Вкусные бутерброды. ᅠ Ингредиенты: -16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); -8 пластин ветчины (копченого мяса); - 1-2 помидора; - 200 г грибов, - 4 яйца; - 100-150 г сыра; -1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; -соль, перец, зелень петрушки. ᅠ Приготовление: Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибам
Гуляш. Ингредиенты: -500 г мякоти говядины; -2-3 средние луковицы; -1 небольшая морковь (не обязательно); -2 ст.л томатной пасты с горкой; -2 ст.л муки с небольшой горкой; -Соль, перец, лавровый лист; -500 мл воды; -Растительное масло для обжаривания ⠀ Приготовление: В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, доб
. Куриные рулетики с грибами. Ингредиенты: - Куриное филе – 2 шт.; - Шампиньоны – 300 г; - Лук – 1 шт.; - Сухари – 50 г; - Растительное масло; - Сметана -1 ст. л. - Соль и перец. Приготовление: Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. Затем разрезаю каждое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой. Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними ку
Тортик без выпечки "Полосатый" Ингредиенты: Творог — 400 г Йогурт домашний — 300 мл Сахар — 100 г Желатин быстрорастворимый — 25 г Вода — 75 мл Печенье шоколадное — 200 г Шоколад черный — для украшения Смородина красная — для украшения Приготовление: 1. Творог протрите через сито или при помощи блендера. 2. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. 3. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера. 4. Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толс
Пирог “Кольцо” к 8 марта Ингредиенты: Овощная смесь для жарки — 325 г Грибы — 200 г Молоко — 450 мл Сливочный сыр — 200 г Моцарелла — 150 г Панировочные сухари — 50 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта Куриное яйцо — 1 шт. Молотый мускатный орех — ½ ч. л. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки Соус — для подачи Приготовление: 1. Слегка обжариваем овощную смесь на раскаленном оливковом масле. 2. Отдельно обжариваем нарезанные пластинками
Как сделать суши дома? Топ-4 вкусных рецептов 🍣🍙🍚 1. Большой ролл с лососем и икрой Ингредиенты: Лист нори — 0,5 шт. Готовый рис — 80 г Ореховый соус — 5 г Кунжут — 1 г Сладкий перец — 15 г Лосось — 30 г Чука салат — 10 г Маринованный имбирь — 2 г Икра — 5 г Приготовление: 1. Распределите рис поверх листа нори и оформите бортики. Добавьте соус, кунжут, перец, рыбу, салат и имбирь. 2. Смочите свободный край нори водой и сверните ролл. 3. Разрежьте на 6 частей. Распределите икру. 2. Ролл
Мясные палочки. Ингредиенты: -Мясо (филе курицы или свинины) - 500 г. -Сливочное масло - 100 г. -Панировочные сухари - 100 г. -Яйца - 4 шт. -Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать пластинами (не толсто), хорошо отбить, так,чтобы стало тонким. Посолить, поперчить. Далее на один край положить кусочек сливочного масла (по длине) и свернуть в рулетик. В глубокой посуде взбила вилкой яйца. В другую посуду насыпать панировочные сухари. Затем сначала макать рулетики в яйцо, после в суха
Рецепт запечённого картофеля с овощами. ⠀ Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака (овощ, не Борис) - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи
Курица с гранатовым соусом 🍗🍴 Ингредиенты: Бедро куриное или голени — 1,2 кг Масло оливковое — 2 ст. л. Гранатовый сироп — 6 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Чеснок — 1 шт. Лук красный — 3 шт. Баклажан — 2 шт. Орехи грецкие — 50 г Гранат — 1 шт. Петрушка — 4 веточки Руккола — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецки
Картофельный суп с ветчиной 🍲 Ингредиенты: Луковица средняя — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Картофелина средняя — 4 шт. Куриный бульон — 1,5 л Копчено-вареная ветчина — 250 г Зернистая горчица — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчик Сливки 20–33% — 50 мл Соль — по вкусу Свежий тимьян, веточки — 2 шт. Приготовление: 1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля. 2. Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В
Show more
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ Вам понадобится: 1)куриные грудки 1200 гр, 2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр., 3)твердый сыр150 гр., 4)сметана 50 гр., соль, перец Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Log in or sign up to add a comment