Невероятно нежное песочное печенье Тебе понадобится лишь 3 ингредиента и 30 минут Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти лень. Мука — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — 150 г 1. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером. 2. Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка. 3. Замесите тесто. 4. Скатайте его в колбаску. 5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. О
Самые лучшие рецепты штруделей Пшеничная мука — 820 г Куриное яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Теплая вода — 350 мл Соль — ¾ ч. л. Панировочные сухари — 200–300 г Растительное и сливочное масла — перед выпеканием Сахарная пудра, мороженое — для подачи Для яблочного штруделя: Кисло-сладкие яблоки — 500 г Сушеная клюква — 100 г Молотая корица — 1 ч. л. Сахарный песок — 50 г или по вкусу Миндальные лепестки — 30 г Для грушевого штруделя: Груши — 500 г Молочный шоколад (измельченный) —
Хачапури "Проще не бывает" -1 стакан кефира -1 ч.л. соды и уксус для гашения -0,5 ч.л. соли -0,5 ч.л. сахара -мука -1 пачка творога -кусочек сыра -2 зубчика чеснока 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 3. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натерт
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа
Ньокки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Отварной картофель — 350 г Яйцо — 1 шт. Мука — 80 г Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Грибы — 300 г Сливки 22-33% — 150 мл Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Свежий тимьян — для подачи На 100 г — 114 ккал Приготовление: 1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом. 2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки. 3. Доводим до кипения большое коли
Овощной салат с болгарским перцем и сыром фета Ингредиенты: Красный лук — 1 шт. Красный сладкий перец — 0,5 шт. Зеленый болгарский перец — 0,5 шт. Оранжевый болгарский перец — 0,5 шт. Желтый болгарский перец — 0,5 шт. Свежий огурец — 1 шт. Черри — 200 г Сыр фета — 100 г Оливковое масло — 4–6 ст. л. Сок лимона — 1 шт. Сушеный тимьян — 0,5 ч. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить в салатник. 2. Смешать м
Солянка мясная с говядиной, квашеной капустой и картофелем. Ингредиенты: на кастрюлю 5 л -говядина на косточке 800-850 г -копчёности 200 г (можно больше) - морковь1 шт - 4 шт средних -2 шт средних -перец1 шт -оливки и маслины по 1 баночке маленькой - солёные огурцы 2 - 3 шт средних - квашеная капуста 200 г (+-) -зелень Специи: лавровый лист, перец чёрный горошком, немного приправы сухая аджика Приготовление: Варим бульон из говядины на косточке, мясо вынимаем и режем на порционные куски, бульо
Суп с форелью. Ингредиенты: На 3-ёх л кастрюлю: -2 л воды - форель (у меня голова и 1 стейк) -картофель, -небольшая морковь - небольшая луковица - долька корня сельдерея - 2-3 ст.л пшена Специи: лавровый лист , чёрный перец горошком, семена кореандра, паприка сушёная, чеснок сушёный укроп Приготовление: В кастрюлю с водой кладём морковь полукружочками, ломтик сельдерея, небольшую луковицу. Варим с момента закипания минут 10, затем добавляем нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, варим
Закусочный рулет из лаваша с тунцом. Ингредиенты:⠀ -Лаваш армянский большой - 1шт -Тунец консервированный - 1 банка -Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький) -Яйцо - 2шт. -Сыр твердый - 50г -Листья салата, пучок укропа Для соуса: -Майонез - 3ст.л. -Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л -Чеснок - 1долька -Соль, перец черный ⠀ Приготовление: Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата
Хрустящие домашние чипсы Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Масло — для фритюра Сушеный лук — 1 ст. л. Сушеный чеснок — 1 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Тщательно вымытый картофель нарезаем тонкими пластинками. 2. Обжариваем во фритюре. Промакиваем. 3. Все сухие компоненты помещаем в блендер, измельчаем в порошок. 4. Панируем чипсы в смеси специй.
Show more
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г Мука – столько, сколько «возьмет» тесто Сахарная пудра Соль Ванилин – по вкусу Масло растительное – 0.5 литра Приготовление: Замесим тесто. Для этого соединим в миске яйца, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина))) В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Татьяна Синаева
  • 0
Светлана Садовская
  • 0
Надежда Высоцкая (Гринюк)
18 Apr 2019
Можно еще и по такому рецепту:
1 стак. Теплой воды
1 яйцо
2 ст. ложки подсолн. масла
Соли и муки.
Вымесить тесто и на час оставить. Потом жарить в расскалеенном масле.
  • 1
VALENTINA D
18 Apr 2019
  • 0
Ольга Ляхова
18 Apr 2019
Ольга Ляхова replied to Надежда
Попробуйте настоящий хворост 3 яйца, 1 ст . Ложку сахар и пол скорлупки водки и мука . Замесить тесто покруче , как на лапшу . А потом самое главное раскатать пышки тонко тонко, чтобы стол был виден . Вот это настоящий рецепт хвороста но не сметана или вода , как тут пишут. Жарить на растительном масле с добавлением свинного смальца, обязательно.
  • 7
Татьяна Цымбал
  • 0
Надежда Высоцкая (Гринюк)
18 Apr 2019
Спасибо за рецепт. Попробую, хотя почти не стала печь. Дети разъехались. Сейчас все есть в магазинах.
  • 1
Таля Кригер
18 Apr 2019
Вкус из детства!
  • 0
Нина Черпакова (Шиянова)
18 Apr 2019
Пеките даже для себя, в магазинное добавлена всякая дрянь,от того мы и болеем.
  • 2
Н Б
18 Apr 2019
  • 0
Наталья Лощакова
19 Apr 2019
Рецепт проверен временем!!! Вкусно получается.
  • 0
Log in or sign up to add a comment