Уникальный способ почистить селедку: просто надави и получи филе
Все говорят, что перекись полезна, но вот чего они не говорят…
Напиток, который избавит кишечник до 9 кг шлаков
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Домашнее сгущённое молоко. Надёжный рецепт
Рецепт вкуснейшего Пасхального кулича «Слоеный»
Спина перестала болеть сразу же! Берите и делайте эти 6 упражнений.
Спустя год — чеснок как свежий. Лучший способ хранения чеснока!
Show more
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению
Белая Сирень
  • 0
Иришка Иришка
6 May 2019
  • 0
Наталья Емельянова
6 May 2019
Мама в детстве пекла
  • 0
  • 0
Татьяна Синицына
6 May 2019
Рецепт  пряников . 0,5 литра  кефира ,0,5 литра сахара  3 -4 ложки масла  растительного 1 чайная ложка  соды , не гасить . Муки сколько  возьмёт  тесто . Замесить мягкое  тесто , чтобы  не прилипало  к рукам . Пусть полежит час , обмесить  раза два .  Раскатать в  пласт  толщиной в один сантиметр и формой выдавить пряники  и  выпечь
  • 6
ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ
  • 0
Log in or sign up to add a comment