Сало горячего засола - домашний деликатес! Попробуйте! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть
САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится
Примерно пару раз в год я заказываю сыворотку-роллер liftroller и очень довольна))) и подарки для моих любимых подруг у меня всегда есть, ведь этот роллер выглядит как штука из космоса, очень красиво и презентабельно. Текстура сыврттки легкая, впитывается быстро, никакой тяжести на коже не ощущается! После сна складочки разглаживаются на 20 мин! Просто чудо! У меня смешанная кожа, есть жирные участки и сыворотку надо подбирать очень осторожно... но при моем золотом возрасте 50+ очень хочется и у
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ О-очень вкусная засолочка!!! Состав: Помидоры (мелкие) Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л. Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку) Соцветия укропа Маринад на 1,5 л воды: Cоль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст. л. Примечание: Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно
Самые сладкие 🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры — 800 гр.; • сахар — 100 гр.; • соль — 1 ч. ложка; • уксус 9 % — 40 мл.; • перец горошком — по вкусу; • лавровый лист — по вкусу; • укроп зелень — по веточке; • чеснок — 3-4 зубчика. Приготовление: 1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. 2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам. 3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накр
4 рецепта заправок для супов Заправка для борща Ингредиенты: -1,5 кг свеклы, -800 г моркови, -2 кг белокочанной капусты, -1 кг помидоров, -600 г репчатого лука, -300 мл воды, -500 мл растительного рафинированного масла, -100 мл 9% уксуса, -3 столовые ложки сахара, -2 столовые ложки соли, -перец горошек, -немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой,
⛔ Отеки под глазами? Темные круги и мешки? Пора дать бой несовершенствам! 🙏 LIFTROLLER – революционное средство, ставшее прорывом в сфере уходовой косметики. Это сыворотка-массажер с тремя металлическими роликами, которая ДЕЙСТВУЕТ СРАЗУ!!! ПОДРОБНОСТИ ➡ okl.lt/2kHWZQ Сыворотка осветляет и увлажняет область под глазами за счет входящего в ее состав пептидного комплекса и гиалуроновой кислоты. 💡ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО НАНЕСЕНИЯ!💡 В чем секрет сыворотки-массажера Li
"Дон Жуан" из кабачков Для приготовления понадобится: • кабачки - 4 кг.; • томатная паста - 400 гр.; • соль - 100 гр.; • сахарный песок - 2 стакана; • растительное масло - 0,5 л.; • черный перец - 10 горошин; • гвоздика - 5 шт.; • красный молотый перец - 1 ч.л.; • 70%-ая уксусная эссенция - 1 ст.л.; • толченый чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. 2. Кабачки, томатную пасту, соль, сахар
Морковная икра Для приготовления понадобится: • морковь - 2 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 0,7 кг.; • растительное масло - 0,5 стакана; • черный молотый перец - 1 ч.л.; • соль - 2-3 ст.л.; • уксус 30% - 1 ст.л. Приготовление: 1. Овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло. 3. Перемешать и поставить тушить на 40-60 минут. 4. Если масса получается суховатой, можно добавить воды или 0,5 стакана растительного масла. 5. Горячую икру ра
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие» Для приготовления понадобится: • баклажаны - 2 кг.; • помидоры - 1,5 кг.; • перец болгарский - 7 шт.; • чеснок - 1 головка; • соль - 2 ст.л.; • сахар - 250 гр.; • растительное масло - 150 мл.; • уксус 9% - 80 мл. Приготовление: 1. Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. 2. Посолить их хорошенько, перемешать и оставить примерно на час. 3. Потом промыть и немного отжать. 4. Помидоры, чеснок и перец прокрутить чере
Show more
Шарлотка с яблоками и смородиной  Ингредиенты: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока  - Горсть замороженной красной смородины  - Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим! Приятного аппетита!