added today at 13:58
Малиновый тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне (охлажденный) — 250 г
Савоярди — 150 г
Куриное яйцо (охлажденное) — 3 шт.
Крепкий кофе — 250 мл
Малиновый сироп (опционально) — 100 мл
Малина — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Малина — для украшения
Калорийность на 100 г — 249 ккал
Приготовление:
Тщательно взбейте желтки с сахарной пудрой.
Введите маскарпоне и взбейте до однородности.
Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Введите белки в желтково–сырную массу и аккуратно перем
- Like50
added today at 12:27
Сосиски с сыром и картофелем
Ингредиенты:
Молочная сосиска — 3-5 шт.
Бекон — 6-8 ломтиков
Моцарелла — 40 г
Молодой картофель — 250 г
Соль, черный перец, розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидоры черри — 1 веточка
Калорийность на 100 г — 223 ккал
Приготовление:
1. Картофель разрежьте пополам.
2. Сбрызните маслом и приправьте.
3. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке до готовности.
4. Нарежьте моцареллу.
5. Надрежьте сосиски.
6. Поместите внутрь сыр.
7. Оберните сосиски бекон
- Like40
added today at 09:13
Пирожное “Картошка”
Прямиком из детства.
И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! 

Ингредиенты:
• Песочное печенье — 700–900 г
• Сгущенное молоко — 1 банка
• Сливочное масло — 200 г
• Какао-порошок — 5 ч. л
(орехи,кокосовая стружка)
;Приготовление
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
4. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки
5. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао



- Like255
added yesterday at 17:12
Пончики с начинкой
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 1/4 стак.
Ванилин — 1 пакет
Мука — 600-650 г
Приготовление:
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и









- Like239
added yesterday at 14:52
Простой чаудер с семгой
Ингредиенты:
Семга или любая другая красная рыба — 400–500 г
Картофель молодой — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. или стебель порея
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Бульон рыбный или куриный — 500 мл
Сливки 20% — 200 мл
Молоко — 300 мл
Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка
Паприка копченая — 2 ч. л.
Укроп — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой. Лук на
- Like108
added yesterday at 11:45
Гренки сырные.
Ингредиенты:
-Батон вчерашний
-Сыр твердый-50 гр
-яйцо-3 шт
-Сметана-3 ст.л
-Итальянские травы-1 ст.л
-Соль(если нужно)
-Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски. Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец
Все хорошо смешать
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
Получаются пышные и вкусные гренки!
Будьте первым, кто оставит



- Like317
added yesterday at 10:36
Яйца-пашот
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода — для варки
Уксус — 5 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль.
2. Яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым.
3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду.
4. Варите примерно 3-5 минут.
5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом табаско, например.
Прият
added April 13 at 19:10
Идеальная шарлотка
Ингредиенты:
Кисло–сладкие яблоки — 600 г
Изюм — 155 г
Лимон (сок) — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Сливочное масло — 15 г
Картофельный крахмал — на глаз
Пшеничная мука — 160 г
Сахарный песок — 160 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте то
- Like77
added April 13 at 14:45
Закусочные бутерброды.
Игредиенты:
-хлеб черный
-свекла 1 шт.
-чеснок 2 зубчика
-сельдь(соленая) 1 филе
-соль по вкусу
-майонез по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
2. В свеклу добавить чеснок(натертый на мелкой терке), майонез, перемешать и подсолить по вкусу.
3. Хлеб нарезать кусочками.
4. Выложить начинку на хлеб. Сверху уложить по кусочки селедки.
Приятного аппетита.
added April 13 at 11:59
Сметанный торт "Монастырская изба"
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Мука — 350-450 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар (в тесто) — 200 г
Сахар (в крем) — 250 г
Сметана 21% (в тесто) — 200 г
Сметана 21% (в крем) — 700 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
3.

- Like228
loading...
Show more