СОВЕРШЕННО БЕСПОДОБНЫЕ ПОНЧИКИ МЯГКИЕ, ТАКИЕ ПУШИСТЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ Ингредиенты: 150 г муки 200 мл молока 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка растительного масла Рецепт приготовления: Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным
Легкий творожник Ингредиенты: 3 яйца 500 гр творога 250 гр сметаны 2 ст. ложки крахмала ванилин цедра с 1 апельсина Приготовление 1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 2. Ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. 3. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой. 4. Вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если се
"Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром" Ингредиенты: - баклажаны - 500 г - помидоры - 350 г - сыр - 100 г - чеснока - 3 зубчика - перец - соль Способ приготовления: 1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см. 2. Посолить, оставить на 30 минут 3. Промыть в холодной воде. 4. Нарезать помидоры кружочками. 5. Мелко порубить чеснок или выдавить. 6. Натереть сыр на мелкой терке. 7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком. 8. Сверху выложить немного чеснока
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Ингредиенты : куриное филе — 300 г плавленый сыр — 2 шт. яйцо — 2 шт. майонез ( сметана ) — 2 ст. л. картофельный крахмал — 2 ст. л. растительное масло ( для жарки ) соль и перец — по вкусу зелень Как приготовить куриные котлеты с сыром : Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить. Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать. Налить на сковороду немного растительного ма
Курица в кисло-сладком соусе Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Ингредиенты 1 куриное филе 500 гр 2 перец болгарский 2-3 шт. (300 гр) 3 ананас консервированный 1 банка (400 гр) - кубики 4 помидоры 1 шт. 5 имбирь 50 гр 6 кетчуп 2 ст.л. 1 уксус яблочный 4 ст.л. 2 крахмал 2 ст.л. 3 мука 1 ст.л. 4 соевый соус 5 масло растительное Приготовление Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в глубо
Салат "Астра" Ингредиенты: - 1 куриная грудка вареная - 2 средние помидоры - 2 зубчика чеснока - 4 вареных яйца - 1 красный болгарский перец - 1 стакан белых сухариков - соль - 2 ст. ложки майонеза Приготовление: 1. Куриную грудку отварить, мелко порезать. 2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить. 3. Чеснок мелко измельчить. 4. Яйцо варёное натереть на средней тёрке. 5. Перец сладкий порезать кубиками. 6. Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгив
Свинина с грибами и сыром Ингредиенты: 500 гр. свинины 300 гр. шампиньонов 200 гр. сыра соль, перец, растительное масло — по вкусу Приготовление: Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Нарежьте свинину на куски и отбейте. Обжарьте свиные отбивные до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Выложите в форму отбивные, равномерно покройте их слоем грибов. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до появления сырной корочки. Свинина с гр
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ Ингредиенты: ● Сыр твердый (тертый) — 200 г ● Укроп (зелень ) — 100 г ● Яйцо куриное — 2 шт ● Сметана — 200 г ● Мука пшеничная — 2 ст. л. ● Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть
рон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Салат из кальмаровИнгредиенты:1 кг кальмаров3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица сметана, соль по вкусу Приготовление: 1.Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. 2.Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Мясо по-итальянски в томатном соусе Ингредиенты: 1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. 2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. 3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и
Show more
Торт творожно-лимонный с шоколадной глазурью Ингредиенты: Мука — 2 стак. Яйца — 3 шт. Творог — 200 г Лимон — 1 шт. Сахар — 2 стак. Крупа манная — 4 ст. л. Молоко — 2 стак. Какао — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Ванилин — 1 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахарным песком (1 стак.) до растворения кристаллов сахара. 2. К смеси яиц и сахара добавить муку, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру. Быстро взбить до однородности. Густоту теста доводить до привычной/удобной степени порционным добавлением муки. 3. Вылить тесто в жаропрочную форму на промасленный пергамент, припорошенный мукой (французская рубашка). Отправить запекаться в духовку на 25-30 мин при умеренном нагреве в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовность бисквита проверять сухой шпажкой. Приготовить первый компонент крема – густую манную кашу. Вскипятить молоко, всыпать манку и сахар по вкусу, при постоянном помешивании довести до готовности. Отправить охлаждаться, желательно на балкон/лоджию, затянув кастрюльку пленкой, чтобы не образовалась корочка. 4. Из части сахара приготовить сахарную пудру (в кофемолке) или воспользоваться готовой. Соединить пудру с творогом и цедрой лимона. Пробуя, довести до необходимого уровня сладости. Добавить немного лимонного сока и пробить блендером для идеально гладкого состояния и однородности. 5. Соединить два вида крема, тщательно размешать, добавляя при необходимости лимонный сок, создавая необходимую и удобную густоту. Отправить крем охладиться в морозилку на 15-20 мин. 6. Пропитать коржи раствором свежезаваренного чая с лимоном и сахаром. На пропитанные коржи нанести крем. Собрать торт и отправить в холодильник стабилизироваться примерно на час. 7. Приготовить шоколадную глазурь, проварив на небольшом огне и при постоянном помешивании какао, масло сливочное, сахарный песок по вкусу, осторожно взбивая массу при варке. Густоту глазури при варке регулировать добавлением (или нет) молока. Желательно добавить щепотку крупной или морской пищевой соли — это необычайно украсит вкус глазури. Обработать собранный торт глазурью и убрать в холодильник остыть и выстояться минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment