added yesterday at 21:59
Невероятно нежное песочное печенье
Тебе понадобится лишь 3 ингредиента и 30 минут
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти лень.
Мука — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 150 г
1. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
2. Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
3. Замесите тесто.
4. Скатайте его в колбаску.
5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. О
- Like206
added yesterday at 15:42
Самые лучшие рецепты штруделей
Пшеничная мука — 820 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Теплая вода — 350 мл
Соль — ¾ ч. л.
Панировочные сухари — 200–300 г
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Сахарная пудра, мороженое — для подачи
Для яблочного штруделя:
Кисло-сладкие яблоки — 500 г
Сушеная клюква — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки — 30 г
Для грушевого штруделя:
Груши — 500 г
Молочный шоколад (измельченный) —
- Like75
added yesterday at 13:12
Хачапури "Проще не бывает"
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натерт
- Like445
added March 1 at 19:54
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
желток
мука
растительное масло
сметана
сахар
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа





- Like205
added March 1 at 16:39
Ньокки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Отварной картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Душистый перец (горошины) —
ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грибы — 300 г
Сливки 22-33% — 150 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежий тимьян — для подачи
На 100 г — 114 ккал
Приготовление:
1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3. Доводим до кипения большое коли

- Like81
added March 1 at 12:31
Овощной салат с болгарским перцем и сыром фета
Ингредиенты:
Красный лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Зеленый болгарский перец — 0,5 шт.
Оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.
Желтый болгарский перец — 0,5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Черри — 200 г
Сыр фета — 100 г
Оливковое масло — 4–6 ст. л.
Сок лимона — 1 шт.
Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить в салатник.
2. Смешать м
- Like292
added March 1 at 11:14
Солянка мясная с говядиной, квашеной капустой и картофелем.
Ингредиенты:
на кастрюлю 5 л
-говядина на косточке 800-850 г
-копчёности 200 г (можно больше)
- морковь1 шт
- 4 шт средних
-2 шт средних
-перец1 шт
-оливки и маслины по 1 баночке маленькой
- солёные огурцы 2 - 3 шт средних
- квашеная капуста 200 г (+-)
-зелень
Специи:
лавровый лист, перец чёрный горошком, немного приправы сухая аджика
Приготовление:
Варим бульон из говядины на косточке, мясо вынимаем и режем на порционные куски, бульо
- Like234
added February 28 at 21:19
Суп с форелью.
Ингредиенты:
На 3-ёх л кастрюлю:
-2 л воды
- форель (у меня голова и 1 стейк)
-картофель,
-небольшая морковь
- небольшая луковица
- долька корня сельдерея
- 2-3 ст.л пшена
Специи: лавровый лист , чёрный перец горошком, семена кореандра, паприка сушёная, чеснок сушёный
укроп
Приготовление:
В кастрюлю с водой кладём морковь полукружочками, ломтик сельдерея, небольшую луковицу. Варим с момента закипания минут 10, затем добавляем нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, варим
- Like214
added February 28 at 17:12
Закусочный рулет из лаваша с тунцом.
Ингредиенты:
-Лаваш армянский большой - 1шт
-Тунец консервированный - 1 банка
-Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький)
-Яйцо - 2шт.
-Сыр твердый - 50г
-Листья салата, пучок укропа
Для соуса:
-Майонез - 3ст.л.
-Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л
-Чеснок - 1долька
-Соль, перец черный
Приготовление:
Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата


- Like408
added February 28 at 15:44
Хрустящие домашние чипсы
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Масло — для фритюра
Сушеный лук — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно вымытый картофель нарезаем тонкими пластинками.
2. Обжариваем во фритюре. Промакиваем.
3. Все сухие компоненты помещаем в блендер, измельчаем в порошок.
4. Панируем чипсы в смеси специй.
- Like119
loading...
Show more