Ингредиенты:
Тесто:
-Мука-300 гр
-Сл.масло-150гр
-Сметана-1 ст. ложка
-Соль-0.5 чайной ложки
-Сахар-1 чайная ложка
-Желток-1 шт.
-Коньяк или водка -1ст.ложка
-Ледяная вода-2ст.ложки
-Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
-Яйца- 4 шт.
-Сливки 10-15% - 200 миллилитров
-Сыр твёрдый- 150-200гр.
Дальше импровизируйте:
Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза
Приготовление:
Выложить тесто в форму формируя бортик, поставить в морозильник на 20-30 минут, сделать вилкой насечки и отправить в разогретую духовку до 200°на 25 минут.
Тем временем готовите начинку:
Смешать яйца ,сливки и тертый на крупную терку твёрдый сыр( отлично подойдёт моцарелла)туда же добавляете поджаренное или отварное куриное филе и любые по вашему вкусу овощи . Все это выливаете в поджаренную основу для киша и отправляете в разогретую духовку до 200°на 30 минут. Киш готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6