Куриный рулет с паприкой. Ингредиенты: -курица тушка — 1,3 кг -паприка сладкая — 2 ч. л. -специи — 1 ч. л. -соль — ½ ч. л. -желатин — 25 г -чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Подготовить необходимые продукты. В качестве специй можно использовать готовую смесь приправ для курицы. 2. С тушки снять кожу и срезать жир. 3. Снять мясо с костей и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску, добавить специи, паприку, желатин, измельченный чеснок и соль. Перемешать, чтобы специи и желатин равномерно по
Пам-пам-пампушки. Ингредиенты: -120 гр воды (я брала молоко) -1 ч л. сухих дрожжей (3-4 гр) -3 ч л сахара (гр 20) -4 ч.л. сухого молока (грамм 30) -1 большое яйцо -250 гр муки -3/4 чл соли (3 гр) -40 гр сливочного масла Приготовление: В чашу сложить тёплое молоко/воду, развести там дрожжи, добавить сахар, сухое молоко, яйцо, перемешать. Понемногу добавляя муку начинаем замешивать тесто. В конце вводим соль. Тесто на этом этапе липкое. Далее, начинаем понемногу добавлять масло и вымешивать те
Салат "Дамский". ⠀ Ингредиенты: -куриное филе (отварное) - 200 г, -консервированные ананасы - 150-200 г, -твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, -чеснок - 1 крупный зубчик, -майонез, -соль, -свежемолотый черный перец ⠀ Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. ⠀ Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с май
Рецепт маринада для хрустящих крылышек Этот рецепт заставит вас посмотреть на куриные крылышки другими глазами. Ингредиенты: Куриные крылышки — 500 г Соевый соус — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. Итальянские травы — 1 ч. л. Приготовление: Все компоненты, кроме крылышек, смешиваем. Смешиваем маринад с крылышками. Маринуем 20 минут. Запекаем (190 °C) около 20 минут.
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада 🍫🍪 Ингредиенты: Мука — 80 г Горький шоколад (60%) — 300 г Грецкие орехи — 0,75 стак. Сушеная вишня — 0,5 стак. Сливочное масло, к. т. — 115 г Сахар — 200 г Яйца крупные — 3 шт. Какао-порошок — 1,5 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Разрыхлитель — 0,25 ч.л. Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Высыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку
Лимонный кекс — очень-очень нежный! 🍋🍋🍋 Ингредиенты: Лимоны — 3 шт. Сахар — 250 г Сливочное масло — 125 г Растительное масло — 40 г Желток — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 165 г Разрыхлитель — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Кукурузный крахмал — 25 г Молоко — 30 г Сливки 33% — 60 г Сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите. Хозяйке на заметку — чтобы получить больше сока из цитрусовых, нагрейте их в микроволновке 15 секунд. 2. В чаше соедините сахар (250
Блины с ветчиной и сыром Ингредиенты: Блинное тесто — 500 г Ветчина — 100 г Твердый сыр — 100 г Рубленая зелень — 2 ст. л. Сметана — для подачи Растительное масло — для жарки Приготовление: В тесто добавляем измельченную ветчину, тертый сыр и зелень. Тщательно перемешиваем. Жарим блины до готовности. Подаем со сметаной.
Кулебяка с рыбой. Ингредиенты: Для теста: -сливки — 250 мл -яйца куриные — 1 шт. -сливочное масло — 70 г -растительное масло — 30 мл -мука — 500 г -дрожжи сухие — 11 г -сахар — 40 г -соль — ½ ч. л. -яичные желтки — 1 шт. Для блинчиков: -яйца куриные — 2 шт. -кефир — 500 мл -мука — 150 г -соль — ½ ч. л. -сода — ½ ч. л. -растительное масло — 50 г -сливочное масло — 50 г Для начинки: -рыба красная филе — 800 г -рыба белая филе — 800 г -соль — ½ ч. л. -прованские травы — ½ ч. л. -лимонный сок — 2 с
Ленивые вареники. Ингредиенты: -Творог - 2 пачки (400-500 гр.) -Яйца - 2 шт -Мука - 3 - 4 ст ложки с горкой. -Соль, сахар по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты как следует смешиваем. На доску насыпать немного муки и сделать на ней колбаску из теста, потом порезать колбаску на одинаковые кусочки, посыпать их мукой, чтобы не слиплись. Заморозить в морозилке или варить сразу. Кинули в кипящую воду, помешали, вареники всплыли и 3 минуты варим. Вытащить шумовкой вареники и смазать сливочным масл
Простые десерты со сгущенкой 1. Яблочный пирог со сгущенкой Ингредиенты: Куриное яйцо — 3 шт. Сгущенное молоко — 380 г Пшеничная мука — 170 г Сливочное масло — 250 г Столовый уксус — 1 ст. л. Пищевая сода — 0,5 ч. л. Яблоко — 3 шт. Приготовление: 1. Взбейте яйца. Добавьте сгущенку и перемешайте. Добавьте размягченное масло. Введите муку и соду. 2. Добавьте уксус и перемешайте. 3. Яблоки помойте и нарежьте. Поместите тесто в подготовленную форму. Добавьте яблоки. 4. Выпекайте при 200 °C 30–4
Show more
Готовим сосиски из куриного филе дома Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2 щепотки Паприка молотая — 0,5 ч. л. Кориандр — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. 2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса. 3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. 4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. 5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края. 6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. 7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment