Постный Суп. Ингредиенты: На 4 порции - 3 зубчика чеснока - 380 гр. картофеля - 2 моркови среднего размера - 200 гр. соцветий брокколи - ~80 гр замороженного шпината (можно взять свежий) - 1 банка (400 гр.) белой фасоли - 1 литр овощного бульона - ~ 120 мл жирного кокосового молока (из банки) ⠀ Специи: - 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля - 1/2 ч. л. паприки - 1/4 ч. л. куркумы - 1/2 ч. л. сушёного орегано - 1/ 2 ч. л. сушёного базилика - 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока - Соль/перец по вкус
Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Ингредиенты: -Кальмары - 4 шт -Морковь корейская - 100 г -Яйца - 2 шт -Йогурт натуральный - 3 ст. л -Петрушка - 15 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в
Домашние сосиски из индейки Ингредиенты: Филе индейки или фарш из индейки — 500 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2 щепотки Перец горошком — 0,5 ч. л. Чеснок — 1–2 зубчика Приготовление: 1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Перекрутите через мясорубку (если используете готовый фарш — этот шаг пропустите). 2. В чашу блендера сложите фарш, измельченные зубчики чеснока, соль и перец, сливочное масло, влейте молоко. Измельчите
Баноффи пай 🍌🎂 Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке! Ингредиенты: Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г Сливки жирностью 35% — 300 мл Вареное сгущенное молоко — 1 банка Бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Сливочное масло — 70 г Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным масл
Салат с курицей и виноградом Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 200 г Зеленый лук — 3 шт. Пекинская капуста — 100 г Майонез — для заправки салат Приготовление: 1. Яблоко нарезать кубиками. 2. Виноград разрезать вдоль пополам. 3. Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. 4. Лук нарезать мелко. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками произвольно. 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и грибами. ⠀ Ингредиенты: -Ветчина: 300 Грамм, -Шампиньоны : 350 Грамм, -Яйца: 3 Штуки, -Сыр твердый: 50 Грамм, -Майонез: 150 Грамм ⠀ Приготовление: Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Яйца порежьте мелкими кубиками. Ветчину мелко нарезать. Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами, п
отрите сыр. Заправьте все майонезом. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Приятного аппетита!
Песочное печенье. Ингредиенты: -Масло - 200 гр -Сахар- 150 гр -Яйца- 2 шт -Сметана- 1 ст. ложка -Мука кукурузная - 300 гр -Мука пшеничная- 300 гр (может чуть 🤏 меньше) -Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки -Ваниль -Соль - щепотка -Изюм- 150 гр Приготовление: Взбить немного сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца , затем сметану, ваниль и ещё немного взбить. Не останавливая комбайн добавить кукурузную муку, пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто. В конце добав
Сочные куриные котлетки. Ингредиенты: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. -Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала.
Лахмаджун — арабская лепешка с мясом 😜 ⠀ Для 3 лепешек Мука для опары — 200 г Мука для теста — 200 г Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Теплая вода — 200 мл Оливковое масло — 1,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. ⠀ Топинги для украшения: Паста из зеленых оливок Помидоры Огурцы Для начинки: Фарш (говядина или баранина)— 250 г Красная луковица — 1 шт. Острый перец — 1шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 ст. л. Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л. Приготовлени
из оливок и подавайте не стол.
Паста из цукини с креветками 🍤😋 Ингредиенты: Креветки — 450 г Белое вино — 60 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Цукини — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль, красный перец — по вкусу Свежая петрушка — для подачи Калорийность на 100 г — 85 ккал Приготовление: 1. Нарежьте слайсы цукини на спагетти. 2. Обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение нескольких секунд. 3. Добавьте креветки и приправьте. 4. Добавьте сок лимона, вино и доведите до готовности. 5. Выложите креветки н
Show more
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г говядины (или свинины); - 2 головки репчатого лука; - 150 г жирной сметаны; - 1 ст. л. острой горчицы; - 1 ст. л муки; - 1 стакан горячей воды (или бульона); - соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; - растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 4. Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. 5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. 6. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут. 7. Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями. 8. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. 9. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Жанна Картавцова-
7 May 2019
Слушайте,я знаю что это вкусно,потому что любое мясо так готовлю,но вы хоть правильно излагайте рецепт,я уже не разделала вам замечание
  • 0
Alexandra Busuioc
  • 0
Alexandra Busuioc
  • 0
Юрий и Евдокия Новиковы
7 May 2019
  • 0
Жанна Картавцова-
8 May 2019
Не по адресу обратились,
  • 0
Жанна Картавцова-
8 May 2019
Если вас устраивает всякая белиберда,эта ваши проблемы
  • 0
Log in or sign up to add a comment