Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом Ингредиенты: Масло растительное — для жарки Чеснок — 3 зубчика Соус соевый — 2 ст. л. Лук красный — 1 шт. Картофель — 3 шт. Вода — 2 л Пангасиус — 500 г Перец лимонный — 2 ч. л. Петрушка свежая — 3 ст. л. Помидоры в собственном соку — 400 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый. 2. Зубчик
Домашние крекеры с семенами льна 🍪 🌾 Ингредиенты: Мука пшеничная — 125 г Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Семена льна — 2 ст. л. Молоко — 100 мл Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. Соединить муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, семена льна. Добавить оливковое масло. Смесь хорошо перемешать 2. Замесить нелипкое эластичное тесто, постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше). 3. Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать
Риет из запеченного лосося. Ингредиенты: -лосось свежий — 300 г -хрен протертый — 2 ч. л. -сливки 10-20% — 2 ст. л. -сыр сливочный — 1 ст. л. -укроп свежий — по вкусу -лимонный сок — по вкусу -соль — по вкусу -перец свежемолотый смесь — по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180°C. Запекаем лосося: я готовила его 20 минут в духовке на пергаменте, предварительно посолив и поперчив. Для разнообразия можно добавить немного слабосоленого лосося, его нужно будет мелко нарезать. 2. Рыбу и
Шашлык из курицы с ананасом Ингредиенты: Грудки куриные — 2 шт. Ананас — 1 шт. Кетчуп — 100 мл Соус соевый — 100 мл Сок апельсина — 1 шт. Корень имбиря — 5 см Сахар коричневый — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте. 3. Нарежьте куриное филе кусочками. 4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут. 5. Нагре
Картофельная запеканка по-швейцарски Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Сыр — 100 г Лук — 1 шт. Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл Бекон — 150 г Сметана густая — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг. 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 ми
Постные вареники с картошкой и грибами Ингредиенты для теста: Мука пшеничная в. с. — 2 стак. Соль — ½ ч. л. Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Для начинки: Картофель — 5 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Шампиньоны (измельченные) — 150 г Соль, черный перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности. 2. Отварите картофель до готовности. Картофель
Мини-торт "Птичье молоко". ⠀ Ингредиенты: Бисквит: -2 яйца -60 г сахара -60 г муки ⠀ Начинка-суфле: -4 белка -щепотка лимонной кислоты -неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды) -160 г сгущенного молока -80 г сливочного масла комнатной температуры -60 г сахара -ванилин ⠀ Шоколадная глазурь: -20 г темного шоколада -3 ст л жирных сливок ⠀ Приготовление:⠀ 1. Начнем с бисквита: Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет
Ханум просто объеденье. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладыва
Шоколадно-масляный крем для тортов Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г Яйцо — 1/2 шт. Сахарная пудра — 150 г Какао-порошок — 15 г Вода — 15 мл Ванильный экстракт — 5 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 3. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая ее в массу лопаткой движениями снизу вверх. 5. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хор
Сочный салат с креветками 🍤🍊 Ингредиенты: Креветки Руккола Черри Апельсин Грейпфрут Для заправки: Свежевыжатый апельсиновый сок из одного апельсина Соус сладкий чили — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Терияки — 1 ч. л. Кунжутное масло — 1 ч. л. Тертый имбирь — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Мёд — по желанию Приготовление: 1. Креветки очистить, обжарить на сливочном масле с добавлением дольки чеснока. 2. Рукколу промыть и обсушить. 3. Цитрусовые разделить на сегменты, Черри разрезать попола
Show more
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз! Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть
ветчина, зелень, колбаса и т.д.
КСЮХА )))))))))
7 May 2019
Надоели со своими рекламами, вы везде🤮
  • 4
КСЮХА )))))))))
7 May 2019
И вы тоже со своими рекламами надоели🤢
  • 1
Алёна АЛЁНА
  • 0
Татьяна Н
  • 0
Татьяна Береговая
7 May 2019
Этот рецепт давний.Бабушка в эвакуации на Северном Кавказе только таким ,,хлебом,, и спасалась.
  • 1
Нелли Гурджинян
  • 0
Елена Мосеева (Кибанова)
7 May 2019
Я такие пеку,дети любят,только у меня в рецепте:стакан кефира,стакан тертого сыра
  • 4
Log in or sign up to add a comment