🐝 7 ПРИЗНАКОВ НЕКАЧЕСТВЕННОГО МЁДА: как определить подделку 🍯 Яркий янтарный блеск и кристальная прозрачность - мед скорее всего нагревали, а значит, он утратил полезные свойства 🍯 Пена - если мед пенится, значит, не дозрел 🍯 Без аромата и неестественно белого цвета - мед с примесью сахара 🍯 Тара пластиковая, медная или оцинкованная - мед долго не хранится или возникают ядовитые примеси 🍯 Горький, кислый и карамельный вкус - от настоящего продукта немного дерет горло 🍯 Расслоение -
Возьмите на заметку! Но лучше не болейте!
Будьте аккуратны!
У нас только одна печень и нам необходимо о ней заботиться!
Что можно есть незадолго до сна 😋
Это необыкновенно!
Ух ты! Всего то!
ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды. Для приготовления пасты нам понадобятся: ✔обычное хозяйственное мыло, ✔горчица, ✔сода, ✔нашатырный спирт. Готовим: Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную бан
100% попадание
Show more
Клубничный ликёр Ингредиенты: Клубника — 0,5 кг Водка — 0,5 л Сахар — 250 г Лимон — ½ шт. Вода (фильтрованная) — 200 мл Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Крепость ликёра не будет превышать 15%
RO man
4 May 2019
  • 0
♡♡♡КАТЮШКА ♡♡♡
4 May 2019
  • 0
Владимир Стрельников
4 May 2019
Крепость лучше делать 25-30*
  • 1
Алексей Тюменцев
4 May 2019
Это не Ликёр, а настойка! Для ликёра варится сироп, как для варенья! Пишут всякий бред, придуманный на унитазе!
  • 5
Люда Ващенко - Ничволода
4 May 2019
А скажите пожалуйста,как добиться такой крепости?
  • 0
Люда Ващенко - Ничволода
4 May 2019
А дайте рецепт пожалуйста
  • 0
Алексей Тюменцев
4 May 2019
Варится сироп традиционным способом, только с чуть большим добавлением воды, смешиваются 2 части медицинского спирта и одна часть воды, эту смесь заливакют в ещё горячий сироп, в этом случае крепость будет в районе 28-30 градусов.
  • 2
Алексей Тюменцев
4 May 2019
Более точно "в граммах" на вскидку не помню...
  • 0
Люда Ващенко - Ничволода
4 May 2019
  • 0
Алексей Тюменцев
4 May 2019
А забыл добавить, для тех кто не догоняет, варится сироп, до полного растворения сахара, после добавляются ягоды! - я раньше делал с вишней или клубникой, в нашем регионе с вишней получался в разы дешевле, так как клубника у нас растёт только для еды )))))
  • 3
Алексей Тюменцев
5 May 2019
Ещё могу добавить для гурманов... Лет 30 назад делал такой ликёр: Вместо воды со спиртом смешивал заваренный, растворимый кофе, то есть в "одной" части воды растворял несколько ложек (по вкусу) растворимого кофе - получался кофейный ликёр, вместо кофе можно заварить какао, но в этом случае надо добавить немного ванили. Вкоснота получается, если в сироп при варке добавить свежие апельсиновые корочки, предварительно с них срезав внутреннюю, белую часть.
  • 3
Log in or sign up to add a comment