Котлеты Пожарские
Чтобы их приготовить, необходимо соблюдать определенную технологию – масло заранее замораживают в морозилке, фарш вымешивают вилкой и не отбивают, жарят котлеты на топленом масле или жире.
• Куриное мясо с целой курицы без кожи (грудка и пара ножек) – 800 г
• черствый белый хлеб без корки – 200 г
• сливки холодные – 200 мл
• масло сливочное замороженное – 150 г
• соль – 1½ ч. ложки без верха
• замороженный белый хлеб для панировки – ½ батона
• топленое масло для жарки
1. Хлеб нарезать кубиками, замочить в сливках на 10–15 мин, слегка отжать.
2. Куриное мясо без кожи нарезать кубиками и дважды прокрутить через мясорубку. Во второй раз добавить замоченный в сливках