Весна приходит с Масленицей, а это - отличный повод побаловать себя вкусными блинчиками.
В языческие времена блины были ритуалом угощения духов предков, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, которая была сначала скорее не праздником, а языческой обрядовой традицией. Блинов на Масленицу всегда пекли очень много, а мы предлагаем вам попробовать еще один вариант и испечь сегодня блинчики с семгой.
Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Как готовить блинчики с семгой?
Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав половину литра молок
Самый главный сластёна в вашем доме — муж? Такому вкусному тортику он будет точно рад!
Для коржей:
мука - 600 г
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель Щедросол - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар Щедросол - 12 г;
орехи - 0,5 стакана.
В глубокую миску выливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку ( добавляем ее частями и смотрим на консистенцию теста, возможно, муки потребуется меньше или больше). Не забываем про разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть раскатываем в тонкий круг
Еда, несомненно, определяет характер и мужской характер в том числе. Хотите узнать, кто ваш мужчина - посмотрите, что он ест. А мы подскажем.
Пицца/бургер
Ваш мужчина не любит ничего сложного. Ему нравится получать желаемое быстро и с пылу с жару. Он предпочитает быстро заканчивать все дела, не откладывая их на завтра.
Домашняя еда
Ваш мужчина домашний. Для него важнее всего уют и комфорт, он любит получать заботу. Такой тип мужчины предпочитает домашнюю атмосферу шумным и людным ресторанам.
Ресторанная еда
Ваш тип мужчины - неугомонный романтик. Ему не нужно, чтобы вы стояли у плиты, он и сам может накормить вас вкусным обедом, пригласив в проверенное местечко.
Прави
Дорогие мужчины, поздравляем вас всех самым мужским праздником! Наверняка, гости сегодня вас ждать не заставят, а чтобы и вы не заставили их ждать с угощением, даем подсказку:
приготовьте морковку, луковицу, картошку и немного свинины - это все, что потребуется вам для настоящего сытного и горячего угощения.
Если быть точным, вам потребуется:
400 гр. мякоти свинины
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
2-3 картошки
100 гр. чернослива
смесь для приготовления блюда «Жаркое по-домашнему» Щедросол
растительное масло
Свинину нарезаем небольшими кубиками, овощи режем тонкими ломтиками. Складываем все ингредиенты в пакет для запекания, добавляем масла и смесь. Закрепляем пакет сверху и п
Уже завтра самый сильный и смелый день в году, а такой он, потому что это - настоящий мужской праздник. Вы уже придумали, чем угостите своего героя? Как насчёт кулебяки с рыбой? Думаете сложно? Мы докажем, что это не так!
Для теста:
Берём готовое дрожжевое тесто,
и 1 яйцо, чтобы смазать перед выпеканием.
Для начинки:
900 гр. рыбного филе,
500 гр. свежих шампиньонов,
сыр пластинами,
лук 1 шт.,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
черный молотый перец Щедросол по вкусу,
приправа для рыбы Щедросол,
подсолнечное масло.
Готовим:
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, обжариваем в нем рыбу на сильном огне.
Не жарьте до полной готовности, пусть рыба будет немного сыровата
Удивительно, но всем знакомый «сочник» на самом деле зовется «сочень». В Древней Руси так называли раскатанный пласт любого теста, служащий подложкой (основой, местом) для вложения какой-либо начинки. Это слово имеет один корень с сотами.
Но уж очень созвучно слово было со словом сок, сочный. Вот и превратился «сочень» в «сочник». Но нам и не важно, как называется этот кулинарный шедевр из рассыпчатого теста и нежной творожной начинки. Главное, чтобы было вкусно!
13 ингредиентов
· 75 г сливочного масла
· 1/3 стакана саxара
· щепотка соли
· 1 яйцо
· 3 ст. л. сметаны
· 1,5 стакана муки
· 1/4 ч. л. соды
· 1 желток для смазывания
· 150 г творога жирностью 9%
· ванилин Щедросол – 1 ч.л.
· 1