Салат с картофелем пай Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Лук зеленый — 15 г Сыр твердый — 80 г Майонез — 3 ст. л. Подсолнечное масло — 180 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови. 2. Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала. 3. Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хоро
Английский рыбный пирог Ингредиенты: Филе рыбы с плотной мякотью (морской окунь, треска, пикша, форель) — 400 г Филе копченой рыбы (треска, пикша, горбуша, форель) — 400 г Молоко — 750 мл Луковица — 1 шт. Гвоздика сухая — 4 бутона Замороженный зеленый горошек — 1 стак. Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт. Сливочное масло — 30 г Тертый сыр — 70 г Для картофельного пюре: 750 г картофель — 750 г 30 г сливочное масло — 30 г 125 мл молоко — 125 мл Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу
Куриный рулет с паприкой. Ингредиенты: -курица тушка — 1,3 кг -паприка сладкая — 2 ч. л. -специи — 1 ч. л. -соль — ½ ч. л. -желатин — 25 г -чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Подготовить необходимые продукты. В качестве специй можно использовать готовую смесь приправ для курицы. 2. С тушки снять кожу и срезать жир. 3. Снять мясо с костей и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску, добавить специи, паприку, желатин, измельченный чеснок и соль. Перемешать, чтобы специи и желатин равномерно по
Пам-пам-пампушки. Ингредиенты: -120 гр воды (я брала молоко) -1 ч л. сухих дрожжей (3-4 гр) -3 ч л сахара (гр 20) -4 ч.л. сухого молока (грамм 30) -1 большое яйцо -250 гр муки -3/4 чл соли (3 гр) -40 гр сливочного масла Приготовление: В чашу сложить тёплое молоко/воду, развести там дрожжи, добавить сахар, сухое молоко, яйцо, перемешать. Понемногу добавляя муку начинаем замешивать тесто. В конце вводим соль. Тесто на этом этапе липкое. Далее, начинаем понемногу добавлять масло и вымешивать те
Салат "Дамский". ⠀ Ингредиенты: -куриное филе (отварное) - 200 г, -консервированные ананасы - 150-200 г, -твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, -чеснок - 1 крупный зубчик, -майонез, -соль, -свежемолотый черный перец ⠀ Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. ⠀ Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с май
Рецепт маринада для хрустящих крылышек Этот рецепт заставит вас посмотреть на куриные крылышки другими глазами. Ингредиенты: Куриные крылышки — 500 г Соевый соус — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Мед — 2 ст. л. Итальянские травы — 1 ч. л. Приготовление: Все компоненты, кроме крылышек, смешиваем. Смешиваем маринад с крылышками. Маринуем 20 минут. Запекаем (190 °C) около 20 минут.
Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада 🍫🍪 Ингредиенты: Мука — 80 г Горький шоколад (60%) — 300 г Грецкие орехи — 0,75 стак. Сушеная вишня — 0,5 стак. Сливочное масло, к. т. — 115 г Сахар — 200 г Яйца крупные — 3 шт. Какао-порошок — 1,5 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Разрыхлитель — 0,25 ч.л. Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Высыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку
Лимонный кекс — очень-очень нежный! 🍋🍋🍋 Ингредиенты: Лимоны — 3 шт. Сахар — 250 г Сливочное масло — 125 г Растительное масло — 40 г Желток — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 165 г Разрыхлитель — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Кукурузный крахмал — 25 г Молоко — 30 г Сливки 33% — 60 г Сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите. Хозяйке на заметку — чтобы получить больше сока из цитрусовых, нагрейте их в микроволновке 15 секунд. 2. В чаше соедините сахар (250
Блины с ветчиной и сыром Ингредиенты: Блинное тесто — 500 г Ветчина — 100 г Твердый сыр — 100 г Рубленая зелень — 2 ст. л. Сметана — для подачи Растительное масло — для жарки Приготовление: В тесто добавляем измельченную ветчину, тертый сыр и зелень. Тщательно перемешиваем. Жарим блины до готовности. Подаем со сметаной.
Кулебяка с рыбой. Ингредиенты: Для теста: -сливки — 250 мл -яйца куриные — 1 шт. -сливочное масло — 70 г -растительное масло — 30 мл -мука — 500 г -дрожжи сухие — 11 г -сахар — 40 г -соль — ½ ч. л. -яичные желтки — 1 шт. Для блинчиков: -яйца куриные — 2 шт. -кефир — 500 мл -мука — 150 г -соль — ½ ч. л. -сода — ½ ч. л. -растительное масло — 50 г -сливочное масло — 50 г Для начинки: -рыба красная филе — 800 г -рыба белая филе — 800 г -соль — ½ ч. л. -прованские травы — ½ ч. л. -лимонный сок — 2 с
Show more
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина! Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.