Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Ингредиенты: -Кальмары - 4 шт -Морковь корейская - 100 г -Яйца - 2 шт -Йогурт натуральный - 3 ст. л -Петрушка - 15 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в
Домашние сосиски из индейки Ингредиенты: Филе индейки или фарш из индейки — 500 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2 щепотки Перец горошком — 0,5 ч. л. Чеснок — 1–2 зубчика Приготовление: 1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Перекрутите через мясорубку (если используете готовый фарш — этот шаг пропустите). 2. В чашу блендера сложите фарш, измельченные зубчики чеснока, соль и перец, сливочное масло, влейте молоко. Измельчите
Баноффи пай 🍌🎂 Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке! Ингредиенты: Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г Сливки жирностью 35% — 300 мл Вареное сгущенное молоко — 1 банка Бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Сливочное масло — 70 г Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным масл
Салат с курицей и виноградом Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 200 г Зеленый лук — 3 шт. Пекинская капуста — 100 г Майонез — для заправки салат Приготовление: 1. Яблоко нарезать кубиками. 2. Виноград разрезать вдоль пополам. 3. Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. 4. Лук нарезать мелко. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками произвольно. 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и грибами. ⠀ Ингредиенты: -Ветчина: 300 Грамм, -Шампиньоны : 350 Грамм, -Яйца: 3 Штуки, -Сыр твердый: 50 Грамм, -Майонез: 150 Грамм ⠀ Приготовление: Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Яйца порежьте мелкими кубиками. Ветчину мелко нарезать. Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами, п
отрите сыр. Заправьте все майонезом. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Приятного аппетита!
Песочное печенье. Ингредиенты: -Масло - 200 гр -Сахар- 150 гр -Яйца- 2 шт -Сметана- 1 ст. ложка -Мука кукурузная - 300 гр -Мука пшеничная- 300 гр (может чуть 🤏 меньше) -Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки -Ваниль -Соль - щепотка -Изюм- 150 гр Приготовление: Взбить немного сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца , затем сметану, ваниль и ещё немного взбить. Не останавливая комбайн добавить кукурузную муку, пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто. В конце добав
Сочные куриные котлетки. Ингредиенты: - Куриное филе — 500 г - Лук — 2 шт. - Яйца — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Майонез — 1 ст. л. -Масло растительное — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала.
Лахмаджун — арабская лепешка с мясом 😜 ⠀ Для 3 лепешек Мука для опары — 200 г Мука для теста — 200 г Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Теплая вода — 200 мл Оливковое масло — 1,5 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. ⠀ Топинги для украшения: Паста из зеленых оливок Помидоры Огурцы Для начинки: Фарш (говядина или баранина)— 250 г Красная луковица — 1 шт. Острый перец — 1шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 ст. л. Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л. Приготовлени
из оливок и подавайте не стол.
Паста из цукини с креветками 🍤😋 Ингредиенты: Креветки — 450 г Белое вино — 60 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Цукини — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль, красный перец — по вкусу Свежая петрушка — для подачи Калорийность на 100 г — 85 ккал Приготовление: 1. Нарежьте слайсы цукини на спагетти. 2. Обжарьте чеснок на раскаленном масле в течение нескольких секунд. 3. Добавьте креветки и приправьте. 4. Добавьте сок лимона, вино и доведите до готовности. 5. Выложите креветки н
Caлaт "Eлисeйcкие поля". Ингредиeнты: - 200 гр копчeной кoлбacы или вeтчины, - 200 гр cыра твeрдыx сopтов, - 3 яйцa, - 1 cвeжий огурец, - 1 свежий помидор, - зeлень пo вкycу, - мaйoнез, - сoль и пepeц пo вкyсу. Пpиготовление: Салат выклaдываeтcя слоями и часть ингрeдиентoв выкладывaeтся cверхy в виде полосок pаздeлeнныx майoнeзoм. 1. Oтварить яйцa, пoчиcтить и натeреть нa крупной теpкe. 2. Cыр твеpдыx сортoв натереть на мелкoй тepке. 3. Огyрцы пoрeзать солoмкoй. 4. Помидoры наpeзать coломкoй,
Show more
Творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Log in or sign up to add a comment