Семга с кокосовым молоком и карри 🐠 Ингредиенты: Натертый имбирь — 1 ст. л. Чеснок — 1 нарубленный зубчик Красная карри-паста — 3 ст. л. Лайм — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зеленый острый перец (не добавляйте, если не любите острое) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л. Кокосовое молоко — 400 г Филе семги — 5 шт. по 150 г Несколько нарезанных листочков базилика Оливковое масло — 2 ст. л. Мелко порубленный лук-шалот — 1 шт. Рыбный соус — 1 ст. л. Приготовление: 1. Посолите и поперчите семгу с об
Азу из говядины с картофелем ⠀ Ингредиенты ⠀ Говядина — 500 гр. Картофель — 5 -7 шт. Морковь — 2 шт. Соленный огурец — 2 -3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатный соус — 2 ст. ложки Растительное масло Способ приготовления ⠀ Шаг 1 Говядину режем кусочками и выкладываем в сковороду с маслом. Шаг 2 Обжариваем на среднем огне в течение 7 минут , постоянно помешивая. Шаг 3 Лук мелко режем и выкладываем в мясо. Обжариваем. Шаг 4 Добавляем морковь, порезанную брусочками. Жарим минуты 2-3. Шаг 5 Ог
9 уникальных рецептов картофельного пюре 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью.. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 4. За
1. ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН - обжарить без масла или на капле мелко резанную луковицу. - 250 гр нарезанных свежих шампиньонов потушить вместе ещё минут 5-7. Добавляем - 300-400 гр филе грудки, нарезанное кубиками, а также любимые специи (у меня перец, чеснок и копчёная паприка), солим по вкусу. Все тушим минут 7, затем вливаем 200 мл сливок для соуса или обычных, но с добавлением муки. Тушим под крышкой минут 5, а в конце посыпаем обильно тертым сыром и накрываем крышкой. Ленивый жюльен готов
Курица с гречкой в мультиварке. Ингредиенты: -Голень, бедро, крылья куриные — 1 кг -Гречка — 2 стакан -Вода — 4 стакана -Лук — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Растительное масло -Соль -Специи для курицы Приготовление: Шаг 1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим "Жарка", выкладываем курицу, солим, добавляем специи. Шаг 2. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Шаг 3. Добавляем к мясу, перемешиваем, обжариваем. Шаг 4. Гречку перебираем, хорошо моем, выкладываем в чашу мул
Треугольники из лаваша с плавленым сырком. Ингредиенты: -яйца 2 шт. -лаваш 1 шт. -сырок плавленый 1 шт. -масло растительное 2 ст.л. -соль 1 щепотка Приготовление: 1. Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6 см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок. 2. Плавленый сырок разрежьте на 7 частей. 3. Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка. 4. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обмакнит
. Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом. Ингредиенты: -шпроты 1 банка -майонез 1 стакан -сыр 130 г -хлеб черный 6-8 кусочков -яйца вареные 2 шт. -огурцы 1 шт. -зелень свежая 30 г -чеснок -соль Приготовление: 1. Натереть чеснок и твердый сыр отдельно. 2. Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт. 3. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом. 4. Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить. 5. Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее
Творожная Панна котта на молоке. Ингредиенты: -Желатин - 1 ст ложа -Молоко нежирное - 100 мл -Творог 0% - 400 гр -Замороженные фрукты/ягоды - 100 гр -Мед - 1 ст ложка -Шафран - 1/2 ч.л. Приготовление: Желатин замочить стаканом горячей воды. Добавить в него шафран. После того как желатин разбухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне. Смешать мед, творог, желатин с молоком. На дно формы немного посыпьте шафран (чтобы получились яркие полосы). Залить получившуюся смесь
Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой
Сливочно-грушевый пирог с суфле Сохрани себе отличный рецепт 👍 Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 100 г Масло сливочное (в начинку) — 150 г Сметана — 70 г Мука пшеничная (в тесто) — 170 г Мука пшеничная (в начинку) — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 150 г Белок яичный — 3 шт. Сахарная пудра — 3 ст. л. Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г Ванильный сахар (пакетик) — 15 г Приготовление: 1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлите
Show more
Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой. Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным? Наша редакция предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола. Закуска из селедки Ингредиенты: 10 картофелин 1 луковица 2 сельди 100 мл растительного масла 1 ст. л. горчицы 1 лимон зелень зерна граната 2 лавровых листа соль по вкусу Приготовление: Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить. Очищенное филе нарежь кубиками. Мелко нарежь лук и добавь к селедке. Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай. Заправкой полей селедку. Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой. Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол! Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! Если тебе понравился этот оригинальный рецепт — делись с друзьями.
Нина Гринченко
6 May 2019
  • 0
Жанна Картавцова-
6 May 2019
Очень красиво,оригинально и думаю вкусно,молодцы!!!
  • 1
Комэска Чалкова ( Тарасенко)
6 May 2019
Селедку привязывать? :-D :-D :-D
  • 1
Lena Riedel geb Neufeld
  • 1
Вера Терентьева
6 May 2019
Вкуснятина, делала, моей семье очень понравилось, спасибо.
  • 0
Лидия Буртасенкова (Копанева)
6 May 2019
Очень оригинально,классно смотрится! обязательно приготовлю!
  • 1
Вера Пешкова
6 May 2019
Да это вкусно и быстро
  • 0
Вера Пешкова
  • 0
Log in or sign up to add a comment