Грушевый пирог с миндалем 🍐 Ингредиенты: ⠀ Масло сливочное — 225 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Мука пшеничная — 260 г Мука миндальная — 100 г Груша — 3 шт. Ром — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. 100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо. 2. Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищ
Бурый рис с тофу и овощами. Ингредиенты: -рис бурый — 200 г -тофу — 200 г -перец болгарский желтый — ½ шт. -перец болгарский красный — ½ шт. -чеснок — 3 зубчика -оливковое масло — 2 ст. л. -имбирь молотый — ½ ч. л. -перец черный молотый — ½ ч. л. -яйца куриные — 1 шт. -лук-порей — по вкусу -соль — по вкусу Приготовление: 1. Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут. 2. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжаривае
Фунчоза с курицей и овощами. Ингредиенты: -Фунчоза - 100 г -Куриное филе ~150-200 г -Морковь - 1 шт. (Средняя ) -Болгарский перец красный - 1 шт. -Фасоль стручковая ~50 г -Чеснок - 1-2 зубчика -Соевый соус - 2-3 ст.л. -Соль, перец по вкусу -Можно ещё добавить кунжут ⠀ Приготовление: Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке. ⠀ Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри). ⠀ Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать
Мексиканский суп с фрикадельками на томатной основе. Ингредиенты: для фрикаделек: -450 г говяжьего фарша -80 г вареного белого риса -1 большое яйцо -1/2 чайной ложки соли -1/4 чайной ложки черного перца -1/2 чайной ложки молотого тмина -1 чайная ложка измельченного чеснока -2 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки для супа: -1 столовая ложка оливкового масла -2 измельченных зубчика чеснока -1 средний желтый лук -1 средний зеленый болгарский перец -2 стебля сельдерея -2 средних моркови -2
Ленивые бризоли. Ингредиенты: Для яичных блинчиков: -Яйцо - 6 шт -Молоко 2,5% - 70 мл -Соль Для начинки: -Фарш куриный - 400 гр -Лук - 1 шт (70 гр) -Чеснок - 1 зубчик -Сыр твердый - 80 гр -Соль, перец Приготовление: Яйца соединить с молоком и солью, взбить венчиком. Сковороду хорошо разогреть (можно смазать каплей масла), налить яичную массу. Жарить на слабом огне с одной стороны. К фаршу добавить лук и чеснок. Соль и перец по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. На блинчик выкладываем фарш,
Апельсиновый мусс из 2-х ингредиентов 🍊 Ингредиенты: Сок апельсиновый — 600 мл Крупа манная — 30 г Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях или купить готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар. 2. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Полученный сок процедить
Уха быстрого приготовления. Ингредиенты: - Кета — 400 г. - Картофель — 2-3 клубня - Пшено — ? стакана - Морковь — 1 шт. - Лук — 1 луковица - Лавровый лист, укроп, петрушка -Соль, перец Подготовка: Нарезать все ингредиенты. Рыбу – крупными кусками, картофель – кубиками, морковь – соломкой, лук – как на зажарку. Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду положить 2 лавровых листа. 2. Следом рыбу крупными кусками. Закипит – сразу добавить крупу. 3. Как только опять закипит – картофель. 4. Д
Пицца с фаршем "По-домашнему". ᅠ Ингредиенты:ᅠ -Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г ᅠ -Оливковое масло — 20 мл ᅠ -Мука пшеничная — 175 г ᅠ -Говяжий фарш — 200 г ᅠ -Помидоры красные — 100 г ᅠ -Перец сладкий оранжевый — 1 шт. ᅠ -Сыр твердых сортов — 150 г ᅠ -Кетчуп — 50 г ᅠ -Укроп — 5 г ᅠ -Петрушка — 5 г ᅠ ᅠ Приготовление: Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. ᅠ Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим
Узбекский плов Ингредиенты: Рис — 600 г Баранина — 600 г Нут — 200 г Соль — ¼ ч. л. Перец — ¼ ч. л. Лук — 4–5 шт. Морковь — 600 г Растительное масло — 300 г Изюм без косточек — 200 г Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик Вода — 1 стак. Гранат —1 шт. Кинза — для украшения Приготовление: 1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде. 2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле. 3. Нарежьте морковь соломкой, от
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке 🍗🍴 Ингредиенты: Горчица — 1 ст. л. Филе куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сливки — 80 мл Паприка — 1 ч. л. Соус соевый — 3 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Помидоры — 1 шт. Зелень свежая — по вкусу Приготовление: 1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость
Show more
Вкуснейшая скумбрия домашней засолки🐟 3 замороженные скумбрии нарезаем на кусочки, размораживать не надо. Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый лист. Аккуратно перемешать. В банку сложить рыбку с рассолом плотно утрамбовать, накрыть крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!! Приятного аппетита!
ирина коткова
  • 1
Ольга Ольга
  • 0
Люба Ауст
  • 0
Ольга Булай (Журавская)
5 May 2019
Так хоть бы написали как рассол делать
  • 2
Нинуля Аленьева
5 May 2019
ДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО ПРОСТО КЛАСС
  • 1
Надежда Тимчук (Осюхина)
5 May 2019
а какой уксус не написали.
  • 1
ирина коткова
5 May 2019
ирина коткова replied to ирина
😃
  • 0
Нина Комарова
  • 0
Log in or sign up to add a comment