added today at 15:25
Томатный суп 

Ингредиенты:
Морковь (измельченная) — 2 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Куриный бульон — 900 мл
Томатное пюре — 800 г
Соль, пряности, оливковое масло, сливки, зелень
Калорийность на 100 г — 54 ккал
Приготовление:
Обжарьте овощи до мягкости.
Готовьте 5–10 минут.
Введите муку.



- Like21
added today at 13:41
Запеканка из теста, сыра и ветчины
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Яйца — 5 шт.
Вода — 200 мл
Сливочный сыр — 300 г
Растопленное сливочное масло — 400 г
Сметана — 200 мл
Ветчина — 250 г
Сухой тимьян — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 минут.
2. С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить оди

- Like58
added today at 10:46
Бездрожжевой кулич.
Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Молоко - 130 г.
-Сливочное масло - 20 г
-Сметана 20 г (или натуральный йогурт).
-Мука 160 г (рисовая или пшеничная. Можно сочетать).
-Щепотка соли.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Подсластитель по вкусу.
-Пакетик ванилина 1 г.
-Сухофрукты по вкусу. У меня только изюм.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с подсластителем до образования пены.
Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавля
- Like247
added yesterday at 17:57
Постный Суп.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 3 зубчика чеснока
- 380 гр. картофеля
- 2 моркови среднего размера
- 200 гр. соцветий брокколи
- ~80 гр замороженного шпината (можно взять свежий)
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли
- 1 литр овощного бульона
- ~ 120 мл жирного кокосового молока (из банки)
Специи:
- 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/ 2 ч. л. сушёного базилика
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Соль/перец по вкус

- Like137
added yesterday at 14:17
Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью.
Ингредиенты:
-Кальмары - 4 шт
-Морковь корейская - 100 г
-Яйца - 2 шт
-Йогурт натуральный - 3 ст. л
-Петрушка - 15 г
-Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в
- Like578
added yesterday at 10:37
Домашние сосиски из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки или фарш из индейки — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Перец горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Перекрутите через мясорубку (если используете готовый фарш — этот шаг пропустите).
2. В чашу блендера сложите фарш, измельченные зубчики чеснока, соль и перец, сливочное масло, влейте молоко. Измельчите
- Like51
added April 18 at 21:07
Баноффи пай 
Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке!
Ингредиенты:
Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным масл


- Like151
added April 18 at 16:47
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград — 200 г
Зеленый лук — 3 шт.
Пекинская капуста — 100 г
Майонез — для заправки салат
Приготовление:
1. Яблоко нарезать кубиками.
2. Виноград разрезать вдоль пополам.
3. Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
4. Лук нарезать мелко. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками произвольно.
5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
- Like203
added April 17 at 22:06
Салат с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
-Ветчина: 300 Грамм,
-Шампиньоны : 350 Грамм,
-Яйца: 3 Штуки,
-Сыр твердый: 50 Грамм,
-Майонез: 150 Грамм
Приготовление:
Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Яйца порежьте мелкими кубиками.
Ветчину мелко нарезать.
Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами, п


- Like424
added April 17 at 18:57
Песочное печенье.
Ингредиенты:
-Масло - 200 гр
-Сахар- 150 гр
-Яйца- 2 шт
-Сметана- 1 ст. ложка
-Мука кукурузная - 300 гр
-Мука пшеничная- 300 гр (может чуть 🤏 меньше)
-Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки
-Ваниль
-Соль - щепотка
-Изюм- 150 гр
Приготовление:
Взбить немного сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца , затем сметану, ваниль и ещё немного взбить. Не останавливая комбайн добавить кукурузную муку, пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто. В конце добав
- Like139
loading...
Show more