Легкая овощная запеканка с куриной грудкой Надо взять: помидор — 5 шт кабачок (небольшие) — 2 шт филе куриное — 250 г соль — перец черный — перец чили (порезать колечками) — специи (прованские травы) — 1 ч.л. масло оливковое — 3 ст.л. чеснок — 1 зуб. сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!) — 100 г сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст.л. сок лимонный — 2 ст.л. Приготовление: Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! Нам понадобится: 🔸молоко – 500 мл 🔸кипяток – 250 мл 🔸мука – 2 стакана 🔸яйцо – 3 шт 🔸сахар – 1 ст. ложка 🔸соль – 0,5 ст. ложки 🔸масло растительное – 1 ст. ложка 🔸масло сливочное – 1 ст. ложка Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см. Получается около 20 блинов. Приготовление: Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ - ЛЕТОМ ПРИГОДИТСЯ. ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ. У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными. В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10см. Сим достигается: 1) бол
30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать! 1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы. 2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов. 3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии. 4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на
Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л приготовление: ::::::::::::::::::::::::::::: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинут
Ароматные булочки чайные "Чайные" Продукты: 2,5 стакана муки 1 ст.л. сухих дрожжей 0,5 стакана молока 4 ст.л. сахара 100 гр. сливочного масла (маргарина) 3 желтка 1 ст.л. ванильного сахара щепотка соли Приготовление: Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара.Оставить в тёплом месте,чтобы дрожжи "заработали" (чтобы появилась "шапочка"). В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар,остывшее растопленное сливочное масло (маргарин),соль,ванильный сахар и
Картошка, тушеная с печёнкой Надо взять: куриная печень- 500 гр картофель- 1 кг морковь- 1 шт репчатый лук- 1 шт помидоры- 2 шт сметана- 2 стол ложки томатная паста- 1 чайная ложка соль и специи- по вкусу вода-0,5 стакана растительное масло- для жарки зелень - для подачи Приготовление: Куриную печень хорошо промыть,срезать прожилки,нарезать на небольшие кусочки и обжарить помешивая до лёгкого румянца минут 10. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кубики. Картошку очистить и
Очень вкусный рецепт Торта "Медовик" РЕЦЕПТ: Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки. Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь. 2. Не снимая с огня, хоро
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! Тесто дл
Итальянский пирог "12 ложек" Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Надо взять: яйцо 3 шт. сахар 12 ст. л. подсолнечное масло 12 ст. л. молоко 12 ст. л. мука 12 ст. л. разрыхлитель 7 гр. цедра и сок половины лимона по желанию сахарная пудра Приготовление: В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавь
Show more
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Яйцо — 3шт ● Молоко — 200мл ● Мука — 1,5-2стак ● Соль — 1ч.л. ● Разрыхлитель — 1ч.л. Начинка:● Капуста — 200г ● Фарш (любой) — 200г ● Морковь — 1шт ● Помидор — 0,5шт ● Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л. ● Соль и перцы по вкусу ● Масло расительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края. Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут!Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить