Самые лучшие рецепты штруделей Пшеничная мука — 820 г Куриное яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Теплая вода — 350 мл Соль — ¾ ч. л. Панировочные сухари — 200–300 г Растительное и сливочное масла — перед выпеканием Сахарная пудра, мороженое — для подачи Для яблочного штруделя: Кисло-сладкие яблоки — 500 г Сушеная клюква — 100 г Молотая корица — 1 ч. л. Сахарный песок — 50 г или по вкусу Миндальные лепестки — 30 г Для грушевого штруделя: Груши — 500 г Молочный шоколад (измельченный) —
Хачапури "Проще не бывает" -1 стакан кефира -1 ч.л. соды и уксус для гашения -0,5 ч.л. соли -0,5 ч.л. сахара -мука -1 пачка творога -кусочек сыра -2 зубчика чеснока 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натерт
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа
Ньокки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Отварной картофель — 350 г Яйцо — 1 шт. Мука — 80 г Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Грибы — 300 г Сливки 22-33% — 150 мл Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Свежий тимьян — для подачи На 100 г — 114 ккал Приготовление: 1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом. 2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки. 3. Доводим до кипения большое коли
Овощной салат с болгарским перцем и сыром фета Ингредиенты: Красный лук — 1 шт. Красный сладкий перец — 0,5 шт. Зеленый болгарский перец — 0,5 шт. Оранжевый болгарский перец — 0,5 шт. Желтый болгарский перец — 0,5 шт. Свежий огурец — 1 шт. Черри — 200 г Сыр фета — 100 г Оливковое масло — 4–6 ст. л. Сок лимона — 1 шт. Сушеный тимьян — 0,5 ч. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить в салатник. 2. Смешать м
Солянка мясная с говядиной, квашеной капустой и картофелем. Ингредиенты: на кастрюлю 5 л -говядина на косточке 800-850 г -копчёности 200 г (можно больше) - морковь1 шт - 4 шт средних -2 шт средних -перец1 шт -оливки и маслины по 1 баночке маленькой - солёные огурцы 2 - 3 шт средних - квашеная капуста 200 г (+-) -зелень Специи: лавровый лист, перец чёрный горошком, немного приправы сухая аджика Приготовление: Варим бульон из говядины на косточке, мясо вынимаем и режем на порционные куски, бульо
Суп с форелью. Ингредиенты: На 3-ёх л кастрюлю: -2 л воды - форель (у меня голова и 1 стейк) -картофель, -небольшая морковь - небольшая луковица - долька корня сельдерея - 2-3 ст.л пшена Специи: лавровый лист , чёрный перец горошком, семена кореандра, паприка сушёная, чеснок сушёный укроп Приготовление: В кастрюлю с водой кладём морковь полукружочками, ломтик сельдерея, небольшую луковицу. Варим с момента закипания минут 10, затем добавляем нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, варим
Закусочный рулет из лаваша с тунцом. Ингредиенты:⠀ -Лаваш армянский большой - 1шт -Тунец консервированный - 1 банка -Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький) -Яйцо - 2шт. -Сыр твердый - 50г -Листья салата, пучок укропа Для соуса: -Майонез - 3ст.л. -Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л -Чеснок - 1долька -Соль, перец черный ⠀ Приготовление: Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата
Хрустящие домашние чипсы Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Масло — для фритюра Сушеный лук — 1 ст. л. Сушеный чеснок — 1 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Тщательно вымытый картофель нарезаем тонкими пластинками. 2. Обжариваем во фритюре. Промакиваем. 3. Все сухие компоненты помещаем в блендер, измельчаем в порошок. 4. Панируем чипсы в смеси специй.
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 🥓🧀🥚 Ингредиенты: Тесто слоеное пресное — 500 г Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) Сыр твердый — 100 г Яйца куриные отварные — 2 шт. Чёрный перец — по вкусу Зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто и немного раскатать. 2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 3. На тесто выложить ломтики бекона. 4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем
Show more
СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ Скумбрия (свежезамороженная) — 1-2 кг; Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.; Маринад: Томатная паста —5 ст. л. или можно заменить на кетчуп; Масло растительное — 100 г.; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 1 ст. л.; Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.; Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.; Уксус (столовый) — 50 г.; 1-2 лаврового листа; кориандр в зернах. Рыбу разделать на филе и порезать кусочками. Из предложенных ингредиентов сварить маринад, дать настояться и остудить. Рыбу выложить в контейнер, добавить порезанный полукольцами лук. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Marina Serqeevna
3 May 2019
  • 0
Antakova Tanya
3 May 2019
  • 0
Мариша )
3 May 2019
  • 0
таня ищенко
3 May 2019
Это очень вкусно
  • 0
ВИХРЬ ВИХРЬ
3 May 2019
потом  какать  хорошо  будете
  • 1
Log in or sign up to add a comment