Фунчоза с курицей и овощами. Ингредиенты: -Фунчоза - 100 г -Куриное филе ~150-200 г -Морковь - 1 шт. (Средняя ) -Болгарский перец красный - 1 шт. -Фасоль стручковая ~50 г -Чеснок - 1-2 зубчика -Соевый соус - 2-3 ст.л. -Соль, перец по вкусу -Можно ещё добавить кунжут ⠀ Приготовление: Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке. ⠀ Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри). ⠀ Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать
Мексиканский суп с фрикадельками на томатной основе. Ингредиенты: для фрикаделек: -450 г говяжьего фарша -80 г вареного белого риса -1 большое яйцо -1/2 чайной ложки соли -1/4 чайной ложки черного перца -1/2 чайной ложки молотого тмина -1 чайная ложка измельченного чеснока -2 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки для супа: -1 столовая ложка оливкового масла -2 измельченных зубчика чеснока -1 средний желтый лук -1 средний зеленый болгарский перец -2 стебля сельдерея -2 средних моркови -2
Ленивые бризоли. Ингредиенты: Для яичных блинчиков: -Яйцо - 6 шт -Молоко 2,5% - 70 мл -Соль Для начинки: -Фарш куриный - 400 гр -Лук - 1 шт (70 гр) -Чеснок - 1 зубчик -Сыр твердый - 80 гр -Соль, перец Приготовление: Яйца соединить с молоком и солью, взбить венчиком. Сковороду хорошо разогреть (можно смазать каплей масла), налить яичную массу. Жарить на слабом огне с одной стороны. К фаршу добавить лук и чеснок. Соль и перец по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. На блинчик выкладываем фарш,
Апельсиновый мусс из 2-х ингредиентов 🍊 Ингредиенты: Сок апельсиновый — 600 мл Крупа манная — 30 г Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Сок из апельсинов можно приготовить в домашних условиях или купить готовый. Возможно, если фрукты кисловатые, дополнительно потребуется подсластитель на ваш вкус: мед или сахар. 2. Апельсины перед использованием хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Покатать немного по столешнице. Разрезать пополам и выдавить сок. Полученный сок процедить
Уха быстрого приготовления. Ингредиенты: - Кета — 400 г. - Картофель — 2-3 клубня - Пшено — ? стакана - Морковь — 1 шт. - Лук — 1 луковица - Лавровый лист, укроп, петрушка -Соль, перец Подготовка: Нарезать все ингредиенты. Рыбу – крупными кусками, картофель – кубиками, морковь – соломкой, лук – как на зажарку. Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду положить 2 лавровых листа. 2. Следом рыбу крупными кусками. Закипит – сразу добавить крупу. 3. Как только опять закипит – картофель. 4. Д
Пицца с фаршем "По-домашнему". ᅠ Ингредиенты:ᅠ -Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г ᅠ -Оливковое масло — 20 мл ᅠ -Мука пшеничная — 175 г ᅠ -Говяжий фарш — 200 г ᅠ -Помидоры красные — 100 г ᅠ -Перец сладкий оранжевый — 1 шт. ᅠ -Сыр твердых сортов — 150 г ᅠ -Кетчуп — 50 г ᅠ -Укроп — 5 г ᅠ -Петрушка — 5 г ᅠ ᅠ Приготовление: Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. ᅠ Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим
Узбекский плов Ингредиенты: Рис — 600 г Баранина — 600 г Нут — 200 г Соль — ¼ ч. л. Перец — ¼ ч. л. Лук — 4–5 шт. Морковь — 600 г Растительное масло — 300 г Изюм без косточек — 200 г Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик Вода — 1 стак. Гранат —1 шт. Кинза — для украшения Приготовление: 1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде. 2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле. 3. Нарежьте морковь соломкой, от
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке 🍗🍴 Ингредиенты: Горчица — 1 ст. л. Филе куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сливки — 80 мл Паприка — 1 ч. л. Соус соевый — 3 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Помидоры — 1 шт. Зелень свежая — по вкусу Приготовление: 1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость
Десерт "Чизкейк с маршмэллоу" Ингредиенты: Песочное печенье — 200 г Сливочное масло (растопленное) — 50 г Сахарный песок — 2 ст. л. Шоколад — 200 г Сливки — 50 г Маршмэллоу — 1 горсть Крем-чиз — 250 г Ванилин — на кончике ножа На 100 г — 409 ккал Приготовление: 1. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с сахаром и маслом. 2. Маршмэллоу растопите в СВЧ. Крем-чиз взбейте с ванилином. Соедините с маршмэллоу. Растопите шоколад со сливками. 3. Выложите печенье на дно емкости для подачи. Равномерн
Булочки "Buchteln" со сливками Ингредиенты: Тесто: Теплое молоко — 125 г Мука — 340 г Сахар — 50 г Свежие дрожжи — 20 г или 7 сухих Желтки — 2 шт. Яйцо, к. т. — 1 шт. Соль — 1 щепотка Немного лимонной цедры Ванильный сахар — 1 пакетик Масло — 50 г Заливка: Сливки 30% — 200 мл Сахар — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: 1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить". 2. Добавляем 30 г саха
Show more
Рыбные котлетки Ингредиенты: Филе белой рыбы (например, минтай) — 500 г Яйцо — 1 шт. Сливки (10-15%) — 100 мл Крахмал кукурузный (или мука) — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Рыбное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. 2. Влить сливки, добавить яйцо, соль, перец и крахмал. Измельчить до однородности. 3. Сформировать котлетки. Обжаривать, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительном маслом, на среднем огне. 4. Подавать с любым гарниром.