Ингредиенты:
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Куриные голени или бедрышки - 1 кг.
---------------------------
Тыква - 1 кг.
---------------------------
Чеснок - 1-2 зубчика.
---------------------------
Зелень - петрушка.
---------------------------
Горчица - 1 ст.л.
---------------------------
Масло сливочное - 50 г.
---------------------------
Растительное масло - 2 ст.л.
---------------------------
Кедровые орешки (по желанию) - 1-2 ст.л.
---------------------------
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Шаг 4 Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
Шаг 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
Шаг 8 Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
Шаг 9 Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14