MЯСО TУШЕНОЕ СО CМЕТАНКОЙ - 500 г говядины (или свинины); - 2 головки репчатого лука; - 150 г жирной сметаны; - 1 ст. л. острой горчицы; - 1 ст. л муки; - 1 cтакан горячей воды (или бульона); - соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; - растительное масло. 1. Mясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. 4. Bыложить к мясу лук.Обжарить немного все вме
Пирог с курицей и сыром для теста: Охлажденное масло — 150 г Мука — 170 г Ледяная вода — 3 ст. л. для начинки: Сливки — 200 мл Отварная куриная грудка — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр — 150 г Укроп 1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне — слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел "час ик
Курица «Царские пальчики» Вкусное и сочное мясное блюдо, готовится не долго. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — куриный фарш, 1 кг; — лук, 1 шт; — яйца, 2 шт; — мука кукурузная 2 ст.л; — мука обычная, 2 ст.л; — специи, 2 ч.л; — лимонный сок, 2 ст.л; — масло сливочное, 200 г; — сыр твердый, 100 г; — укроп; — разрыхлитель; — майонез по вкусу; — масло растительное. Процесс приготовления Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем, парой ложек майонеза, изм
Сырный суп с курицей Ингредиенты: Курица — 200 г Картофель — 3–4 шт. Рис — 80 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр плавленый — 200 г Хлеб — 4 ломтика Вода — 1,5 литра Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 3. Доведите бульон снова до кипения и доб
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА куриная грудка (филе) - 4 шт. баклажаны - 2-3 шт. помидоры - 3-4 шт. сыр - 150 гр. чеснок - 1 зубчик, зелень укропа растительное масло для жарки соль, красный и чёрный перец по вкусу 1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя с
Куриные ножки в лаваше Ингредиенты: Куриная голень — 6–8 шт. Кефир — 200 мл Лаваш — 1–2 шт. Перец сладкий болгарский — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Горчица — 1 ч. л. Орех мускатный — 0,25 ч. л. Перец черный молотый — 0,25 ч. л. Перец красный молотый — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. 2. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо п
Салат с кальмарами и свежим огурцом Ингредиенты: Микрозелень или салатные листья — 30 г Перепелиные яйца — 3 шт. Кальмар — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Масло авокадо — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. На плите доведите до кипения воду, опустите кальмар, отварите пару минут. 2. Перепелиные яйца варите 3–4 минуты, после остудите, почистите и разрежьте пополам. 3. Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками. 4.
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается
Тонкие картофельные блины. Ингредиенты 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль петрушка и зелен лук-по желанию Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок
. Тушеная капуста с перцем и помидорами. Ингредиенты: -капусты - около 300 г -помидора - три -луковички - две -болгарский перец - один -лимон - один -чеснока - несколько зубчиков -масло (берут растительное), - для жарки -карри - 1/2 ч.ложки -сахар - по вкусу -соль - по вкусу -зелень - при подаче Приготовление: 1. Сначала режут белокочанную капусту тоненькой соломкой и перетирают с солью. 2. Перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают вдоль полосками. Очищенный чеснок с луком измельча
Show more
Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: ● 1 кг обычной муки ● 130 гр. сахара ● 2 чайные ложки соли без горки ● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей ● 500 мл. чуть тёплого молока ● 150 гр. мягкого слив. масла ● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ● 2 яйца ● ваниль Для ореховой начинки: ● 50 гр. слив. масла, ● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи ● 80 гр. сахара (или по вкусу) ● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). Начинки: Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Нурия Жумагулова
30 Apr 2019
на это страничке хотят вкусно кушать,  а не худеть.Откройте себе личный сайт и приглашайте, а то везде со своими похудениями.Надоели!!!
  • 3
Lenusyk Pavlenko
30 Apr 2019
Одна уже зашла на твою страницу... Помнишь ???
  • 0
Татьяна Квасова(Пугачёва)
  • 0
Log in or sign up to add a comment