Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде Ингредиенты на 3-4 порции: Крылышки — 1 кг Мед натуральный — 2 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Горчица — 1 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок. 2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавля
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью. ᅠ ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Лаваш тонкий — 2 шт. ᅠ -Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г ᅠ -Лук репчатый — 1 шт. ᅠ -Чеснок — 3 зубчика ᅠ -Грибы (отварные) — 100 г ᅠ -Отвар картофельный — 50 мл ᅠ -Зелень (любая) — 1 пучок ᅠ -Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л. ᅠ -Масло растительное — для обжаривания рулетов ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в р
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помн
Рыбный салат с картофелем и зеленым горошком. Ингредиенты: -Картофель - 2 шт. -Филе сельди - 1 шт. -Горошек консервированный - 4 ст. л. -Лук зеленый - 4-5 пер. -Майонез - 2 ст. л. -Соль - по вкусу Приготовление: Отварной картофель переложить на разделочную доску, нарезать кубиками. Картофельную нарезку выложить в миску. Филе сельди измельчить также кубиками-кусочками. Добавляем рыбные кусочки к картофелю. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью колечками. Зеленый горошек сначала выклад
Сырные лепешки за 5 минут. Хочется что-нибудь вкусного? Легко! Ингредиенты: Тесто: -кефир - 1 ст -соль - 0,5 ч.л. -сахар - 0,5 ч.л. -сода - 0,5 ч.л. -сыр твердый тертый - 1 ст. -мука - 2 ст. Начинка: -ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри -сыр "Сулугуни") -растительное масло для жарки лепешек Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2.
Холодец из куриных бедер, голени и грудки. Ингредиенты: -бедро курицы - 0,5 кг -голень куриная - 0,5 кг -грудка куриная - 0,5 кг -лук репчатый - 1 головка -морковь - 2 шт. -лавровый лист - 4 лаврушка -перец горошек - несколько -чеснок - 2-3 зубчика -соль - по вкусу -вода - 3 литра + доливать Приготовление: Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть. Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастр
Курица, фаршированная грибами и сыром Ингредиенты: Куриные грудки — 6 шт. Грибы — 450 г Чеснок — 2 зубчика Лук мелкий — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Швейцарский сыр — 225 г Свежий эстрагон — по вкусу Маринад: Сок и цедра лимона — 2 шт. Итальянские специи — 1 ст. л. Чеснок — 2 ст. л. Коричневый сахар — ¼ стак. Бальзамический уксус — ¼ стак. Яблочный уксус — ¼ стак. Вустерский соус — 1 ст. л. Дижонская горчица — ½ ст. л. Оливковое масло — ½ стак. Соль — 1 ч. л. Перец — ½ ч. л. Приготовление:
Сырное печенье к вину 🍪 ⠀ Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное масло — 150 г Сыр твердый — 150 г Вяленые помидоры в масле — 100 г Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. ⠀ Приготовление: 1. Заранее достаньте масло из холодильника — оно должно стать мягким. 2. Вяленые помидоры достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, затем нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. 3. В большой миске смешайте муку с пряными травами и солью. Добавьте сыр и вяленые помидоры,
Кутабы из лаваша Ингредиенты: Лаваш (тонкий) — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сыр адыгейский — 100 г Зелень — 1 пучок Перец — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, потереть на терке яйца и сыр. Добавить порезанную зелень. Посолить. Поперчить. 2. Из лаваша по чайному блюдцу вырезать круги. 3. В середину круга выложить начинку, края смазать водой. Соединить края и защепить. 4. Обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут. Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ ⠀ Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр адыгейский — 300-400 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Кефир — 0,5 Литр Яйца — 3 Штук Укроп — 1 Пучок Соль — 0 По вкусу Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт) Масло растительное — 0 По вкусу ⠀ Приготовление: Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога. Форму для запекания
Show more
Торт "Молочная девочка" Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран. Ингредиенты: Для коржей: Молоко сгущенное — 400 г Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г Разрыхлитель для теста — 1 ст. л. Для крема: Сливки (более 30% жирности) — 400 мл Пудра сахарная — ½ стакана Приготовление: 1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. 2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая. 3. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. 4. Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. 5. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это. 6. Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально. 7. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности. 8. Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает. 9. Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем. 10. Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным. 11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками. 12. Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день. Приятного аппетита!
TD LIV IVXLMCM
30 Apr 2019
Романтично и эротично . думаю весьма вкусно . Наверное вкуснее , того торта Рафаэлло , что я пек на Новый год .:-)
  • 1
Татьяна Береговая
30 Apr 2019
А сколько в итоге получается коржей?
  • 1
валентина рожкова(галямова)
30 Apr 2019
Очень вкусный торт👍получается 7-8 коржей
  • 1
Любовь Малютина
30 Apr 2019
Вкусный тортик,я делала с пломбирным кремом(сливки плюс заварной)👍
  • 1
Irina Stammwitz
30 Apr 2019
  • 0
Татьяна )))
30 Apr 2019
  • 0
Татьяна )))
30 Apr 2019
  • 0
Татьяна )))
30 Apr 2019
  • 0
👸 Ссс
30 Apr 2019
Обожаю это торт
  • 0
NP P
30 Apr 2019
Кто испёк уже именно по этому рецепту ? Поделитесь, как получилось ?
  • 0
TD LIV IVXLMCM
30 Apr 2019
-  Do you spek торт ?
-  Yes  , i do spek Торт !
:-D
  • 1
Log in or sign up to add a comment