added today at 18:18
Мини-торт "Птичье молоко".
Ингредиенты:
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок
Приготовление:
1. Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет





- Like117
added today at 15:44
Ханум просто объеденье.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладыва
- Like218
added today at 13:09
Шоколадно-масляный крем для тортов
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 15 г
Вода — 15 мл
Ванильный экстракт — 5 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
3. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте.
4. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая ее в массу лопаткой движениями снизу вверх.
5. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хор
- Like86
added today at 09:36
Сочный салат с креветками 
Ингредиенты:
Креветки
Руккола
Черри
Апельсин
Грейпфрут
Для заправки:
Свежевыжатый апельсиновый сок из одного апельсина
Соус сладкий чили — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Терияки — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Тертый имбирь — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Мёд — по желанию
Приготовление:
1. Креветки очистить, обжарить на сливочном масле с добавлением дольки чеснока.
2. Рукколу промыть и обсушить.
3. Цитрусовые разделить на сегменты, Черри разрезать попола


- Like75
added yesterday at 18:09
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ДЖЕМОМ
Вкуснейшая и нежнейшая выпечка для домашнего чаепития. Готовятся кексы из совершенно простых продуктов, а получаются шикарными. Можно вместе с порционными кексами испечь и большой кекс, как сделала это я - тоже замечательный получается!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца куриные — 1 шт
Масло растительное рафинированное — 2/3 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Джем (яблочный или другой) — 6-7 ч.л.
Мука — 2 стак.
К яйцу добавить сахар.
Взбить миксером сахар

- Like354
added yesterday at 15:25
Томатный суп 

Ингредиенты:
Морковь (измельченная) — 2 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 900 мл
Томатное пюре — 800 г
Соль, пряности, оливковое масло, сливки, зелень
Калорийность на 100 г — 54 ккал
Приготовление:
Обжарьте овощи до мягкости.
Готовьте 5–10 минут.
Введите муку.



- Like58
added yesterday at 13:41
Запеканка из теста, сыра и ветчины
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Вода — 200 мл
Сливочный сыр — 300 г
Растопленное сливочное масло — 400 г
Сметана — 200 мл
Ветчина — 250 г
Сухой тимьян — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 минут.
2. С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить оди

- Like116
added yesterday at 10:46
Бездрожжевой кулич.
Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Молоко - 130 г.
-Сливочное масло - 20 г
-Сметана 20 г (или натуральный йогурт).
-Мука 160 г (рисовая или пшеничная. Можно сочетать).
-Щепотка соли.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Подсластитель по вкусу.
-Пакетик ванилина 1 г.
-Сухофрукты по вкусу. У меня только изюм.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с подсластителем до образования пены.
Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавля
- Like509
added April 19 at 17:57
Постный Суп.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 3 зубчика чеснока
- 380 гр. картофеля
- 2 моркови среднего размера
- 200 гр. соцветий брокколи
- ~80 гр замороженного шпината (можно взять свежий)
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли
- 1 литр овощного бульона
- ~ 120 мл жирного кокосового молока (из банки)
Специи:
- 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/ 2 ч. л. сушёного базилика
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль/перец по вкус

- Like164
added April 19 at 14:17
Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью.
Ингредиенты:
-Кальмары - 4 шт
-Морковь корейская - 100 г
-Яйца - 2 шт
-Йогурт натуральный - 3 ст. л
-Петрушка - 15 г
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в
- Like736
loading...
Show more