​​КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 6-7 средних картофелин ● 1 яйцо ● 30 гр сливочного масла ● 1 луковица ● 4 больших шампиньона ● 50 гр сыра твердых сортов ● растительное масло для жарки ● 100 гр муки или панировочных сухарей ● соль по вкусу Приготовление: Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистог
​​Суп-солянка Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Пригот
Рецепты от Шеф-Повара
added February 26 at 03:30
​​Картофельные биточки - разлетаются вмиг. Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами. Ингредиенты Картофель - 1 кг. Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молотые сухари - 2 ст.л. Растительное масло - 1/2 стакана. Сыр твердый - 100 г. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать н
Рецепты от Шеф-Повара
added February 23 at 22:17
​​"Гюль" манты Ингредиенты мука 500 гр. вода 130 гр. соль 1.5 ст.л. баранина мякоть 1кг. лук 3 шт. морковь 3 шт. помидор 3 шт. перец 1ч.л. зира 1ч.л. растительное масло 2 ст.л. Нарезаем овощи мелкими кубиками, а мясо режем еще мельче. Добавляем соль, перец, растолчённую зиру и перемешиваем руками. Готовую начинку убираем в холодильник на 20 минут. Месим тесто из муки, воды и соли. Делим на две части, кладем в мешочки и убираем на 15-20 минут. Затем раскатываем в тонкий пласт, режем на широкие
Рецепты от Шеф-Повара
added February 17 at 23:43
​​Турецкие пирожки Тесто: Мука-1 кг Вода-300 мл Молоко-200 мл Сахар-1 ст,л Соль-1 ч,л Яйцо -1 шт Растительное масло-70 мл Дрожжи-8-10 гр Начинка : Картошка-3 -4 шт Лук-2 шт Растительное масло-100 мл Томатная паста-2 ч,л Чёрный перец, соль и паприка. Для начала замешиваем тесто. В тёплое молоко и воду добавим дрожжи и сахар, соль, яйцо, растительно масло и муку и замешиваем мягкое тесто. И оставим отдыхать на час. Готовим начинку: Варим картофель до готовности. В сковородку наливаем растительное
Рецепты от Шеф-Повара
added February 16 at 19:48
​​Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Креветки – 500 гр ● Кальмары – 2 шт ● Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр ● Яйца – 4 шт ● Красная икра – 50 гр ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся ко
Рецепты от Шеф-Повара
added February 16 at 19:47
​​САЛАТ "МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА" Ингредиенты: Опята маринованные -1 банка(580 гр) Филе сельди -350 гр Картофель -4 шт. Лук зелёный Майонез Приготовление: Картофель отварить в мундире,почистить и нарезать кубиками. Сельдь нарезать кубиком.Лук нашинковать. С грибов слить жидкость. Всё перемешать и заправить майонезом.
Рецепты от Шеф-Повара
added February 14 at 11:21
​​Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука. Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом или йогуртом
Рецепты от Шеф-Повара
added February 13 at 14:22
​​БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: Молоко — 100 мл Сахар — 1 ч. л. Дрожжи (8 гр сухих) — 20 гр Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.) — 50 гр Тесто: Кефир (можно нейтральный йогурт) — 250 гр Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная — 450 гр Яйцо куриное — 1 шт Кунжут — 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в опару кефи
Рецепты от Шеф-Повара
added February 13 at 12:09
​​ТОРТ «ВЗРЫВ ВКУСА» Время приготовления (активное время) – 60мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Мука пшеничная — 450 гр Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Маргарин (72 % жирности) — 250 гр Желток яичный — 4 шт Сметана — 250 мл Начинка: Белок яичный — 4 шт Сахар — 180 гр Крахмал — 1 ст. л. Вишня — 500 гр Мак (Маковая масса) — 250 гр Крем: Сметана — 250 мл Сахар — 180 гр Желе (вишневое) — 70 гр Масло сливочное — 300 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в к
Show more
722 950 participants in the group
✔Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! 😋 На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата. 4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. 5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. 6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. 7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки.