Картофельная запеканка по-швейцарски Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Сыр — 100 г Лук — 1 шт. Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл Бекон — 150 г Сметана густая — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг. 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 ми
Постные вареники с картошкой и грибами Ингредиенты для теста: Мука пшеничная в. с. — 2 стак. Соль — ½ ч. л. Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Для начинки: Картофель — 5 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Шампиньоны (измельченные) — 150 г Соль, черный перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности. 2. Отварите картофель до готовности. Картофель
Мини-торт "Птичье молоко". ⠀ Ингредиенты: Бисквит: -2 яйца -60 г сахара -60 г муки ⠀ Начинка-суфле: -4 белка -щепотка лимонной кислоты -неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды) -160 г сгущенного молока -80 г сливочного масла комнатной температуры -60 г сахара -ванилин ⠀ Шоколадная глазурь: -20 г темного шоколада -3 ст л жирных сливок ⠀ Приготовление:⠀ 1. Начнем с бисквита: Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет
Ханум просто объеденье. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладыва
Шоколадно-масляный крем для тортов Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г Яйцо — 1/2 шт. Сахарная пудра — 150 г Какао-порошок — 15 г Вода — 15 мл Ванильный экстракт — 5 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 3. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая ее в массу лопаткой движениями снизу вверх. 5. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хор
Сочный салат с креветками 🍤🍊 Ингредиенты: Креветки Руккола Черри Апельсин Грейпфрут Для заправки: Свежевыжатый апельсиновый сок из одного апельсина Соус сладкий чили — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Терияки — 1 ч. л. Кунжутное масло — 1 ч. л. Тертый имбирь — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Мёд — по желанию Приготовление: 1. Креветки очистить, обжарить на сливочном масле с добавлением дольки чеснока. 2. Рукколу промыть и обсушить. 3. Цитрусовые разделить на сегменты, Черри разрезать попола
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ДЖЕМОМ ✨ Вкуснейшая и нежнейшая выпечка для домашнего чаепития. Готовятся кексы из совершенно простых продуктов, а получаются шикарными. Можно вместе с порционными кексами испечь и большой кекс, как сделала это я - тоже замечательный получается! Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца куриные — 1 шт Масло растительное рафинированное — 2/3 стак. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Джем (яблочный или другой) — 6-7 ч.л. Мука — 2 стак. К яйцу добавить сахар. Взбить миксером сахар
Томатный суп 🍅🍅🍅 Ингредиенты: Морковь (измельченная) — 2 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 1 ст. л. Куриный бульон — 900 мл Томатное пюре — 800 г Соль, пряности, оливковое масло, сливки, зелень Калорийность на 100 г — 54 ккал Приготовление: Обжарьте овощи до мягкости. Готовьте 5–10 минут. Введите муку.
Добавьте пюре и бульон. Приправьте. Готовьте 25 минут. Подавайте со сливками и зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из теста, сыра и ветчины 😋 Ингредиенты: Мука — 1 кг Яйца — 5 шт. Вода — 200 мл Сливочный сыр — 300 г Растопленное сливочное масло — 400 г Сметана — 200 мл Ветчина — 250 г Сухой тимьян — 1 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 минут. 2. С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить оди
Бездрожжевой кулич. Ингредиенты: -Яйцо 1 шт. -Молоко - 130 г. -Сливочное масло - 20 г -Сметана 20 г (или натуральный йогурт). -Мука 160 г (рисовая или пшеничная. Можно сочетать). -Щепотка соли. -Разрыхлитель 1 ч.л. -Подсластитель по вкусу. -Пакетик ванилина 1 г. -Сухофрукты по вкусу. У меня только изюм. Приготовление: Яйцо взбиваем с подсластителем до образования пены. Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавля
Show more
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЛЯРЕ Обалденно вкусное блюдо 😘 А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? Или вообще ее не любит или не знает, как готовить... Этот рецепт для вас! Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится... И варить ее не надо! Количество продуктов произвольное... Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия Приготовим кляр: Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем! Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо Жарить на растительном масле, на медленном огне ... ...со всех сторон до румяной корочки Делаем соус: Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом Перемешать Пора за стол! Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся... Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом) Приятного аппетита!
Ирина Ирина
  • 0
Ольга Серёдко
29 Apr 2019
Обязательно попробую. Я люблю капусту
  • 0
Екатерина )))
  • 0
Olga Смолина
29 Apr 2019
обожаю цветную капусту..но дорого
  • 0
Надюха ---
29 Apr 2019
  • 0
  • 0
Вера Воробьёва
  • 0
Ирина )))
29 Apr 2019
  • 0
Наталья Гонт
  • 0
мария helmel   /Bruch/
29 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment