Состав:
яблоки сорта Белый налив – 5 кг;
яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления:
Яблоки оботрите мягкой тканью, переберите. Обрежьте поврежденные участки, вырежьте сердцевины.
Нарежьте фрукты на крупные дольки. Это удобно сделать, воспользовавшись специальным приспособлением. Насколько дольки будут ровными и красивыми, значения не имеет.
Проверните куски яблок через мясорубку.
Поместите яблочное пюре с эмалированный таз или кастрюлю, накройте марлей для защиты от насекомых, поставьте в теплое, но не слишком светлое место.
В течение недели по 2-3 раза в день перемешивайте яблочное пюре, чтобы оно не закисло. К концу указанного периода вы заметите явные признаки брожения.
Отожмите яблочное пюре, получив сок. При желании жмых, завернув в марлю, можно подвесить на 12-24 часа над кастрюлей, чтобы стек оставшийся сок.
Яблочный сок влейте в бутыль с узким горлышком, наденьте на нее гидрозатвор или перчатку с проколотыми пальцами. Дождитесь окончания брожения. Это произойдет примерно через 2-3 недели.
С помощью специального шлага слейте вино с осадка, затем профильтруйте. Скорее всего, полностью от осадка на этом этапе избавиться не удастся, но это не является поводом для тревоги.
Помойте яйцо. Разбейте его, отделите желток от белка. К белку подлейте немного вина, взбейте венчиком.
Влейте белковую массу в емкость с вином, оставьте под гидрозатвором еще на 1-2 недели. Белок абсорбирует осадок.
Еще раз слейте вино с осадка, процедите и бутилируйте.
Остается убрать вино в прохладное место для хранения. По данному рецепту оно выйдет легкое, столовое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев