Хинкали. ⠀ Ингредиенты: -Говядина (или свинина) — 200 г -Баранина (жирная) — 300 г -Лук репчатый (крупный) — 2 шт. -Мясной бульон — 1 стак. -Мука — 3 стак. -Вода — 1 стак. -Яйцо — 1 шт. -Соль — по вкусу -Перец черный — по вкусу ⠀ Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав
Яйца-пашот Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Вода — для варки Уксус — 5 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль. 2. Яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым. 3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду. 4. Варите примерно 3-5 минут. 5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом табаско, например. Прият
Салат из пекинской капусты без майонеза Сохрани — пригодится 📌 Ингредиенты: Капуста — 1 шт. Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Кукуруза консервированная — 1 банка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Зелень — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
Мясные маффины с яйцом. Ингредиенты: -Говяжий фарш 300 г -Яйцо 4 шт Соус: -Помидор средний 1 шт -Сыр тертый 20 г -Соль, перец, любимые приправы по вкусу Приготовление: Мясной фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте 4 шарика . Положите шарики в формы для маффинов делаем 4 мясные тарталетки (сделайте углубление) и запекайте их в разогретой до 180С духовке 10 минут. Достаньте из духовки, в центр мясной тарталетки положите чайную ложку соуса из томатов, сыра и приправ. Соус: Помид
Салат с кальмаром. Ингредиенты: -кальмары 300 г -помидоры 2 шт -сыр 200 г -чеснок 1 зубчик -кето- майонез по вкусу Приготовление: Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде 1-2 минуты. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок выдавите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита.
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Ингредиенты: Тесто: -молоко 130 мл -яйца 1 шт. -сахар 1 ч.л. -соль 1/2 ч.л. -мука - 250-270 г -масло сливочное 50 г -масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: -картофель 1 кг -лук 1 шт. -молоко 200 мл -масло сливочное 50 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте
. Рецепт лапши с курицей. Ингредиенты: -450 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой -1 ст. л. оливкового масла -3 мелко измельченных зубчика чеснока -1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой или тертая -225 г спагетти-лапши -3 чашки брокколи -Свежий мелко нарезанный зеленый лук, для украшения -Поджаренные семена кунжута для украшения Для соуса: -1/2 ч. л. тертого имбиря или молотого имбиря -1 ст. л. коричневого сахара (или меда) -1/4 стакана (60 мл) соевого соуса -2 ст.
Курица терияки. Ингредиенты: -Филе куриное - 1 кг -Соевый соус - 125 мл -Уксус яблочный - 4 ст.л. -Мед - 2 ст.л. -Чеснок - 5 зубчиков -Крахмал - 0,5 ст.л. -Имбирь - 50 г -Перец черный молотый - по вкусу -Перец красный молотый - по вкусу -Сливочное масло - 50 г. Приготовление: Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: куриное филе, соевый соус, уксус, мед, чеснок, крахмал, имбирь и перец. Приготовление блюда начинаем с соуса. Взять имбирь, почистить его и натереть на мелкой т
Запечённый цукини. Ингредиенты: -3-4 больших кабачка -1 чашка панировочных сухарей -1/4 стакана тертого сыра пармезан по желанию -2 яйца -2 столовые ложки оливкового масла -1/2 чайной ложки чесночного порошка желанию -соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону. 2. Смешайте 2 яйца в небольшой неглубокой миске и отложите. Смешайте панировочные сухари и сыр парме
Салат с креветками и овощами 🍅🥚🍤 Ингредиенты: Креветки отварные — 200 г Огурцы — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Яйца — 2 шт. Маслины — по вкусу Соль — по вкусу Заправка №1: Сметана 10% или греческий йогурт — 1 ст. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Заправка №2: Оливковое масло — 1–2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Все нарезаем, корме креветок. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Show more
БЕСПОДОБНЫЕ ПОНЧИКИ ПО ГОСТУ Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 Вот эти пончики, ГОСТовские, вкусны до безобразия, даже при моем практически полном равнодушии к жареному во фритюре тесту. Правда, пончики – затея не быстрая, на брожение теста нужно 4 часа. Но наша рецепт трансформирован под удобный график, по технологии «пончики через холодильник», что очень удобно: замесил порцию теста, дал ему побродить, потом в пакет – для экономии места – и в холодильник. В любой момент достаешь тесто, разделываешь на шарики и через полчаса можно начинать жарить пончики. И как же вкусно! Приходишь домой с прогулки на воздухе, а там… Вам потребуется: 530 г муки 16 г прессованных дрожжей 5 г соли 60 г сахара 310 г воды 1 яйцо (50гр) 30 г размягченного сливочного масла Как готовить: 1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон (starch-fold). 2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов. 3. Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут. 4. Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки. 5. Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности. 6. Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой. Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи. Приятного аппетита!
Наталья просто
11 May 2019
Я , конечно, понимаю, что  по ГОСТу рецепт. Но скажите, как отмерить 310г воды?     Может, в миллилитрах отмерять ? 300мл. А 10 как?  Да и весы есть не у всех. Не проще ли было написать в мерах , в ложках, стаканах и т.д.? Да и каждая хозяйка насыплет и́нгридиенты на глаз. И хуже не будет.
  • 2
Ирина Маховых
11 May 2019
Ирина Маховых replied to Наталья
Мерным стаканом
  • 0
Олеся Вовчина
  • 0
Любовь Короткова (Шевелева)
12 May 2019
👎👎👎  Такая заморочка ... И есть перехочится
  • 2
Наталья просто
12 May 2019
Наталья просто replied to Ирина
Я,вроде, и так понимаю, что мерным стаканом.  Может, ещё и 10 грамм измерять шприцем?.  мне не нравится, когда пишут граммы до абсолютной точности. Яйцо- 50 г! А если оно больше? Отделять 2-3грамма, если оно больше?или дрожжей 17-18 грамм? Ну полная ерунда!  Сразу вспоминается реклама "Сколько вешать в граммах?". И вообще, не всегда верю  написанному здесь. Иногда ну такую чепуху напишут! Полагаюсь на свою интуицию.  А мерных стаканов у меня полно.
  • 1
Ирина Маховых
12 May 2019
Пишут чаще чепуху. От хозяйки потом зависит. Я абсолютно все сама корректирую на свой вкус. Не подводит:-)
  • 0
Наталья просто
12 May 2019
Наталья просто replied to Ирина
Так и я о том же!
  • 0
Log in or sign up to add a comment