Правдивые приметы! Проверено временем!
Народные средства лечения насморка. Насморк, или ринит – воспаление слизистой оболочки носа. Острый насморк может быть самостоятельным недугом или симптомом других инфекционных и аллергических заболеваний. Лечится насморк медикаментозно или с использованием накопленных веками рецептов народной медицины. Народные методы не менее эффективны, чем предлагаемые официальной медициной способы, но более щадящие для организма. Симптомы и лечение насморка Часто возникновению острого ринита или насморка сп
Ого...
Кулинарные хитрости! ✔ Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его нужно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из редьки станет значительно вкуснее, если его заправить репчатым луком, предварительно поджаренным на растительном масле. ✔ Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой салат можно разнообразить положить дольками апельсина или мандарина. ✔ Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые, посоленные и попе
Недооцененный продукт
Калина красная. Лечебные свойства и народные рецепты. Ягоды красной калины, похожие на маленькие блестящие бусы, хороши не только своим внешним видом. Они активно используются в лечебных целях, помогая при различных заболеваниях. Но перед тем, как изучать народные рецепты с калиной, следует узнать не только ее полезные свойства, но и противопоказания к применению. Что входит в состав ягод? Сок калины – это источник витаминов групп А, С, Е, а также целого ряда минеральных веществ. По содержанию ж
Это стоит узнать!
Лечимся тыквенным соком и мякотью тыквы Этот овощ: тыква, нравится как животным, так и людям. Используется абсолютно полностью: корочка, мякоть, семечки и даже стебли. Из тыквы можно приготовить множество блюд, а также очень вкусный тыквенный сок, который еще и лечит многие заболевания. Ниже я приведу рецепты лечения тыквенным соком и мякотью тыквы. Лечимся тыквенным соком … Один раз в день за тридцать минут до еды пейте по половине стакана тыквенного сока при заболеваниях печени и почек. …
Никогда не выбирайте таких мужчин
Неожиданно!
Show more
Самса узбекская слоеная Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе! Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет. 3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками. 4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть. 5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. 6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. 7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
Log in or sign up to add a comment