Гуляш. Ингредиенты: -500 г мякоти говядины; -2-3 средние луковицы; -1 небольшая морковь (не обязательно); -2 ст.л томатной пасты с горкой; -2 ст.л муки с небольшой горкой; -Соль, перец, лавровый лист; -500 мл воды; -Растительное масло для обжаривания ⠀ Приготовление: В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, доб
. Куриные рулетики с грибами. Ингредиенты: - Куриное филе – 2 шт.; - Шампиньоны – 300 г; - Лук – 1 шт.; - Сухари – 50 г; - Растительное масло; - Сметана -1 ст. л. - Соль и перец. Приготовление: Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. Затем разрезаю каждое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой. Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними ку
Тортик без выпечки "Полосатый" Ингредиенты: Творог — 400 г Йогурт домашний — 300 мл Сахар — 100 г Желатин быстрорастворимый — 25 г Вода — 75 мл Печенье шоколадное — 200 г Шоколад черный — для украшения Смородина красная — для украшения Приготовление: 1. Творог протрите через сито или при помощи блендера. 2. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. 3. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера. 4. Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толс
Пирог “Кольцо” к 8 марта Ингредиенты: Овощная смесь для жарки — 325 г Грибы — 200 г Молоко — 450 мл Сливочный сыр — 200 г Моцарелла — 150 г Панировочные сухари — 50 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта Куриное яйцо — 1 шт. Молотый мускатный орех — ½ ч. л. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки Соус — для подачи Приготовление: 1. Слегка обжариваем овощную смесь на раскаленном оливковом масле. 2. Отдельно обжариваем нарезанные пластинками
Как сделать суши дома? Топ-4 вкусных рецептов 🍣🍙🍚 1. Большой ролл с лососем и икрой Ингредиенты: Лист нори — 0,5 шт. Готовый рис — 80 г Ореховый соус — 5 г Кунжут — 1 г Сладкий перец — 15 г Лосось — 30 г Чука салат — 10 г Маринованный имбирь — 2 г Икра — 5 г Приготовление: 1. Распределите рис поверх листа нори и оформите бортики. Добавьте соус, кунжут, перец, рыбу, салат и имбирь. 2. Смочите свободный край нори водой и сверните ролл. 3. Разрежьте на 6 частей. Распределите икру. 2. Ролл
Мясные палочки. Ингредиенты: -Мясо (филе курицы или свинины) - 500 г. -Сливочное масло - 100 г. -Панировочные сухари - 100 г. -Яйца - 4 шт. -Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать пластинами (не толсто), хорошо отбить, так,чтобы стало тонким. Посолить, поперчить. Далее на один край положить кусочек сливочного масла (по длине) и свернуть в рулетик. В глубокой посуде взбила вилкой яйца. В другую посуду насыпать панировочные сухари. Затем сначала макать рулетики в яйцо, после в суха
Рецепт запечённого картофеля с овощами. ⠀ Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака (овощ, не Борис) - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи
Курица с гранатовым соусом 🍗🍴 Ингредиенты: Бедро куриное или голени — 1,2 кг Масло оливковое — 2 ст. л. Гранатовый сироп — 6 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Чеснок — 1 шт. Лук красный — 3 шт. Баклажан — 2 шт. Орехи грецкие — 50 г Гранат — 1 шт. Петрушка — 4 веточки Руккола — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецки
Картофельный суп с ветчиной 🍲 Ингредиенты: Луковица средняя — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Картофелина средняя — 4 шт. Куриный бульон — 1,5 л Копчено-вареная ветчина — 250 г Зернистая горчица — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчик Сливки 20–33% — 50 мл Соль — по вкусу Свежий тимьян, веточки — 2 шт. Приготовление: 1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля. 2. Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В
Татарский пирог зур бэлиш Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
Show more
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Ингредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Елена Ерошенкова(Кудинова)
30 Apr 2019
  • 0
Нина Еронина
  • 1
Нина Еронина
  • 0
Aurelia Budaca(Sacareanu)
  • 0
Дэн Иванов
1 May 2019
Для связки яйцо забыли .
Разваливаться будут.
  • 0
Дэн Иванов
1 May 2019
Для связки яйцо забыли .
Разваливаться будут.
  • 0
Лариса Колун(Русинюк)
1 May 2019
Я  не  обжариваю  голубцы.  Просто делаю  в  форме голубцов  и  выкладываю  на  протвень  т  заливаю  подливкой   с  томатом  и  в  духовку  при  180 градусов . Подливки  должно быть  побольше  и тогда  голубцы  будут  сочными.  А  обжаривать  не  надо.   И  поверьте  это  не  хуже  чем  вы  обжариваете.
  • 3
Лариса Савельева
2 May 2019
А у меня это блюдо называется ёжики,а ленивые голубцы делаются ещё проще потому и ленивые
  • 0
Log in or sign up to add a comment