Французские блинчики.Ингредиенты:Мука — 1 чашка Молоко — 1+1/2 чашки Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Соль — щепотка Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Растопите сливочное масло и остудите в холодильнике (или морозильнике). Нужно растопленное и охлажденное масло. 3. Пока масло остужается, смешайте муку, сахар и соль. 4. В отдельной ёмкости взбейте молоко и яйца. 5. Вылейте половину молочной смеси в муку. 6. Хорошо перемешайте до однородности. 7. Добавь
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы. Ингредиенты: -Тарталетки - 16 -20 шт. -Слабосоленая семга - 200 г (или форель) -Сыр Филадельфия - 100 г -Лимонный сок - несколько капель (по вкусу) -Чеснок - 1 зубчик -Укроп - 20 г -Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: Слабосоленую рыбу очистить от кожи, удалить косточки, нарезать кубиками. Переложить кусочки рыбы в чашу блендера. К рыбе добавить 100 г сыра Филадельфии. Все взбить. Укроп помыть, меленько нарезать. Чеснок почистить, мелко п
Творожный пирог с кукурузной крупой Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стак. Творог — 250–300 г Масло сливочное — 80 г Йогурт натуральный 10% или сметана — 120 мл Ванильный сахар — 10 г Кукурузная крупа — 1 стак. Курага — 10–12 шт. Сода — 1 щепотка Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог. 2. Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером. 3. Насыпаем кукурузную крупу и щепотку соды. 4. Добавляем нарезанную кусочками курагу и все пере
. Пицца “Минутка” на сковороде с перцем и кукурузой. Ингредиенты: -Мука - 10 ст. ложек без горки -Сливки / сметана - 3 ст. ложки -Лук - 1 средняя -Зелень - 0,5 пучка -Перец - 2 средние перчины -Яйца - 2 шт. -Кукуруза - 0,25 банки -Сыр - 150 грамм -Морковка - 30 грамм -Майонез - для пиццы -Кетчуп - для пиццы -Мясо - 100 грамм Приготовление: Смешиваем яйца и просеянную муку, солим (по желанию, мы досаливаем по необходимости готовое блюдо) и перемешиваем. К нашей смеси добавляем сливки (у меня о
Пирожки постные с капустой на сковороде. Ингредиенты: -вода - 1,5 стакана -сахар - 2 столовые ложки -мука - 3 стакана -дрожжи сухие - 11 грамм -масло растительное - 0,5 стакана -соль - 0,5 чайной ложки -квашеная капуста - 0,5 килограмма -лук - 1 штука -масло растительное для жарки пирожков - 0,5 литра Приготовление: Капусту квашеную промыть,отварить,и обжарить с одной луковицей на растительном масле или на смальце со шкварками. Теплую воду смешать с 2 столовыми ложками сахара,3 столовыми ложк
Фитнес блины Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев - 1/2 л молока - 1/2 л воды - 2 ч. ложки сахарного песка - 1 яйцо - Соль по вкусу Приготовление: 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!
Тонкие блины из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 800 г Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1-1,5 стак. Петрушка или укроп — 1 пучок Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для соуса: Сметана — 250 мл Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика Укроп — по вкусу Приготовление: 1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков. 2. Хоро
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки. 3-4 средних картошки 1/2 пакетика сухих дрожжей 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи) 1/2 ч.л. сахара 1 1/2 -1 2/3 чашки муки 1/2 чл соли жир для жарки Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного т
Попробовав однажды, вы уже его не забудете! Салат с рисом и черносливом Настоящий праздничный вкус! Ингредиенты : куриная грудка - 250 г - рис - 100 г - огурец - 1 шт. - яйцо - 3 шт. - чернослив - 100 г - майонез Приготовление: 1. Грудку отвариваeм в подсолeнной воде. Нарезаем поперёк волокон. 2. Яйца варим, белок натираем на крупной тёрке. 3. Желток растираем вилкой. 4. Мелко нарезаем огурец кубиками. 5. Рис отвариваем, скидываем на дуршлаг, ставим под проточную воду. Затем подогреваем на небо
Торт закусочный "Печёночный" Печень очень люблю! Особенно говяжью! Люблю её просто тушеную с луком, в виде подлива, просто поджаренную в любом виде... Но конечно же не обойтись и без тртика! Тортика печеночного!!)) 600 г. печени говяжьей 3 яйца 1 стакан молока соль перец 4 столовые ложки муки растительное масло майонез 3 луковицы 3 моркови зелень (не обязательно) Печень очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить яйца, молоко, посолит
Show more
Эчпочмак Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 г Лук крупный — 2 шт. Картофель — 400 г Сливочное масло — 50 г Соль — 2 ч. л. Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стакана Вода — ½ стакана Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 2. А мы тем временем займемся начинкой. 3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. 5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. 6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец. 7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. 8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края. 9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон. 10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла) 11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час. 12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Log in or sign up to add a comment