Сегодня в рубрике #простойрецептотшанса рассказываем, как приготовить крем-суп из кабачка. ▪1 кабачок; ▪2 картошки; ▪1 луковица; ▪2 зубчика чеснока; ▪прованские травы по вкусу; ▪100 г плавленого сыра или сливок; ▪растительное масло (для жарки). В кастрюле обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, туда же добавьте прованские травы или свои любимые специи по вкусу. Кабачок и картофель нарежьте на кубики (если кабачок молодой, его можно не чистить), отправьте в кастрюлю, налейте воды, посолите и оставьте томиться на медленном огне. Как только овощи будут готовы, добавьте плавленый сыр или сливки и пропустите через погружной блендер. Нежнейший суп-пюре из кабачков готов! Подавать лучше всего с сухариками. По желанию присыпать сыром.
    0 комментариев
    6 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Жара отступила. Самое время послушать великую песню «Учкудук» в исполнении ансамбля «Ялла». #НостальжиКлип
    1 комментарий
    5 классов
    Валдис Пельш приехал в Красноярск за золотом Ведущий легендарной телеигры «Угадай мелодию» в последние годы увлёкся съёмками документального кино. Снимал про Антарктиду — «Антарктида. Хождение за три полюса», про Юрия Гагарина — «Гагарин. Человек, сошедший с небес», про Эверест — «Ген высоты» и «Ген высоты-2». Новый проект Пельша посвящен российским золотодобытчикам: «Это фильм о золотодобыче на территории Сибири. Но, прежде всего, это истории о людях, которые работают в этой отрасли». 4-серийная документалка расскажет, как на протяжении нескольких столетий в регионе добывают драгоценный металл, как менялась технология и как люди приходят и остаются в этом деле. Одна из серий будет посвящена Красноярскому краю, его красоте и самобытности, поэтому Валдис Пельш и приехал в Красноярск. Премьера фильма состоится на «Первом канале». Фото: Владислав Бордушко/«Енисей кино»
    1 комментарий
    12 классов
    Почему не стоит покупать витринные образцы электроники? Витринные образцы зачастую имеют скрытые дефекты, поэтому их покупка сопряжена с конкретными рисками. Эксперты Центра цифровой экспертизы «Роскачества» рассказали, какие товары нельзя покупать с витрины. Товары, бывшие витринными образцами, обычно можно приобрести дешевле, чем новые. Это связано с тем, что витринные образцы могли быть подвержены воздействию света, влаги или других факторов. Зачастую все это отражается на внешнем виде товара. Демонстрационные образцы часто продаются без оригинальной упаковки. И в целом, после того как товар был представлен на витрине, он теряет свою привлекательность для покупателей, что приводит к снижению цены. Какие товары нельзя покупать с витрины: - Телевизоры, мониторы и все другие устройства с экранами. В магазинах часто проигрывают видео на экранах при максимальной яркости. Не все экраны выдерживают такую эксплуатацию, в результате чего появляются проблемы с изображением: засветы, остаточные изображения, нарушение баланса белого и потускневшие цвета. Это касается всех типов экранов: ЖК, LED, QLED и OLED. - Смартфоны. Предыдущий пункт про экраны относится и к смартфону. На постоянно включенном при максимальной яркости смартфоне часто выгорает дисплей, в результате цветопередача становится хуже. А еще аккумулятор смартфона изнашивается из-за постоянной подзарядки во время демонстрации на витрине. - Проекторы. Это наиболее уязвимая категория витринной техники, поскольку в большинстве моделей используются лампы. Срок их службы невелик и составляет от 80 до 200 дней непрерывной работы. К счастью, в магазинах редко оставляют проекторы включенными. Поэтому стоит спросить у продавца, работала ли лампа и сколько времени она была включена.
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Сегодня в рубрике #простойрецептотшанса рассказываем, как приготовить вяленые помидоры. 🍅 помидоры сорта «сливка»; 🍅 соль, сахар по вкусу; 🍅 чеснок, сушёный базилик; 🍅 растительное масло. Вяленые помидоры можно приготовить в духовке или сушилке для овощей и фруктов. Помидоры нарезать на половинки/четвертинки, убрать жидкую серединку. Разложить на поддоны сушилки или на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью и сахаром по вкусу, добавить чеснок, базилик и любимые специи. Вялить 7-8 часов. В духовке — 5-6 часов при температуре 100 градусов с конвекцией. Готовые помидоры разложить в стерильные банки и залить горячим растительным маслом. Хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    1 класс
    ✅ Рубрика "НАДО ЗНАТЬ". Отвечаем на вопросы наших читателей! — Обязан ли работник после диспансеризации предоставлять работодателю справку о том, что её прошёл? — Обязан, пишет Роструд в письме от 08.05.2024 № ПГ/08378-6-1, но есть очень важный нюанс: сдать работодателю справку из медорганизации, которая подтвердит, что работник на самом деле диспансеризацию эту прошёл, надо лишь в одном случае — если эту обязанность закрепили в ЛНА компании. Если нет, требовать документ с сотрудника работодатель права не имеет. Обоснование — ч. 5 ст. 185.1 ТК.
    1 комментарий
    1 класс
    Вчера стартовала Олимпиада в Париже, а сегодня в #НостальжиКлип вспоминаем самую знаменитую песню открытия олимпийских игр и, пожалуй, величайший дуэт в истории музыки 💞
    3 комментария
    5 классов
  • Класс

Эксперты

hh.ru проанализировали самые необычные предложения о работе, которые были открыты в октябре в Красноярском крае.

  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё