Рецепт запечённого картофеля с овощами. ⠀ Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака (овощ, не Борис) - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи
Курица с гранатовым соусом 🍗🍴 Ингредиенты: Бедро куриное или голени — 1,2 кг Масло оливковое — 2 ст. л. Гранатовый сироп — 6 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Чеснок — 1 шт. Лук красный — 3 шт. Баклажан — 2 шт. Орехи грецкие — 50 г Гранат — 1 шт. Петрушка — 4 веточки Руккола — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецки
Картофельный суп с ветчиной 🍲 Ингредиенты: Луковица средняя — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Картофелина средняя — 4 шт. Куриный бульон — 1,5 л Копчено-вареная ветчина — 250 г Зернистая горчица — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчик Сливки 20–33% — 50 мл Соль — по вкусу Свежий тимьян, веточки — 2 шт. Приготовление: 1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля. 2. Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В
Татарский пирог зур бэлиш Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
Заливной грушевый пирог 🍐 Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Жирная сметана, желательно жирностью 42% — 300 г Мука —1 стак. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сода — 1 щепотка Корица — 1 ч. л. Средние крепкие груши — 6 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Сахарная пудра — для подачи Приготовление: 1. Для теста заливного пирога взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями
Цыпленок в соево-медовом соусе Ингредиенты: Куриные ножки — 15 шт. Херес — ¼ чашки Мед — ¼ чашки Соевый соус — ¼ чашки Соль Перец черный молотый Приготовление: 1. Промойте курицу и тщательно обсушите ее бумажными полотенцами. 2. Проткните вилкой дырочки в курице и положите ее в блюдо для запекания. 3. Посыпьте курицу солью и черным перцем. 4. Смешайте в отдельной миске мед, вино и соевый соус. 5. Полейте куриные ножки маринадом и переверните их, чтобы они пропитались со всех сторон. 6. Марин
Куринные наггетсы. Ингредиенты: -филе 1 кг Соус: -1 яйцо -газ вода 200 мл -Соль, перец черный и красный -мука 6 ст.л -Кукурузные хлопья Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса, выложить курицу и оставить на 1 час. Хлопья измельчить. Панировать и обжарить. Приятного аппетита!
Маффины с кабачком и сыром. ⠀ Ингредиенты (на 6 порций): -Кабачок — 1 Штука (молодой) -Мука пшеничная — 150 Грамм -Яйца — 2 Штуки -Сыр твердый — 70 Грамм -Молоко — 80 Миллилитров -Масло растительное — 50 Миллилитров -Манка — 2 Ст. ложки -Разрыхлитель для теста — 10 Грамм -Соль, перец — По вкусу ⠀ Приготовление: Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шаг 2. Кабачок натрите на крупной терке. Шаг 3. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. ᅠ Шаг 4. Разбейте 2 яйца,
Воздушный творожный пирог с яблоками. Ингредиенты: ᅠ Для теста: ᅠ -Сливочное масло — 125 г ᅠ -Яйцо — 1 шт. ᅠ -Мука — 250 г ᅠ -Сахар — 50 г ᅠ -Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ᅠ -Соль — 1 щепотка ᅠ -Вода — 40–50 мл ᅠ ᅠ Для начинки: ᅠ -Йогурт — 250 мл ᅠ -Творог — 350 г ᅠ -Яйцо — 2 шт. ᅠ -Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ -Сахар — 5 ст. л. ᅠ -Варенье — 100 г ᅠ -Яблоки — 1–2 шт. ᅠ -Сахарная пудра — по вкусу ᅠ Приготовление: Подготовьте продукты для пирога. ᅠ Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для
Закусочный сырный кекс 🧀 Делается на кефире или йогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу Ингредиенты: Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйца — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Чёрный перец — 1 щепотка Для начинки: Натёртый полутвердый сыр — 150 г Мелконарезанная ветчины/варёно-копченая грудинка — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца. 2. Постепенно подмешиваем
Show more
САЛАТИК С КУРИЦЕЙ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ГРИБАМИ. Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 Скорее забирай, чтобы не потерять 💪 Ингредиенты: Филе куриное - 150 г Яйца - 2 шт Грибы - 100 гр Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 50 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита!САЛАТИК С КУРИЦЕЙ, ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ГРИБАМИ. Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓Скорее забирай, чтобы не потерять 💪 Ингредиенты: Филе куриное - 150 г Яйца - 2 шт Грибы - 100 гр Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 50 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие орехи Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment