Поддержите проект "Шаг за Шагом к Мечте", улучшающий жизнь людей с инвалидностью города Красноярска! Запущен официальный сайт http://шагзашагомкмечте.рф/ и если вы:📌здоровый человек и хотите поддержать нас, видите ценность данной работы для города - заходите на сайт и жмите "Да!" Нам важна ваша поддержка!👍📌Проживаете в г.Красноярске, имеете инвалидность и хотите БЕСПЛАТНО ездить и заниматься спортом в тренажерных залах, посещать спортивные матчи, концерты, театры и др. - заполняйте форму заявки на сайте📝Вместе мы сможем изменить нашу жизнь! #шагзашагомкмечте #красноярск #инвалид #доступнаясреда
29 мая состоялся показ фильмов «Кино без барьеров» в Реабилитационном центре «Радуга» г.Красноярск.
Председатель РО ВОРДИ Красноярского края Наталья Марьяшина, являясь одним из амбассадоров проекта, представила один из фильмов фестиваля, и это стало поводом для важного разговора с родителями, специалистами, участниками мероприятия.
Показ фильма «Особенные люди» в Реабилитационный центр «Радуга» - не просто киносеанс, а важный разговор о будущем!
В зале не было человека, кто бы не знал о Региональном отделении ВОРДИ и то, чем организация занимается. Поговорили о фильмах кинофестиваля, затронули тему, волнующую родительское сообщество и наглядно показанная в фильме "Особенные люди", тему на
«Мам, а что с дядей?» Как говорить с ребёнком об инвалидности: большая памятка для родителей
Возможно, ваш ребенок уже однажды спрашивал вас о том, почему дядя/тетя/мальчик/девочка, которых вы могли вместе увидеть на улице, в торговом центре, МФЦ или где угодно еще, выглядят или ведут себя именно так. Сегодня дети с инвалидностью учатся в школах, посещают детские сады, в магазинах и офисах работают такие сотрудники. Больше 10% населения России имеет тут или иную группу инвалидности.
О том, как провести еще один сложный, но важный разговор с ребенком, рассказывает председатель РООИ «Перспектива» и директор фонда «Лучшие друзья» Денис Роза 👇
https://mel.fm/vospitaniye/psikhologiya/1248609-m
Владислав Логинов оценил благоустройство сквера Пограничников и «Каменного городка»
Сегодня вместе с жителями мэр Красноярска побывал в двух общественных пространствах, которые сейчас благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
По задумке жителей, в сквере Пограничников сделают интересную мемориальную зону. В сквере «Каменный городок» обновят каменные башни, обустроят площадку для роллеров и скейтеров, места тихого отдыха.
— Работы в скверах сейчас идут активно. Здорово, что и тут жители подключаются, помогают контролировать подрядчика. Сейчас важно детально проработать вопросы доступности. Именно поэтому на совещании были представители маломобильны
Владислав Логинов принял участие в заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Красноярского края
Особое внимание уделили вопросам развития инклюзивного рынка труда, доступности туристических объектов для людей с ОВЗ.
В ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы трудоустройства, доступности городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и перспективы развития адаптивной физической культуры и Паралимпийского спорта на территории региона. Участие в обсуждении приняли руководители профильных ведомств и министерств, а также руководители краевых обществ инвалидов.
— Задача власти – создать все необходимые условия, чтобы человек с инвалидностью мог трудить
В Красноярске в 2024 году начнётся проектирование школы-интерната для детей с нарушениями зрения
В Красноярске состоялась рабочая встреча руководителя региона Михаила Котюкова с председателем краевой организации «Всероссийского общества слепых» Валентиной Прудковой. Во встрече также участвовали представители региональных ведомств.
На встрече общественница озвучила несколько предложений, направленных на повышение доступности городской среды для людей с ограничениями по зрению – как на улице, так и в общественном транспорте.
В разговоре с Михаилом Котюковым Валентина Прудкова сообщила о том, что в Красноярском крае необходимо построить школу-интернат для детей с нарушениями зрения. Таким де
Красноярская краевая филармония
Посетили с мамой концерт Красноярского симфонического оркестра. Я впервые увидел гобой. На нем виртуозно играл Алексей Балашов. Оркестр исполнил мелодии Р. Штрауса и Симфонию ре минор Франка. Я очень давно не был на концерте оркестра и мне очень понравилось. Мелодия помогает снять усталость и расслабиться. Время пролетело незаметно. Дирижёра и оркестр мы провожали хлопая стоя. Огромное спасибо проекту "Шаг за шагом к мечте", Наталье Каптелининой, Ольге Шикуновой, Светлане за возможность побывать на концерте. (с) Олег Дереш
Впервые посетила концерт Лауреата международных конкурсов Егора Колесова орган (Санкт-Петербург). Великолепные произведения И.С. Баха, Ж.
Истории слепоглухих: жить прикосновением
Что мы знаем о слепоглухих людях? Не видит и не слышит — значит, не живет? Как они вообще могут что-то знать о жизни?
#шагзашагомкмечте #инвалид #слепоглухие
Карта услуг для детей-инвалидов и их семей появилась в Иркутской области
Региональная карта услуг для детей-инвалидов и их семей появилась на сайте уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области. Интерактивный ресурс содержит сведения об учреждениях социального обслуживания, образования, возможностей медицинской реабилитации, учреждениях культуры и спорта, а также общественных организациях родителей детей-инвалидов в 42 муниципальных образованиях Приангарья. Об этом сообщается в телеграм-канале уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области Татьяны Афанасьевой.
«Вопросы поддержки родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, повышения качества и доступности всесторонней пом
Фонд борьбы с инсультом принимает заявки на реабилитацию
Фонд борьбы с инсультом «ОРБИ» открыл приём заявок в рамках программы «Адресная помощь». Участники программы смогут получить полную единоразовую оплату курса восстановления после инсульта в одном из реабилитационных центров на территории России.
Однако для участия в программе существует ряд обязательных условий. Возраст пациента не должен превышать 60 лет, у него было не более одного инсульта, и после инсульта должно пройти не более 18 месяцев. Денежные средства не будут выдаваться заявителю на руки, а будут перечисляться фондом непосредственно на расчётный счёт центра реабилитации, в котором заявитель будет проходить восстановление.
РООИ «Перспектива» проведёт онлайн-семинар «Спорт равных возможностей»
Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» 10 июня анонсировала проведение онлайн-семинара «Спорт равных возможностей» для обмена опытом между учителями физкультуры, специалистами адаптивной физкультуры и спорта, представителями школ, спортивных объединений и НКО.
Ведущая мероприятия − руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» Юлия Арбузова. Она расскажет об особой модели включения детей с инвалидностью в спортивные тренировки вместе с условно здоровыми ребятами. Эта разработка уже была внедрена в школы Москвы и Подмосковья как часть проекта «Спорт равных возможностей». В течение апробационно
Показать ещё