MЯСО TУШЕНОЕ СО CМЕТАНКОЙ - 500 г говядины (или свинины); - 2 головки репчатого лука; - 150 г жирной сметаны; - 1 ст. л. острой горчицы; - 1 ст. л муки; - 1 cтакан горячей воды (или бульона); - соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; - растительное масло. 1. Mясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 4. Bыложить к мясу лук.Обжарить немного все вме
Пирог с курицей и сыром для теста: Охлажденное масло — 150 г Мука — 170 г Ледяная вода — 3 ст. л. для начинки: Сливки — 200 мл Отварная куриная грудка — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр — 150 г Укроп 1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне — слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел "час ик
Курица «Царские пальчики» Вкусное и сочное мясное блюдо, готовится не долго. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — куриный фарш, 1 кг; — лук, 1 шт; — яйца, 2 шт; — мука кукурузная 2 ст.л; — мука обычная, 2 ст.л; — специи, 2 ч.л; — лимонный сок, 2 ст.л; — масло сливочное, 200 г; — сыр твердый, 100 г; — укроп; — разрыхлитель; — майонез по вкусу; — масло растительное. Процесс приготовления Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем, парой ложек майонеза, изм
Сырный суп с курицей Ингредиенты: Курица — 200 г Картофель — 3–4 шт. Рис — 80 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр плавленый — 200 г Хлеб — 4 ломтика Вода — 1,5 литра Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 3. Доведите бульон снова до кипения и доб
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА куриная грудка (филе) - 4 шт. баклажаны - 2-3 шт. помидоры - 3-4 шт. сыр - 150 гр. чеснок - 1 зубчик, зелень укропа растительное масло для жарки соль, красный и чёрный перец по вкусу 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя с
Куриные ножки в лаваше Ингредиенты: Куриная голень — 6–8 шт. Кефир — 200 мл Лаваш — 1–2 шт. Перец сладкий болгарский — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Горчица — 1 ч. л. Орех мускатный — 0,25 ч. л. Перец черный молотый — 0,25 ч. л. Перец красный молотый — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. 2. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо п
Салат с кальмарами и свежим огурцом Ингредиенты: Микрозелень или салатные листья — 30 г Перепелиные яйца — 3 шт. Кальмар — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Масло авокадо — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. На плите доведите до кипения воду, опустите кальмар, отварите пару минут. 2. Перепелиные яйца варите 3–4 минуты, после остудите, почистите и разрежьте пополам. 3. Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками. 4.
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается
Тонкие картофельные блины. Ингредиенты 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль петрушка и зелен лук-по желанию Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок
. Тушеная капуста с перцем и помидорами. Ингредиенты: -капусты - около 300 г -помидора - три -луковички - две -болгарский перец - один -лимон - один -чеснока - несколько зубчиков -масло (берут растительное), - для жарки -карри - 1/2 ч.ложки -сахар - по вкусу -соль - по вкусу -зелень - при подаче Приготовление: 1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью. 2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельча
Show more
Соус к чему угодно) Надо взять пачку нежирного творога, небольшой пучок укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока, и два маринованых огурца приличного размера чуток соли и перчика черного или белого (молотого). Огурцы постругать на мелкой терке, зелень порубить, соеденить с творогом, посолить и взбить блендером. Если это соус (а не паста), то я добавляю 2-3 ст. ложки воды или кефира для более жидкой консистенции. Получается очень вкусно и диетично.Соус к чему угодно)Надо взять пачку нежирного творога,небольшой пучок укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока,  и два маринованых огурца приличного размера чуток соли и перчика черного или белого (молотого).  Огурцы постругать на мелкой терке, зелень порубить, соеденить с творогом,  посолить и взбить блендером. Если это соус (а не паста), то я добавляю  2-3 ст. ложки воды или кефира для более жидкой консистенции. Получается  очень вкусно и диетично.
Ирина Тихонова
15 May 2019
А зелень в середине как раздавленная муха
  • 0
Надежда Кириллова
15 May 2019
  • 0
Михаил Калмыков
15 May 2019
  • 0
Veritas Libertatem
15 May 2019
У нас, «сюзьма» называется. Действительно,очень вкусно!!! Сочетается со многими блюдами. С зеленью экспериментируйте,зелёный салат,редиска..
  • 2
Taтьяна Татьяна
15 May 2019
Это "цацики"!:-D
  • 2
Геннадий Митенёв
15 May 2019
А что, тут кто-то о потере веса спрашивал?
  • 1
Надежда Давыденко
15 May 2019
  • 0
Алла Сушкова (Цыганкова)
15 May 2019
Со свежим огурчиком тоже классно. Можно использовать как намазку для бутеров или заворачивать в лаваш. В общем, супервкусно)
  • 3
Алла Татаркина
  • 0
Тамара Живаева Дрябжинская
15 May 2019
Вы везде успеваете.
  • 0
Log in or sign up to add a comment