ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ

ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ

Public page
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 грамм майонеза ● 250 грамм сметаны ● 3 яйца ● 300-350 грамм муки ● 1 ч. л. гашеной соды ● соль Начинка: ● 300 грамм фарша ● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке ● лук ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Comments 6
Likes 351
Сливочные маффины Ингредиеенты: • 350 г сахара • 200 г сливочного масла • 250 г молока • 6 яиц • 500-650 г муки • ванильный сахар по вкусу • 1 ч.л. гашеной соды Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. 2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, масло. Тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно легко выливаться в формочки. 3.Разливаем тесто по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам (или используем готовые бумажные формы). 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 167
Печенье «Грибочки» — удивите друзей! Ингредиенты: Мука — 460 г Сливочное масло — 200 г Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Крахмал — 40 г Разрыхлитель — 10 г Какао — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному. 2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут. 6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 47
"Графские развалины" со сметаной Ингредиенты: Для теста: Яйца — 3 шт. Мука пшеничная — 300 г Сахар — 200 г Сметана — 320 г Какао-порошок — 20 г Сода — 1,5 ч. л. Для крема: Сметана — 600 г Сгущенное молоко — 300 г Орехи (любые) — 100 г Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао-порошок — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем. 2. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану. 3. Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 10-15 минут. 4. Готовый корж остужаем при комнатной температуре. 5. К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 °С на протяжении 20-25 минут. 6. Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см. 7. Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой. 8. Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами. 9. Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами. 10. Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса. 11. Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры. 12. Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Приятного аппетита!
Comments 6
Likes 354
Творожная запеканка с тыквой Ингредиенты: Творог — 500 г Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г Сахар (в творог) — 100 г Сахар (в тыкву) — 70 г Сахар (в заливку) — 20 г Яйца (в творог) — 2 шт. Яйца (в тыкву) — 2 шт. Яйца (в заливку) — 1 шт. Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л. Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л. Мак (опционально) — 25 г Цедра апельсина — 1 шт. Сметана (в заливку) — 100 г Приготовление: 1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать. 2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать. 3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. 4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. 5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 40–50 до готовности. 6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. 7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 155
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). Вам потребуется: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Как готовить: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 116
Салат с кукурузой и курицей Ингредиенты:  -2 куриных филе  -1 банка консервированной кукурузы  -1 банка консервированной красной фасоли  -средний зеленый перец  -2 средних помидора  -1 средняя луковица  -петрушка  -приправа для курицы  Соус:  -1/3 ст. растительного масла  -3 ст.л. уксуса  -3 ст.л. горчицы  -2 ст.л жидкого меда  -2 зубчика чеснока  -½ ч. л. тимьяна  Приготовление:  1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)  2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.  3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу  4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу - дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)  Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 125
Салат с маринованными опятами Нам потребуется: маринованные опята 450 гр. картофель 2 шт. морковь 2 шт. ветчина 300 гр. яйцо 3 шт. огурцы маринованные майонез Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом.Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.Последний слой огурцы ,немного майонеза.Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.Наш красивый салат готов.Приятного аппетита!!!!!
Comments 2
Likes 129
Сладкие рогалики с шоколадом или джемом Ингредиенты: Сливочное масло — 110 г Сахар — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 245 мл Дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Джем или шоколад (по вкусу) Приготовление: 1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри. 2. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. 3. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час–полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку. 4. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром 30–35 см. Острым ножом разрежьте тесто на 6–8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. 5. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку. 6. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 66
Картофельная запеканка с фаршем и грибами Ингредиенты: 800 гр. картошки 300-400 гр. шампиньонов 2 луковицы 500 гр. фарша (я беру говяжий) 1-2 ст. л. томатной пасты 200-250 мл. сливок 100 гр. сыра для запекания соль, перец, тимьян, красная паприка Приготовление: Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 111
Дыхательная гимнастика - За 2 дня минус 4 см! ДОРОГИЕ МОИ ПОДПИСЧИКИ!!! Мы сделали страничку в Инстаграмме https://www.instagram.com/thefirstbeautystudio/?igshid=1b9f5elds9t6f , куда будем выкладывать самые важные 🌟 и нужные 🌱 советы нам, девчонкам) Подписывайтесь на нас и будите всегда в курсе моды 💃 , макияжа 💄 , причесок 💇 и маникюра 💅 Дыхательная гимнастика - За 2 дня минус 4 см! 1. Вдох - живот округляем. 2. Выдох - втягиваем, так 2 минуты. 3. Потом вдох - округляем, де
Эконом вариант spa-процедур в домашних условиях Чтобы следить за своим телом, не обязательно посещать дорогие spa-салоны, а можно сделать все дорогостоящие процедуры у себя дома. Такой эконом-вариант подойдет для каждой женщины, так как ингредиенты для процедур можно найти буквально в любом магазине. ДОРОГИЕ МОИ ПОДПИСЧИКИ!!! Мы сделали страничку в Инстаграмме https://www.instagram.com/thefirstbeautystudio/?igshid=1b9f5elds9t6f , куда будем выкладывать самые важные 🌟 и нужные 🌱 советы н
Как сделать абсолютно ровный тон лица: советы от визажиста. ДОРОГИЕ МОИ ПОДПИСЧИКИ!!! 😀 Мы сделали страничку в Инстаграмме https://www.instagram.com/thefirstbeautystudio/?igshid=1b9f5elds9t6f , куда будем выкладывать самые важные 🌟 и нужные 🌱 советы нам, девчонкам) Подписывайтесь на нас и будите всегда в курсе моды 💃 , макияжа 💄 , причесок 💇 и маникюра 💅 3 главных секрета тонального крема и пудры: 1.Тон должен быть легким и незаметным. Для его нанесения используйте кисть с белой
Ежики в томате Ингредиенты: Рис — 0,75 стак. Сметана — 250 г Яйцо — 1 шт. Фарш из свинины и говядины — 800 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Острый томатный соус — 3 ст. л. Лук — 2 шт. Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут. 2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. 3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огне
Мегрельские хачапури Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и д
Творожная запеканка с тыквой Ингредиенты: Творог — 500 г Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г Сахар (в творог) — 100 г Сахар (в тыкву) — 70 г Сахар (в заливку) — 20 г Яйца (в творог) — 2 шт. Яйца (в тыкву) — 2 шт. Яйца (в заливку) — 1 шт. Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л. Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л. Мак (опционально) — 25 г Цедра апельсина — 1 шт. Сметана (в заливку) — 100 г Приготовление: 1. Мак проварить минут 15 на среднем огне,
Сливочные маффины Ингредиеенты: • 350 г сахара • 200 г сливочного масла • 250 г молока • 6 яиц • 500-650 г муки • ванильный сахар по вкусу • 1 ч.л. гашеной соды Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. 2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, масло. Тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно легко выливаться в формочки. 3.Разливаем тесто по предварите
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: • Сметана — 250 г • Сливочное масло — 110 г • Сода — 1/2 ч. л. • Мука — 2 стакана • Лимон/апельсин — 1,5 шт. • Сахар — 1 стакан • Желток — 1 шт. • Сахарная пудра Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязател
Пышные американские панкейки. Ингредиенты: • Яйца куриные — 1 шт. • Кипяченое молоко — 100 мл • Сахар — 40 г • Ванильный сахар — 5 г • Разрыхлитель — 5 г • Мука — 120 г Приготовление: 1. Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. 2. Взбить до однородности. 3. Добавить муку и разрыхлитель. 4. Снова хорошо взбить до однородной массы. 5. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне. 6. Переворачивать панкейки после появления пузырьков. Жарить на каждой стороне около
Show more
About page
ВСЕ КУЛИНАРЫ!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ,СЕКРЕТАМИ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ!!!!