Томатный суп 🍅🍅🍅 Ингредиенты: Морковь (измельченная) — 2 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 1 ст. л. Куриный бульон — 900 мл Томатное пюре — 800 г Соль, пряности, оливковое масло, сливки, зелень Калорийность на 100 г — 54 ккал Приготовление: Обжарьте овощи до мягкости. Готовьте 5–10 минут. Введите муку.
Добавьте пюре и бульон. Приправьте. Готовьте 25 минут. Подавайте со сливками и зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из теста, сыра и ветчины 😋 Ингредиенты: Мука — 1 кг Яйца — 5 шт. Вода — 200 мл Сливочный сыр — 300 г Растопленное сливочное масло — 400 г Сметана — 200 мл Ветчина — 250 г Сухой тимьян — 1 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 минут. 2. С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить оди
Бездрожжевой кулич. Ингредиенты: -Яйцо 1 шт. -Молоко - 130 г. -Сливочное масло - 20 г -Сметана 20 г (или натуральный йогурт). -Мука 160 г (рисовая или пшеничная. Можно сочетать). -Щепотка соли. -Разрыхлитель 1 ч.л. -Подсластитель по вкусу. -Пакетик ванилина 1 г. -Сухофрукты по вкусу. У меня только изюм. Приготовление: Яйцо взбиваем с подсластителем до образования пены. Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавля
Постный Суп. Ингредиенты: На 4 порции - 3 зубчика чеснока - 380 гр. картофеля - 2 моркови среднего размера - 200 гр. соцветий брокколи - ~80 гр замороженного шпината (можно взять свежий) - 1 банка (400 гр.) белой фасоли - 1 литр овощного бульона - ~ 120 мл жирного кокосового молока (из банки) ⠀ Специи: - 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля - 1/2 ч. л. паприки - 1/4 ч. л. куркумы - 1/2 ч. л. сушёного орегано - 1/ 2 ч. л. сушёного базилика - 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока - Соль/перец по вкус
Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Ингредиенты: -Кальмары - 4 шт -Морковь корейская - 100 г -Яйца - 2 шт -Йогурт натуральный - 3 ст. л -Петрушка - 15 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в
Домашние сосиски из индейки Ингредиенты: Филе индейки или фарш из индейки — 500 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2 щепотки Перец горошком — 0,5 ч. л. Чеснок — 1–2 зубчика Приготовление: 1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Перекрутите через мясорубку (если используете готовый фарш — этот шаг пропустите). 2. В чашу блендера сложите фарш, измельченные зубчики чеснока, соль и перец, сливочное масло, влейте молоко. Измельчите
Баноффи пай 🍌🎂 Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке! Ингредиенты: Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г Сливки жирностью 35% — 300 мл Вареное сгущенное молоко — 1 банка Бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Сливочное масло — 70 г Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным масл
Салат с курицей и виноградом Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Виноград — 200 г Зеленый лук — 3 шт. Пекинская капуста — 100 г Майонез — для заправки салат Приготовление: 1. Яблоко нарезать кубиками. 2. Виноград разрезать вдоль пополам. 3. Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. 4. Лук нарезать мелко. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками произвольно. 5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и грибами. ⠀ Ингредиенты: -Ветчина: 300 Грамм, -Шампиньоны : 350 Грамм, -Яйца: 3 Штуки, -Сыр твердый: 50 Грамм, -Майонез: 150 Грамм ⠀ Приготовление: Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Яйца порежьте мелкими кубиками. Ветчину мелко нарезать. Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами, п
отрите сыр. Заправьте все майонезом. Хорошо перемешайте получившуюся массу. Приятного аппетита!
Песочное печенье. Ингредиенты: -Масло - 200 гр -Сахар- 150 гр -Яйца- 2 шт -Сметана- 1 ст. ложка -Мука кукурузная - 300 гр -Мука пшеничная- 300 гр (может чуть 🤏 меньше) -Разрыхлитель- 0.5 чайной ложки -Ваниль -Соль - щепотка -Изюм- 150 гр Приготовление: Взбить немного сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца , затем сметану, ваниль и ещё немного взбить. Не останавливая комбайн добавить кукурузную муку, пшеничную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать тесто. В конце добав
Show more
Сырники Ингредиенты: Творог — 500 г Мука — 0,5–0,75 стак. Яйца куриные — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Масло топленое — 20–30 г Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. 2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. 3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить. 4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке. 5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. 6. Обжаривать сырники до зарумянивания — по 5 минут с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита!
Оксана Терзян
  • 1
24 Apr 2019
Удивили козла капустой , обычный рецепт
  • 0
Log in or sign up to add a comment