Узнайте все секреты!
Привычный нам красный перчик чили появился на наших полках не так давно, но стремительно завоёвывает сердца и рецепты. Родом он из Латинской Америки, где считался священным и даже удостоился собственной богини – Каушолотль. Что в нём особенного?
Чили удивительно разнообразен: и по цвету, и по форме, и по степени остроты. Главный «виновник» жгучести – капсаицин, который не только добавляет пряности, но и защищает растение в природе. В ста граммах перца почти нет жиров и сахара, зато есть вода, клетчатка, аминокислоты, кальций, магний, калий, витамины A, C, E и даже мелкие дозы белка, а калорий – всего 40!
Блюда с чили не только радуют вкус, но и благотворно влияют на организм: улучшают аппетит, укрепляют иммунитет, активизируют мозг, даже способствуют снижению давления! Специалисты выяснили, что употребление чили может продлить жизнь и повысить устойчивость к стрессу. А ещё капсаицин активизирует обмен веществ, а вместе с кверцетином способствует защите сосудов.
Экстракты чили всё чаще используются не только в еде, но и для здоровья и красоты: антицеллюлитные кремы, маски для роста волос, согревающие пластыри. Не забывайте соблюдать меры предосторожности – перец остр, как само пламя!
Такое полезное и разнообразное растение прекрасно приживается в рационе современной российской семьи. Не зря у нас с любовью относятся к новинкам, вписывая их в русские традиции и рецепты. Все рекомендации в этом посте подтверждены профессионалами и Роспотребнадзором РФ.
А вы любите острое? Может, поделитесь любимым рецептом из детства? Поставьте «класс» и напишите в комментариях – как часто у вас появляется чили на столе?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев