Мясные маффины с яйцом. Ингредиенты: -Говяжий фарш 300 г -Яйцо 4 шт Соус: -Помидор средний 1 шт -Сыр тертый 20 г -Соль, перец, любимые приправы по вкусу Приготовление: Мясной фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте 4 шарика . Положите шарики в формы для маффинов делаем 4 мясные тарталетки (сделайте углубление) и запекайте их в разогретой до 180С духовке 10 минут. Достаньте из духовки, в центр мясной тарталетки положите чайную ложку соуса из томатов, сыра и приправ. Соус: Помид
Салат с кальмаром. Ингредиенты: -кальмары 300 г -помидоры 2 шт -сыр 200 г -чеснок 1 зубчик -кето- майонез по вкусу Приготовление: Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде 1-2 минуты. Нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок выдавите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита.
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Ингредиенты: Тесто: -молоко 130 мл -яйца 1 шт. -сахар 1 ч.л. -соль 1/2 ч.л. -мука - 250-270 г -масло сливочное 50 г -масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: -картофель 1 кг -лук 1 шт. -молоко 200 мл -масло сливочное 50 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте
. Рецепт лапши с курицей. Ингредиенты: -450 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой -1 ст. л. оливкового масла -3 мелко измельченных зубчика чеснока -1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой или тертая -225 г спагетти-лапши -3 чашки брокколи -Свежий мелко нарезанный зеленый лук, для украшения -Поджаренные семена кунжута для украшения Для соуса: -1/2 ч. л. тертого имбиря или молотого имбиря -1 ст. л. коричневого сахара (или меда) -1/4 стакана (60 мл) соевого соуса -2 ст.
Курица терияки. Ингредиенты: -Филе куриное - 1 кг -Соевый соус - 125 мл -Уксус яблочный - 4 ст.л. -Мед - 2 ст.л. -Чеснок - 5 зубчиков -Крахмал - 0,5 ст.л. -Имбирь - 50 г -Перец черный молотый - по вкусу -Перец красный молотый - по вкусу -Сливочное масло - 50 г. Приготовление: Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: куриное филе, соевый соус, уксус, мед, чеснок, крахмал, имбирь и перец. Приготовление блюда начинаем с соуса. Взять имбирь, почистить его и натереть на мелкой т
Запечённый цукини. Ингредиенты: -3-4 больших кабачка -1 чашка панировочных сухарей -1/4 стакана тертого сыра пармезан по желанию -2 яйца -2 столовые ложки оливкового масла -1/2 чайной ложки чесночного порошка желанию -соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону. 2. Смешайте 2 яйца в небольшой неглубокой миске и отложите. Смешайте панировочные сухари и сыр парме
Салат с креветками и овощами 🍅🥚🍤 Ингредиенты: Креветки отварные — 200 г Огурцы — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Яйца — 2 шт. Маслины — по вкусу Соль — по вкусу Заправка №1: Сметана 10% или греческий йогурт — 1 ст. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Заправка №2: Оливковое масло — 1–2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Все нарезаем, корме креветок. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Грушевый пирог с миндалем 🍐 Ингредиенты: ⠀ Масло сливочное — 225 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Мука пшеничная — 260 г Мука миндальная — 100 г Груша — 3 шт. Ром — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. 100 г сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В большую миску нарезать небольшими кусками 125 г холодного сливочного масла, добавить 250 г муки, 100 г сахара и быстро перетереть рукой в крошку. Добавить 1 яйцо. 2. Вымесить тесто с яйцом в комок, накрыть пищ
Бурый рис с тофу и овощами. Ингредиенты: -рис бурый — 200 г -тофу — 200 г -перец болгарский желтый — ½ шт. -перец болгарский красный — ½ шт. -чеснок — 3 зубчика -оливковое масло — 2 ст. л. -имбирь молотый — ½ ч. л. -перец черный молотый — ½ ч. л. -яйца куриные — 1 шт. -лук-порей — по вкусу -соль — по вкусу Приготовление: 1. Бурый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут. 2. Чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжаривае
Фунчоза с курицей и овощами. Ингредиенты: -Фунчоза - 100 г -Куриное филе ~150-200 г -Морковь - 1 шт. (Средняя ) -Болгарский перец красный - 1 шт. -Фасоль стручковая ~50 г -Чеснок - 1-2 зубчика -Соевый соус - 2-3 ст.л. -Соль, перец по вкусу -Можно ещё добавить кунжут ⠀ Приготовление: Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке. ⠀ Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри). ⠀ Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать
Show more
Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15–20% — 300 г Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Мука — 4–5 ст. л. Зелень — 1 пучок Соль — 1 щепотка Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2–3 ст. л. теста, распределите по дну сковороды. 4. Жарьте лепешки по 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Прасолова Анна
  • 0
Нина Шоломыгина( Касьянова)
1 May 2019
Очень вкусные,,на любителя
  • 0
Log in or sign up to add a comment