added today at 10:00
Домашние крекеры с семенами льна
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль, семена льна. Добавить оливковое масло. Смесь хорошо перемешать
2. Замесить нелипкое эластичное тесто, постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше).
3. Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать


- Like29
added yesterday at 17:27
Риет из запеченного лосося.
Ингредиенты:
-лосось свежий — 300 г
-хрен протертый — 2 ч. л.
-сливки 10-20% — 2 ст. л.
-сыр сливочный — 1 ст. л.
-укроп свежий — по вкусу
-лимонный сок — по вкусу
-соль — по вкусу
-перец свежемолотый смесь — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180°C. Запекаем лосося: я готовила его 20 минут в духовке на пергаменте, предварительно посолив и поперчив. Для разнообразия можно добавить немного слабосоленого лосося, его нужно будет мелко нарезать.
2. Рыбу и
- Like58
added yesterday at 13:23
Шашлык из курицы с ананасом
Ингредиенты:
Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагре
- Like119
added yesterday at 10:11
Картофельная запеканка по-швейцарски
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл
Бекон — 150 г
Сметана густая — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 ми
- Like75
added April 21 at 21:47
Постные вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная в. с. — 2 стак.
Соль — ½ ч. л.
Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Шампиньоны (измельченные) — 150 г
Соль, черный перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
2. Отварите картофель до готовности. Картофель
- Like49
added April 21 at 18:18
Мини-торт "Птичье молоко".
Ингредиенты:
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок
Приготовление:
1. Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет





- Like261
added April 21 at 15:44
Ханум просто объеденье.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладыва
- Like447
added April 21 at 13:09
Шоколадно-масляный крем для тортов
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 15 г
Вода — 15 мл
Ванильный экстракт — 5 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
3. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте.
4. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая ее в массу лопаткой движениями снизу вверх.
5. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хор
- Like131
added April 21 at 09:36
Сочный салат с креветками 
Ингредиенты:
Креветки
Руккола
Черри
Апельсин
Грейпфрут
Для заправки:
Свежевыжатый апельсиновый сок из одного апельсина
Соус сладкий чили — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Терияки — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Тертый имбирь — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Мёд — по желанию
Приготовление:
1. Креветки очистить, обжарить на сливочном масле с добавлением дольки чеснока.
2. Рукколу промыть и обсушить.
3. Цитрусовые разделить на сегменты, Черри разрезать попола


- Like107
added April 20 at 18:09
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ДЖЕМОМ
Вкуснейшая и нежнейшая выпечка для домашнего чаепития. Готовятся кексы из совершенно простых продуктов, а получаются шикарными. Можно вместе с порционными кексами испечь и большой кекс, как сделала это я - тоже замечательный получается!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца куриные — 1 шт
Масло растительное рафинированное — 2/3 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Джем (яблочный или другой) — 6-7 ч.л.
Мука — 2 стак.
К яйцу добавить сахар.
Взбить миксером сахар

- Like423
loading...
Show more