Творожно-сметанный желейный торт со сгущённым молоком и ананасами.
Творог 5 % - 200 г Сметана 15 % - 100 г Сгущенное молоко - 60 г Ананасы консервированные - 150 г Сироп от консервированных ананасов - 150 мл Желатин - 10 г Мята свежая (для украшения, по желанию) - несколько листиков Ананасы для этого десерта можно купить консервированные кусочками, а не колечками. Залейте желатин 200 мл воды и 150 мл ананасового сиропа, оставьте на 30 минут для набухания. Затем слегка нагрейте смесь (в микроволновой печи - 30-40 секунд) и полностью растворите желатин. Немного остудите. Если у вас консервированные ананасы кольцами, нарежьте их небольшими кусочками. Соедините в глубокой миске творог, сметану и сгущенное молоко. Блендером измельчите смесь до состояния однородной, вязкой, пастообразной массы. Влейте остывшую смесь сока, воды и желатина в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте блендером 20 секунд. Добавьте кусочки ананасов, перемешайте. Подходящую форму для желейного торта застелите пищевой плёнкой, чтобы затем его легче было извлечь из формы. Перелейте содержимое миски в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Спустя это время торт-желе должен полностью застыть и слегка пружинить при надавливании. Переверните десерт на тарелку и аккуратно снимите пищевую плёнку. Украсьте желейный десерт по желанию листочками свежей мяты или кусочками ананаса. Готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев