Риет из запеченного лосося. Ингредиенты: -лосось свежий — 300 г -хрен протертый — 2 ч. л. -сливки 10-20% — 2 ст. л. -сыр сливочный — 1 ст. л. -укроп свежий — по вкусу -лимонный сок — по вкусу -соль — по вкусу -перец свежемолотый смесь — по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180°C. Запекаем лосося: я готовила его 20 минут в духовке на пергаменте, предварительно посолив и поперчив. Для разнообразия можно добавить немного слабосоленого лосося, его нужно будет мелко нарезать. 2. Рыбу и
Шашлык из курицы с ананасом Ингредиенты: Грудки куриные — 2 шт. Ананас — 1 шт. Кетчуп — 100 мл Соус соевый — 100 мл Сок апельсина — 1 шт. Корень имбиря — 5 см Сахар коричневый — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте. 3. Нарежьте куриное филе кусочками. 4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут. 5. Нагре
Картофельная запеканка по-швейцарски Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Сыр — 100 г Лук — 1 шт. Белое сухое вино или бульон — 50–75 мл Бекон — 150 г Сметана густая — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг. 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5–7 ми
Постные вареники с картошкой и грибами Ингредиенты для теста: Мука пшеничная в. с. — 2 стак. Соль — ½ ч. л. Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Для начинки: Картофель — 5 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Шампиньоны (измельченные) — 150 г Соль, черный перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности. 2. Отварите картофель до готовности. Картофель
Мини-торт "Птичье молоко". ⠀ Ингредиенты: Бисквит: -2 яйца -60 г сахара -60 г муки ⠀ Начинка-суфле: -4 белка -щепотка лимонной кислоты -неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды) -160 г сгущенного молока -80 г сливочного масла комнатной температуры -60 г сахара -ванилин ⠀ Шоколадная глазурь: -20 г темного шоколада -3 ст л жирных сливок ⠀ Приготовление:⠀ 1. Начнем с бисквита: Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет
Ханум просто объеденье. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладыва
Шоколадно-масляный крем для тортов Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г Яйцо — 1/2 шт. Сахарная пудра — 150 г Какао-порошок — 15 г Вода — 15 мл Ванильный экстракт — 5 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 3. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая ее в массу лопаткой движениями снизу вверх. 5. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хор
Сочный салат с креветками 🍤🍊 Ингредиенты: Креветки Руккола Черри Апельсин Грейпфрут Для заправки: Свежевыжатый апельсиновый сок из одного апельсина Соус сладкий чили — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Терияки — 1 ч. л. Кунжутное масло — 1 ч. л. Тертый имбирь — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Мёд — по желанию Приготовление: 1. Креветки очистить, обжарить на сливочном масле с добавлением дольки чеснока. 2. Рукколу промыть и обсушить. 3. Цитрусовые разделить на сегменты, Черри разрезать попола
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ДЖЕМОМ ✨ Вкуснейшая и нежнейшая выпечка для домашнего чаепития. Готовятся кексы из совершенно простых продуктов, а получаются шикарными. Можно вместе с порционными кексами испечь и большой кекс, как сделала это я - тоже замечательный получается! Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца куриные — 1 шт Масло растительное рафинированное — 2/3 стак. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Джем (яблочный или другой) — 6-7 ч.л. Мука — 2 стак. К яйцу добавить сахар. Взбить миксером сахар
Томатный суп 🍅🍅🍅 Ингредиенты: Морковь (измельченная) — 2 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 1 ст. л. Куриный бульон — 900 мл Томатное пюре — 800 г Соль, пряности, оливковое масло, сливки, зелень Калорийность на 100 г — 54 ккал Приготовление: Обжарьте овощи до мягкости. Готовьте 5–10 минут. Введите муку.
Добавьте пюре и бульон. Приправьте. Готовьте 25 минут. Подавайте со сливками и зеленью. Приятного аппетита!
Show more
Сырный суп с ветчиной и овощами Ингредиенты: Ветчина — 200 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст. л. Сыр сливочный плавленый — 200 г Молоко — 2 стак. Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Перец душистый горошком — 4-5 шт. Соль, молотый перец — по вкусу Зеленый лук или зелень — для подачи Приготовление: 1. Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минуты. 2. В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови. 3. В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится. 4. Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая. 5. Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment