить грибы, сыр и укроп все перемешать Отбить куриное филе, в центр выложить начинку и завернуть Обвалять в муке, в яй
ЛАГМАН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Пои
Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой Ингредиенты: Свиной или любой другой фарш — 250 г Пекинская капуста — 200 г Лук — 60 г Морковка — 60 г Рис круглый — 70 г Масло растительное — 40 г Яйца куриные — 1 шт. Томатная паста — 40–50 г Вода — 200 г Мука пшеничная — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. 2. Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке. Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла
Яичные блинчики с начинкой из ветчины Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Крахмал картофельный — 2 ч. л. Ветчина — 70 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Куркума — по вкусу Приготовление: 1. В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц. 2. Добавьте к яйцам крахмал и специи. 3. Перемешайте все ингредиенты до однородности. 4. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде по 15 секунд с каждой стороны. 5. На край блина выложите пару ломтиков ветчины. 6. Сверни
Бастурма из курицыЭто очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и подойдет в качестве источника белка для походов, ну или, как закуска к пиву.Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки. Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить. Вторым необходимом элементом будет смесь приправ. В классический рецепт входит чаман. Его у меня под рукой не оказалось поэтому я использовал следующие приправы: - 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно д
Самые лучшие рецепты штруделейПшеничная мука — 820 гКуриное яйцо — 3 шт.Растительное масло — 6 ст. л. Теплая вода — 350 мл Соль — ¾ ч. л. Панировочные сухари — 200–300 г Растительное и сливочное масла — перед выпеканием Сахарная пудра, мороженое — для подачи Для яблочного штруделя: Кисло-сладкие яблоки — 500 г Сушеная клюква — 100 г Молотая корица — 1 ч. л. Сахарный песок — 50 г или по вкусу Миндальные лепестки — 30 г Для грушевого штруделя: Груши — 500 г Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
Оладушки как у бабушки Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.): Яйца – 2 шт Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше) Сода – 1 ч. ложка без горки Соль – ½ чайной ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой Сахарный песок – 3 ст. ложки Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа
Show more
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ольга Суслова
  • 1
Галина/Сергей Костенко
16 Apr 2019
  • 0
Галина Орлова (Бондаренко)
16 Apr 2019
Получились резиновые
  • 0
любовь Иванцова
16 Apr 2019
  • 1
Тамара Шадрина (Данилова)
17 Apr 2019
Тесто вкусное и хорошее классный рецепт
  • 0
Нина Изотова
  • 0
Валентина Ш
  • 0
Диана Акишина
20 Apr 2019
А точно это вкусно? 😶
  • 0
Роза Джакбаева
  • 0
ИРИНА КОКИНА
  • 0
Катя Бутаева
  • 0
Log in or sign up to add a comment