added today at 14:51
Рецепт запечённого картофеля с овощами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля или батата
- 4 средние моркови
- 2 средних пастернака (овощ, не Борис)
- 3 маленькие красные луковицы
- 1 большой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
- 5 веточек розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой.
Очистить и нарезать картофель и все овощи


added yesterday at 21:30
Курица с гранатовым соусом 
Ингредиенты:
Бедро куриное или голени — 1,2 кг
Масло оливковое — 2 ст. л.
Гранатовый сироп — 6 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Лук красный — 3 шт.
Баклажан — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Гранат — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Руккола — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецки


- Like92
added yesterday at 15:14
Картофельный суп с ветчиной
Ингредиенты:
Луковица средняя — 1 шт.
Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
Картофелина средняя — 4 шт.
Куриный бульон — 1,5 л
Копчено-вареная ветчина — 250 г
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчик
Сливки 20–33% — 50 мл
Соль — по вкусу
Свежий тимьян, веточки — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
2. Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В

- Like86
added yesterday at 12:32
Татарский пирог зур бэлиш
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
- Like401
added March 4 at 21:30
Заливной грушевый пирог
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Жирная сметана, желательно жирностью 42% — 300 г
Мука —1 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Корица — 1 ч. л.
Средние крепкие груши — 6 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Для теста заливного пирога взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями

- Like144
added March 4 at 19:53
Цыпленок в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
Куриные ножки — 15 шт.
Херес — ¼ чашки
Мед — ¼ чашки
Соевый соус — ¼ чашки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Промойте курицу и тщательно обсушите ее бумажными полотенцами.
2. Проткните вилкой дырочки в курице и положите ее в блюдо для запекания.
3. Посыпьте курицу солью и черным перцем.
4. Смешайте в отдельной миске мед, вино и соевый соус.
5. Полейте куриные ножки маринадом и переверните их, чтобы они пропитались со всех сторон.
6. Марин
- Like221
added March 4 at 15:19
- Like619
added March 4 at 11:06
Маффины с кабачком и сыром.
Ингредиенты (на 6 порций):
-Кабачок — 1 Штука (молодой)
-Мука пшеничная — 150 Грамм
-Яйца — 2 Штуки
-Сыр твердый — 70 Грамм
-Молоко — 80 Миллилитров
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Манка — 2 Ст. ложки
-Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
-Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. ᅠ
Шаг 4. Разбейте 2 яйца,


added March 3 at 19:52
Воздушный творожный пирог с яблоками.
Ингредиенты: ᅠ
Для теста: ᅠ
-Сливочное масло — 125 г ᅠ
-Яйцо — 1 шт. ᅠ
-Мука — 250 г ᅠ
-Сахар — 50 г ᅠ
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ᅠ
-Соль — 1 щепотка ᅠ
-Вода — 40–50 мл ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
-Йогурт — 250 мл ᅠ
-Творог — 350 г ᅠ
-Яйцо — 2 шт. ᅠ
-Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ
-Сахар — 5 ст. л. ᅠ
-Варенье — 100 г ᅠ
-Яблоки — 1–2 шт. ᅠ
-Сахарная пудра — по вкусу ᅠ
Приготовление:
Подготовьте продукты для пирога. ᅠ
Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для
- Like754
added March 3 at 16:55
Закусочный сырный кекс 🧀
Делается на кефире или йогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу
Ингредиенты:
Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Чёрный перец — 1 щепотка
Для начинки:
Натёртый полутвердый сыр — 150 г
Мелконарезанная ветчины/варёно-копченая грудинка — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца.
2. Постепенно подмешиваем
- Like136
loading...
Show more