Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой 😃 🥗 Ингредиенты: 🔥 Кукуруза консервированная — 4 ст. л. 🔥 Шампиньоны в собственном соку — 4 ст. л. 🔥 Яйцо куриное — 2 шт. 🔥 Лук белый — 1 шт. 🔥 Масло растительное — 1 ст. л. 🔥 Майонез — 2–3 ст. л. 🔥 Оливки без косточек — 10–15 шт. 🔥 Соль — по желанию 🔥 Перец ч. м. — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук полукольцами. 2. Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите. 3. Оливки нарежьте кружочками. 4.
added November 19 at 23:57
Домашний плавленный сыр! 🍴 😇 Просто и аппетитно!👍 Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты 💛 400 г творога 💛 50 г сливочного масла 💛 1 яйцо 💛 1 ч. ложка соды 💛 соль по вкусу 💛 специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку
added November 18 at 23:37
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хо
added November 18 at 23:35
«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему! Рецепт «Bounty» Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) – 200 мл Кокосовая стружка – 200 г Молочный шоколад – 300 г Сахар – 80 г Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. 3. Теперь за
added November 17 at 19:30
added November 17 at 17:40
Картофельный пирог с тремя начинками Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г Картофель — 1 кг Яйца — 4–5 шт. Фарш мясной — 350г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей (стебли) —0,5 шт. Лук зеленый — 100 г Мука — 4 ст. л. Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую. 2. Половину лу
added November 17 at 15:40
Хачапури по-имеретински Тесто для этого варианта хачапури совсем не сдобное, замешано на воде и растительном масле. Вы можете заменить воду или ее часть молоком, добавить кислое молоко или сметану. Вместо имеретинского сыра можно взять брынзу или смесь сыров фета и моцарелла. Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 кг Мука — для формовки Свежие или сухие активные дрожжи — 40 г или 20 г соответственно Вода — 1,5 л Масло из виноградных косточек — 100 г Соль — 2 ч. л. Для начинки: Имеретинский сыр
added November 16 at 20:34
Томатный суп с фрикадельками и рисом 👩🍳 ✍🏻 Томатный суп с фрикадельками и рисом – это питательное, вкусное и по-настоящему летнее блюдо. Но заядлые любители супов из помидор готовят такой суп и в зимнее время. Он вкусный как в холодном виде, так и в горячем. Добавить оригинальности этому блюду могут ржаные сухарики. Чтобы научиться готовить это кулинарное блюдо, нужно запомнить всего несколько секретов. Ингредиенты: 💠 200 г мясного фарша, 💠 1 яйцо, 💠 200 г вымоченного хлеба в молоке, 💠
added November 15 at 21:27
Оригинальное блюдо из курицы «Удиви соседку» 😍 🔥 Блюдо со столь необычным названием и аппетитным внешним видом обязательно привлечет к себе всеобщее внимание за любым столом. А также явится украшением нашей коллекции оригинальных блюд из курицы. Ведь из достаточно простого набора продуктов получается, действительно, очень вкусное и необычное кушанье. Приготовив лакомство под названием «Удиви соседку» всего один раз, вы уже не сможете отказаться от этого рецепта. Ингредиенты: ✒ филе курицы –
added November 15 at 21:26
МЕДОВИК С ОРЕХАМИ ☺ 🍰 Ингредиенты: ✨ 1 стакан мелкого сахара ✨ 4 яйца ✨ 2 ч.л. соды ✨ 3 стакана муки ✨ 40 очищенных грецких орехов ✨ Растительное масло ✨ 400 г сметаны как минимум 25% ✨ 1 стакан меда ✨ 0,75 стакана сахара ✨ Сахарная пудра Приготовление: Взбиваем яйца вместе с медом и сахаром. Добавляем муку, соду и мелко порубленные орехи, затем перемешиваем Накрываем тесто для медовика пищевой пленкой и ставим в теплое место часа на 4 Стелим пергамент на противень/противни, смазываем их масл
Show more
709 978 participants in the group
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке») Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей. Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем... ...и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса. После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки, полный стакан чуть теплой воды, грам 20-30 оливкового масла, приготовленная нами опара, и неполная столовая ложка соли. Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас... Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать. Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол. Накроем тесто и уберем на полтора часа в теплое место. Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части ..и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпем нашу чиабатту мукой. Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно. После того как батоны увеличатся примерно в два раза... ... отправим их в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу? Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов. Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment