Хрустящие, нежные, сочные чебуреки.🔥 Ингредиенты: Для теста: -Минеральная вода газированная - 300 мл. -Соль - 1 ч.л. -Сахар - 1 ст.л. -Раст. масло - 3 ст.л. -Мука - примерно 4 стакана Для начинки: -Фарш - около 600 гр. -Лук - 1 шт. -Зелень - по вкусу -Соль, специи - по вкусу -Раст.масло - для жарки Приготовление: 1. К воде добавить соль, сахар, растительное масло - перемешать и просеять муку. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 20 мин. 2. К фаршу добавить мелко нарезанный лу
Пирог с томатами и фетой Сохрани рецепт ✏ Ингредиенты: Слоеное тесто — 200 г Томаты — 200 г Фета — 200 г Яйца — 3 шт. Орегано — 1 большая щепотка Рубленая петрушка — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Томаты порезать на небольшие кусочки. 2. Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости. Дать немного остыть. 3. Смешать томаты с яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу. 4. Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направле
Пирожное «Картошка» Ингредиенты: Печенье — 340 г Масло сливочное — 100 г Какао-порошок — 2 ст. л. Сгущенное молоко — 220 г Кондитерские посыпки (бусинки) — 30 шт. Приготовление: 1. Сухое печенье поломать на кусочки, пропустить через мясорубку. 2. В небольшой емкости растопить сливочное масло. Добавить какао-порошок (1 ст. л.) и сгущенное молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты. 3. Получившуюся сливочную смесь соединить с измельченным печеньем (300 г), хорошо все вымешать. Из получившейс
Азиатский суп с фрикадельками, лапшой и фасолью Ингредиенты: Куриный бульон — 2 л Фарш мясной — 500 г Фасоль консервированная — 400 г Морковь — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Картошка — 3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Лапша — 100 г Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. В кастрюлю вливаем бульон. Можно использовать как мясной (свиной, говяжий, бараний), куриный, так и овощной бульон. Ставим
Оладушки на дрожжах Ингредиенты: Пшеничная мука — 250 г Гречневая мука — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко — 300 мл Вода — 200 мл Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. Масло — 4 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Быстродействующие дрожжи — 3 г Приготовление: 1. Смешиваем в сотейнике молоко с водой, немного нагреваем, не нужно доводить до кипения, хватит 38–40°C. К ним добавляем сахар, соль, яйца, масло и дрожжи. Хорошо перемешиваем. 2. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. По чуть-чуть просеиваем муку в дрожже
Самая вкусная курица по-гавайски Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Сушеный чеснок — ½ ч. л. Бекон — 70 г Сыр — 50 г Конс. ананас — 4 кольца Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Куриное филе приправляем и жарим до румяной корочки. 2. Оборачиваем беконом. 3. Выкладываем сверху ломтики сыра и обжаренные на гриле кольца ананаса. 4. Запекаем (190 °C) 10 минут. Приятного аппетита!
Простой чаудер с семгой Ингредиенты: Семга или любая другая красная рыба — 400–500 г Картофель молодой — 300 г Лук репчатый — 1 шт. или стебель порея Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 30 г Бульон рыбный или куриный — 500 мл Сливки 20% — 200 мл Молоко — 300 мл Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка Паприка копченая — 2 ч. л. Укроп — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой. Лук на
Сырная лепешка. Ингредиенты: - Сыр - 100г; - Творог - 200г; - Яйцо - 2шт; - Молоко - 100мл; - Мука (у меня рисовая) - 100г - Разрыхлитель ½ч.л.; - Зелень по вкусу. - Соль, специи (у меня перец и сухой чеснок). ⠀ Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на разогретую сковороду. При необходимости смазываем маслом. Готовим на медленном огне под крышкой. Как одна сторона поджарится, переворачиваем. Я готовила на блинной сковороде и переворачивала с помощью тарелки. Приятного аппет
Рулет из куриной печени со сливочным сыром. Ингредиенты: -Печень куриная 1 кг -Сыр (типа Филадельфии) 400 г -Масло сливочное размягченного 70 г -Морковь 1 шт -Лук репчатый 1шт -Чеснок 3 зубчика -Соль по вкусу -Масло для жарки Приготовление: Печень промыть, залить печень водой и отварить до готовности. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжарить. Готовую печень остудить, измельчить блендером. Обжаренные лук и морковь остудить, перело
миску, добавить чеснок. Измельчить овощи блендером. Соединить печень, овощи и сливочное масло, посолить и перемешать. На пищевую плёнку выложить печеночную массу, разровнять. Это делать лучше мокрой лопаткой. Поверх печени намазать сливочный сыр. Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки. Убрать рулет в холодильник на ночь. Приятного аппетита. Будьте первым, к
Мороженое. Ингредиенты: -Банан 150г -Ягоды 120г (любые. У меня малинка заморозка) -Молоко 100мл (сливки 10% или йогурт питьевой классический) -Подсластитель (фитпарад) ⠀ Приготовление: Нарезаем банан, выкладываем вместе с ягодами (у меня малина) в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа (можно использовать уже замороженные ягоды из магазина). Далее смешиваем все ингредиенты в блендере, выкладываем в любую ёмкость, украшаем по желанию и кушаем Как вам такой рецептик? Будете готовить?
Show more
Свинина, запеченная с черносливом Ингредиенты: Свинина — 700 г Чернослив — 50 г Тесто слоеное (бездрожжевое) — 300 г Горчица — 2 ст. л. Соль — 1 г Перец — 1 г Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: 1. Чернослив хорошо промыть водой (там может быть песок). Замочить в теплой воде на некоторое время, пока не станет мягким. 2. Кусок свинины (окорок, карбонат) разрезать тонким пластом. Посолить и поперчить со всех сторон. Размягченный чернослив обсушить и нарезать кусочками. 3. На мясо выложить чернослив. Свернуть рулетом и перевязать нитью. 4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки со всех сторон. 5. Охладить немного и снять нить. Обмазать обжаренный рулет горчицей со всех сторон. Завернуть рулет в слоеное тесто, предварительно раскатанное под размер рулета. Края защипнуть. 6. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать рулет 50 минут, пока тесто не зарумянится. Дать рулету слегка остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!