Французские булочки🥨 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Слоеное дрожжевое тесто Изюм 200 г Молоко - 0,5 л Сахар - 100 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яйца - 2 шт. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г. 3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 4. Ставим на огонь молоко с ванильн
ПоделитьсяПоказать список поделившихся Котлеты "Птичье молоко" Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Состав: фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. лук репчатый: 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: сыр твердый: 100 г. яйца вареные: 2 шт. сливочное масло: 100 г. Для кляра: яйца: 2 шт. майонез: 100 г. сода (на кончике ножа) мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на ол
Шаурма (классический рецепт) Ингредиенты: Лаваш — 1 Штука Помидор — 0,5 Штуки Огурец — 0,5 Штуки Капуста — 4-5 Ст. ложек Кетчуп — 2 Ст. ложки Майонез — 2 Ст. ложки Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток Куриное филе — 150 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе)) Количество порций: 2 Как приготовить "Шаурма (классический рецепт)" 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. 2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. 3. Порежьте дольками помидор и со
Нежное творожное печенье с кусочками фруктов Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2-–3 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 1 стак. Сода — 1 щепотка Масло сливочное — 20 г Персики консервированные — 150 г Приготовление: 1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. 2. Добавляем мягкое сливочное масло. 3. Насыпаем творог, все перемешиваем. 4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто. 5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде Ингредиенты на 3-4 порции: Крылышки — 1 кг Мед натуральный — 2 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Горчица — 1 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок. 2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавля
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью. ᅠ ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Лаваш тонкий — 2 шт. ᅠ -Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г ᅠ -Лук репчатый — 1 шт. ᅠ -Чеснок — 3 зубчика ᅠ -Грибы (отварные) — 100 г ᅠ -Отвар картофельный — 50 мл ᅠ -Зелень (любая) — 1 пучок ᅠ -Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л. ᅠ -Масло растительное — для обжаривания рулетов ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в р
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помн
Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком. Ингредиенты: -Картофель - 2 шт. -Филе сельди - 1 шт. -Горошек консервированный - 4 ст. л. -Лук зеленый - 4-5 пер. -Майонез - 2 ст. л. -Соль - по вкусу Приготовление: Отварной картофель переложить на разделочную доску, нарезать кубиками. Картофельную нарезку выложить в миску. Филе сельди измельчить также кубиками-кусочками. Добавляем рыбные кусочки к картофелю. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью колечками. Зеленый горошек сначала выклад
Сырные лепешки за 5 минут. Хочется что-нибудь вкусного? Легко! Ингредиенты: Тесто: -кефир - 1 ст -соль - 0,5 ч.л. -сахар - 0,5 ч.л. -сода - 0,5 ч.л. -сыр твердый тертый - 1 ст. -мука - 2 ст. Начинка: -ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри -сыр "Сулугуни") -растительное масло для жарки лепешек Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2.
Холодец из куриных бедер, голени и грудки. Ингредиенты: -бедро курицы - 0,5 кг -голень куриная - 0,5 кг -грудка куриная - 0,5 кг -лук репчатый - 1 головка -морковь - 2 шт. -лавровый лист - 4 лаврушка -перец горошек - несколько -чеснок - 2-3 зубчика -соль - по вкусу -вода - 3 литра + доливать Приготовление: Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть. Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастр
Show more
Супер нежный пирог с капустой и мясом Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Светлана Садовская
  • 1
Надежда Ситник
  • 0
Ольга Борисевич (Мозгова)
13 May 2019
Пирог действительно удачный. Даже дети не отказываются. На даче как палочка выручалочка. Быстро, легко и все продукты всегда под рукой.
  • 1
Вера Петрова
13 May 2019
Отвали, сама худей.
  • 0
D T V
13 May 2019
  • 0
Lilia Rameewa(Matjaschewa)
  • 0
Лариса Лариса
  • 0
Log in or sign up to add a comment