Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью Ингредиенты: Куриный бульон — 2 л Фарш мясной — 500 г Фасоль консервированная — 400 г Морковь — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Картошка — 3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Лапша — 100 г Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим
Оладушки на дрожжах Ингредиенты: Пшеничная мука — 250 г Гречневая мука — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко — 300 мл Вода — 200 мл Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Масло — 4 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Быстродействующие дрожжи — 3 г Приготовление: 1. Смешиваем в сотейнике молоко с водой, немного нагреваем, не нужно доводить до кипения, хватит 38–40°C. К ним добавляем сахар, соль, яйца, масло и дрожжи. Хорошо перемешиваем. 2. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. По чуть-чуть просеиваем муку в дрожже
Самая вкусная курица по-гавайски Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Сушеный чеснок — ½ ч. л. Бекон — 70 г Сыр — 50 г Конс. ананас — 4 кольца Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Куриное филе приправляем и жарим до румяной корочки. 2. Оборачиваем беконом. 3. Выкладываем сверху ломтики сыра и обжаренные на гриле кольца ананаса. 4. Запекаем (190 °C) 10 минут. Приятного аппетита!
Простой чаудер с семгой Ингредиенты: Семга или любая другая красная рыба — 400–500 г Картофель молодой — 300 г Лук репчатый — 1 шт. или стебель порея Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 30 г Бульон рыбный или куриный — 500 мл Сливки 20% — 200 мл Молоко — 300 мл Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка Паприка копченая — 2 ч. л. Укроп — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой. Лук на
Сырная лепешка. Ингредиенты: - Сыр - 100г; - Творог - 200г; - Яйцо - 2шт; - Молоко - 100мл; - Мука (у меня рисовая) - 100г - Разрыхлитель ½ч.л.; - Зелень по вкусу. - Соль, специи (у меня перец и сухой чеснок). ⠀ Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на разогретую сковороду. При необходимости смазываем маслом. Готовим на медленном огне под крышкой. Как одна сторона поджарится, переворачиваем. Я готовила на блинной сковороде и переворачивала с помощью тарелки. Приятного аппет
Рулет из куриной печени со сливочным сыром. Ингредиенты: -Печень куриная 1 кг -Сыр (типа Филадельфии) 400 г -Масло сливочное размягченного 70 г -Морковь 1 шт -Лук репчатый 1шт -Чеснок 3 зубчика -Соль по вкусу -Масло для жарки Приготовление: Печень промыть, залить печень водой и отварить до готовности. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжарить. Готовую печень остудить, измельчить блендером. Обжаренные лук и морковь остудить, перело
миску, добавить чеснок. Измельчить овощи блендером. Соединить печень, овощи и сливочное масло, посолить и перемешать. На пищевую плёнку выложить печеночную массу, разровнять. Это делать лучше мокрой лопаткой. Поверх печени намазать сливочный сыр. Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки. Убрать рулет в холодильник на ночь. Приятного аппетита. Будьте первым, к
Мороженое. Ингредиенты: -Банан 150г -Ягоды 120г (любые. У меня малинка заморозка) -Молоко 100мл (сливки 10% или йогурт питьевой классический) -Подсластитель (фитпарад) ⠀ Приготовление: Нарезаем банан, выкладываем вместе с ягодами (у меня малина) в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа (можно использовать уже замороженные ягоды из магазина). Далее смешиваем все ингредиенты в блендере, выкладываем в любую ёмкость, украшаем по желанию и кушаем Как вам такой рецептик? Будете готовить?
Хинкали. ⠀ Ингредиенты: -Говядина (или свинина) — 200 г -Баранина (жирная) — 300 г -Лук репчатый (крупный) — 2 шт. -Мясной бульон — 1 стак. -Мука — 3 стак. -Вода — 1 стак. -Яйцо — 1 шт. -Соль — по вкусу -Перец черный — по вкусу ⠀ Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав
Яйца-пашот Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Вода — для варки Уксус — 5 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль. 2. Яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым. 3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду. 4. Варите примерно 3-5 минут. 5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом табаско, например. Прият
Салат из пекинской капусты без майонеза Сохрани — пригодится 📌 Ингредиенты: Капуста — 1 шт. Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Кукуруза консервированная — 1 банка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Травы — по вкусу Зелень — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу Сухарики — по вкусу Приготовление: 1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.
Show more
Котлеты "Гнезда" Ингредиенты: Котлетный фарш: ● Свинина (прослойка) 800 гр ● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр ● Лук репка 1 шт ● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл ● Хлеб (черствый) 70 гр ● Соль,перец по вкусу Наполнитель: ● Сметана (20%) 200 гр ● Яйца (не крупные) 2 шт. ● Сыр твердых сортов 150-200 гр ● Укроп по вкусу Приготовление: Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом. Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment