Полезно знать 📌
Эффект потрясающий! Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!
🥄 ЧТО С НАШЕЙ СОЛЬЮ? СКОЛЬКО СОЛИ В ДЕНЬ МОЖНО СЪЕСТЬ? ✅ Соль нам необходима Она на 40% состоит из натрия, который помогает поддерживать работу нервов и мышц. При его низком уровне может возникнуть гипонатриемия — состояние, вызывающее отек мозга. 🕓 Какая норма соли в сутки? ВОЗ рекомендует не более 5 г. соли в день для взрослых - это около одной чайной ложки. 🙅♀ Что если я превышу норму? Если в организме избыток соли, то почки могут не успевать ее перерабатывать, из-за этого нак
Очень полезные подсказки)
Это блюдо из фapша затмит любые котлeты! 25 минут в духовке — и этoт шeдевр готов. Peцeпт — нaстoящaя бoмба! Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. Ингpедиeнты: Cвинoй фapш 800 г Kуриный фaрш 300 г Лyк 1 шт. Moлoкo 200 мл Хлeб 70 г Cоль пo вкycy Чеpный пеpeц (мoлотый) пo вкyсy Cмeтана 200 мл Яйцo 2 шт. Tвeрдый сыр 150 г Укроп пo вкycу Пpигот
Очень полезная информация!
Предлагаемая нами таблица роста и веса человека, позволит точно определить соответствие Ваших параметров установленным нормам.
Вы точно забудете дорогу в аптеку
⚜Ингредиенты:⚜ 🔸Лук репчатый - 100 г 🔸Куриное филе - 600 г 🔸Яйца куриные - 1 шт. 🔸Крахмал кукурузный - 1 ст. л. 🔸Соль - 1 ч. л. 🔸Перец чёрный молотый - 0.33 ч. л. 🔸Кетчуп - 2 ст. л. 🔸Шампиньоны 🔸Помидоры черри 🔸Сыр твёрдый ⚜Приготовление:⚜ 1. Луковицу очистить и порезать. Куриное филе порезать на кусочки. Положить ингредиенты в блендер и измельчить. 2. Добавить одно куриное яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. чёрного молотого перца. Ещё раз перемешать в бле
Рыбные тефтели в сметанном соусе. Ингредиенты: ✔Филе рыбы - 400-500 г ✔Лук репчатый - 100 г ✔Яйцо - 1 шт ✔Хлеб - 70 г Сметанный соус: ✔Сметана (15%) - 200 г ✔Мука - 10 г ✔Сливочное масло - 20 г ✔Вода - 150 мл ✔Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут. 2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку. Помешивая,
Show more
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 🐡 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия (средняя) — 1 шт ● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) ● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. ● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! 2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л воды ● 1 столовая ложка соли ● 1 столовая ложка сахара ● 0,5 столовой ложки сухой горчицы ● 3 лавровых листа ● 1 бутон гвоздики ● 1 столовая ложка растительного масла ● 0,5 столовой ложки кориандра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. 3. Изумительная скумбрия в маринаде! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт ● лук репчатый по вкусу ● вода 250 мл ● гвоздика 6 шт ● перец горошком шепотка ● перец душистый молотый 1/3 ч л ● зерна кориандра шепотка ● соль 2 ч л ● сахар 0,5 ч л ● масло подсолнечное 2 ст л ● уксус яблочный 2,5 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. 4. Соленая рыбка? Легко! Подготовить смесь для соления: ● 2 столовые ложки соли ● 1 столовая ложка сахара ● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий ● 1/2 чайной ложки чёрного перца ● сухой базилик (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рассол: ● 2 литра воды ● 8 ст.ложек соли ● 4 ст.ложки сахара ● 4 горсти больших луковой шелухи ● специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита! 6. Cелёдочка Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . 7. Селёдка "ХЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сельдь св. мороженная 3 шт ● морковь 3 шт ● лук репчатый 2 шт ● чеснок 2 зубчика ● уксус 9% 200 мл ● соль 1 ч.л ● масло растительное 2 ст.л ● соевый соус 4 ст.л ● кунжут 2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! 8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 9. Сельдь в горчично-уксусной заливке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 крупных свеже мороженных сельди ● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) ● 2 чайные ложки соли ● 1 чайная ложка сахара ● 0,5 чайной ложки молотого черного перца ● 1 чайная ложка горчичного порошка ● 150 мл подсолнечного масла (можно больше) ● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции ● сахар ● горчица ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.