Финская уха Ингредиенты: Лосось — 500 г Рыбный бульон — 1,5 л Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт Лук-порей небольшой — 1 шт. Сливки 33% — 200 мл Масло сливочное — 50 г Укроп — 1 небольшой пучок Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Очистить все овощи. Лук–порей нарезать колечками, морковь — толстыми полукружками, картофель крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать морковку 5 минут. Добавить порей и пассеровать еще 5 минут. 2. В кипящий рыбный бу
Свиная вырезка с карамельным луком 🍖 Ингредиенты: Вырезка свиная — 2 шт. Лук севок — 200 г Шалфей свежий — 2 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамический уксус или наршараб — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Лук положить в миску с теплой водой на 10 минут, так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и свет
Пряный пирог с цукатами Ингредиенты для теста: Мука — 330 г Сливочное масло — 150 г Сахарная пудра — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — ⅓ ч. л. Яйцо — 2 шт. Для начинки: Рис — 100 г Молоко — 275 г Сливочное масло — 50 г Апельсин (цедра) — 1 шт. Рикотта или творог — 350 г Сахар — 150 г Яйцо — 4 шт. Кукурузный крахмал — 50 г Шоколадные капли — 100 г Цукаты — 100 г Молотая корица — 1 ч. л. Сахарная пудра — для подачи На 100 г — 299 ккал Приготовление: 1. Замешиваем песочное тесто изо всех и
Заливной пирог с капустой. Ингредиенты: -300 г капусты -1 средняя морковь -1 средняя луковица -300 мл кефира -3 яйца -50 мл растительного масла -1/2 ч.л. соли -1 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соды -300 г муки Приготовление: Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного ка
Торт "Панчо" Легко и безумно вкусно! Ингредиенты: Коржи: (светлый) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. (темный) Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Сода — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. Начинка: Банановый йогурт — 6 баночек Бананы — 4-5 шт. Украшение: Бананы — 4-5 шт. Банановый йогурт — 2 баночки Шоколад — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Орехи любые — для посыпки Форма диаметром 24 см Приготовление: 1. Разогреть дух
Салат с тунцом и кукурузой Ингредиенты: Капуста белокочанная молодая — 300 г Кукуруза консервированная — 200 г Тунец консервированный — 150 г Зелень петрушки — 2–3 веточки Помидоры черри — 10–15 шт. Яйца, по желанию— 2–3 шт. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Сухарики — по желанию Для заправки: Растительное масло — 3 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. или по вкусу Мёд — 1 ч.л . или 1 щепотка сахара Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить заправку. В
Куриная колбаса. Ингредиенты: -0.5 кг куриной грудки -200 мл.жирных сливок -2 крупных или 3-4 помельче зубчика чеснока -30 мл.свекольного -сока, соль, перец по вкусу -можно добавить мускатный орех (на кончике ножа) Приготовление: Куриное филе режем на кусочки и складываем в кухонный комбайн (насадка нож), туда же отправляем сливки, чеснок (предварительно пропущенный через пресс), свекольный сок, соль и перец. Перемалываем все в однородную массу. Полученную массу выкладываем на лист фольги, зав
Рыбные палочки из хека. Ингредиенты: -6 ломтиков подсушенного белого хлеба, измельченных в крошку. Можно использовать идеальные панировочные сухари из нашего раздела «Бакалея» -60 г пшеничной муки -1/2 чайной ложки паприки -Соль, перец по вкусу -5 яиц -800 г филе хека, нарезанного полосками 1 см толщиной -Растительное масло для жарки (наши рекомендации - гхи, рисовое, виноградная косточка - все есть у нас в разделе «Масла») -Несколько лимонов для подачи Соус: -60 г майонеза -60 г йогурта -1 ча
Салат “Леди” Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 г Консервированный горошек — 150 г Сметана — 150 г Укроп или петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварите филе (20 минут с момента закипания воды). 2. Остудите филе и нарежьте кубиками. 3. Нарежьте огурцы средними кубиками. 4. Измельчите укроп. 5. Соедините все ингредиенты в салатнике. 6. Добавьте сметану, посолите, перемешайте.
Адыгейский сыр. Ингредиенты: -Молоко пастеризованное — 3 л -Кефир — 1 л -Соль — 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут. 2. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250. 3. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при
Show more
Ароматные картофельные лодочки, запеченные в духовке👌 Ингредиенты : Картофель - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. Бекон - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель хорошо помыть и обсушить, чтобы кожица была сухая и когда запеклась была хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора. 2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку. 3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время. 4. Картофель достать, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Затем аккуратно ложкой вытащить мякоть, оставляя только кожицу. Выложить мякоть в миску. 5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре. 6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке. 7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут. 8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!
Светик Д 161
  • 1
Svetlana Tyo
20 May 2019
  • 0
Svetlana Tyo
20 May 2019
  • 0
Svetlana Tyo
20 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment